Так речь идет о детекторах проводки и металла, а не металлоискателях :-) У них на сайте они есть...
Зирконы нормальные - хорошо ищут под гипсокартоном проводку, лаги деревянные (когда закрепится на чистовую стенку надо, а через гипсокартон не видно)... Проводку под напряжением ищет хорошо, без напряжения хуже, а по глубине - у меня около 5 см... Маловато, но работу выполняет.
Rikoshet написал :
Вчера я им работал,разочаровался
ведёшь по стене показывает чисто.
второй раз пройдешь по этому же месту металл.
Плюнул я на него и так коронкой высверлил 10 подразетников.Повезло на арматуру не попал.
вы про d -tect 100???
так все правильно ,надо несколько раз вперед и назад провести, не отрывая его от поверхности,тогда все и показывает точно.
tiger25 написал :
вы про d -tect 100???
так все правильно ,надо несколько раз вперед и назад провести, не отрывая его от поверхности,тогда все и показывает точно.
Могу порекомендовать новую модель металлодетектора ArmoScan.
Определяет черные и цветные металлы аж на 180мм!
Это профессиональный прибор, аналогичный Zircon MT6 только в 2,5 раза дешевле
Смотрите, читайте http://www.condtrol.ru/specialoffer.php?f1=10
Пользователи ArmoScan уже есть? Что скажете?
Про MT6 и IntelliScaner ничего хорошего сказать не могу. Металл находят даже в воздухе. Хотя, может, брак попался или подделка.
Мы не продаем плохой инструмент, хотя, попадаются откровенно бытовые товары - их 90% на рынке (в том числе и предлагаемый нами Мультисканнер 3-in-1 от Метланд-Геофеннель - но и цена соответствующая).
Зиркон реально опережает практически всех по точности и качеству. У МТ6 ближайший соперник
Так всё же, чем найти антенный и телефонный провода в стяжке пола через уже положенную паркетную доску? Брал у друзей детектор электрической проводки вместе с генератором частоты 50-60 Гц - не берет. Прибор "Поиск" для арматуры - не берет. У кого есть опыт?
АИ14
Когда возникала необходимость определения металлических предметов типа трубы, арматуры в стене брал средневолновый транзисторный приемник, настраивал на станцию слабой громкости и водил по поверхности. В местах где проходит длинный кусок металла, он работает как антенна, и происходит увеличение силы сигнала принимаемой станции, т.к. с этого элемента на антенну приемника наводится дополнительно сигнал принимаемой станции. Максимум сигнала получается когда ось металлического включения совпадает с центром магнитной антенны приемника. Ось антенны перпендикулярна оси включения. Электропроводку можно найти таким же способом, только на конец проводки надо включить какой-нибудь генератор шума. Я использовал обычную дрель и далее по максимуму треска в приемнике.
Это конечно все достаточно примитивно, но на бесптичье и ж.па соловей.
Ник_Ник.
Ник_Ник написал :
стене брал средневолновый транзисторный приемник, настраивал на станцию слабой громкости и водил по поверхности
Здорово! Ну просто бальзам на душу старику. Ностальжи прямо :-)
Неужели надежно работает? Вообще те детекторы, которые мне приходилось пользовать- совершенно были ненадежны. А транзисторный приемничек. да еще с магнитной антенной. да в качестве детектора.... :-))))))) ну просто журнал "Радио" за 1965 год!!! :-))
Здравствуйте Старыймастер!
Проверить легко-поднесите приемник при горизонтальном положении магнитной антенны к стояку отопления и "почувствуйте разницу" как говорится. Успехов.
Ник_Ник.
Есть в хозяйстве Зиркон Мультисканер Про. Покупался именно для определения проводки. Так вот. Металл определяет великолепно. Деревянные стойки за гипсокартоном аналогично, +-2мм. А вот с проводкой беда. Сантиметров за 15 до реального расположения провода начинает истошно верещать, и определить место безопасного сверления невозможно. Например, над дверью, где проходит провод, он показыват почти всё пространство, усеенное проводами :) В общем, я не доволен.
2Р220 Зато Ваши слова - бальзам на мою душу - детектор Skil (очень недорогой :)) ведет себя так же. Кстати, судя по всему - он тоже копия Бошевских. :)