Николай1975

Местный

Уфа

06.04.2019 в 21:13:43

Всем Привет! Товарищи помогите пожалуйста советом в данной ситуации как поступить Купил Dremel 4000 приехал, распаковал, дал прогреться после улицы около 1.5 часа так как на улице ещё пока не сильно тепло и после 8-9 холодно около -12 Включил на холостых минимальных оборотах (5000 об/мин) для притирки деталей около десяти минут и ощущается вибрация и неравномерная работа двигателя периодически, после выключил и обнаружил что греется до 40-60 градусов в месте расположения переднего подшипника то есть на конце вала где крепляется цанга и на низких оборотах (5000 об/мин) скорость постоянной не держится, то есть держа в руках есть какие то подергивания, рывки, что это может быть?

Отписал в поддержку Dremel на что мне ответили: Здравствуйте. После обкатки такой резкий нагрев вала исчезнет. Но, в любом случае, при работе инструментом нагрев до 50 градусов вполне допустим, так как для максимальной эргономики обхвата, корпус прижат к двигателю. Что касается нестабильности работы на низких скоростях, то это может быть связано с нехваткой напряжения в розетке. На шильде инструмента указан диапазон напряжения (230-240 Вольт.) в рамках которого он выдаёт заявленные характеристики. Это не страшно и если на минимальной скорости работать не планируете, то можно не обращать внимания. Рекомендуем прогнать инструмент на максимальных оборотах около 10 минут для притирки щёток и обкатки. Так же возможно всё стабилизируется после обкатки.

После того как получил ответ включил его на максимальные обороты (35 об/мин) и дал поработать около десяти минут как и посоветовали после выключил и попробовал проверить нагрев цанги рукой но этого сделать нельзя так как она нагрелась около 80-90 градусов, при прикасании к цанге обжигало пальцы Фото Dremel в месте нагрева:

Ещё один дефект в том что при открытии верхней крышки кейса до конца и попытке выдвинуть нижний ящик он не выходил, осмотрел пытаясь понять почему он не открывается и заметил что нижний ящик встроен не равномерно, что левый край зацепляется за корпус и пришлось ящик небольшим усилием сместить в правую сторону и открыть, но, это не сильно смущает как нагрев и неравномерная работа на пониженных оборотах Фото нижнего ящика:

Перерыл кучу информации в сети, многие пишут об этой причине, но внятного ответа нигде не нашёл или может не так искал, решил что лучше будет отписать владельцам самого аппарата у кого уже есть опыт использования

0
SerShe

Местный

Москва

06.04.2019 в 22:20:47

Николай, мне кажется, Вы перечитали интернета или сами перебздели. Покупали в магазине или на улице где он стоял? Зачем полтора часа нужно его было греть? По поводу перегрева, попробуйте поработать инструментом. С нагрузкой. Просто поработать, что-то отрезать, поточить, погравировать, без этих проверок в холостую по 10 минут. Думаю, не будет греться. Честное слово, гонять тупо инструмент без нагрузки не понимаю, зачем. Без нагрузки он будет греться, больше ему делать нечего. Ни разу ничего не притирал. Есть у меня этот аппарат, вполне нормально работает. Сколько у вас напряжение в сети? Не думаю, чтобы это как-то сильно влияло, если напряжение в сети не скачет резко.

0
Николай1975

Местный

Уфа

07.04.2019 в 08:31:00

Здравствуйте! {{Покупали в магазине или на улице где он стоял?}} SerShe, Покупал в магазине, придя домой инструмент был замёрзший так как долго находился на улице

{{Сколько у вас напряжение в сети?}} SerShe, напряжение 220, перепады, сбои точно исключены и не бывают практически.

0
KOCTET

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2019 в 15:57:53

Николай1975, Погоняйте деремель на холостом ходу, на максимальных оборотах, минут 20-30, неравномерность пройдет, нагрев, емнип, тоже, но чуть позже пройдет.

0
AVG

Местный

Москва

07.04.2019 в 19:08:24

Николай1975 написал: .... неравномерная работа на пониженных оборотах

Есть такая болячка у 4000-ых. Да и не только у них Есть у 4000-го и проблемы с платой. И про 230-240В Вам не зря сказали. Если в сети 220В, то на маленьких оборотах будет работать нестабильно, а у младших моделей ещё хуже.

Николай1975 написал: заметил что нижний ящик встроен не равномерно

Посмотрите повнимательнее, скорее всего не так закрыли, это бывает.

SerShe написал: Зачем полтора часа нужно его было греть?

Автор решил до комнатной температуры инструмент довести. Что не так?

SerShe написал: Без нагрузки он будет греться, больше ему делать нечего.

Т.е. Без нагрузки греется, а с нагрузкой нет?

SerShe написал: Сколько у вас напряжение в сети? Не думаю, чтобы это как-то сильно влияло, если напряжение в сети не скачет резко.

Как раз напряжение имеет большую роль. На самом аппарате написано, что он работает от 230-240В. И если в сети 220 и меньше, то на малых оборотах инструмент будет работать нестабильно.

SerShe написал: Есть у меня этот аппарат, вполне нормально работает.

Запили видосик, с показанием напряжения в сети и работе на малых оборотах. А если умудришься 200-210В сделать, то будешь неприятно удивлён. Относится только к малым оборотам.

Николай1975 написал: напряжение 220, перепады, сбои точно исключены и не бывают практически.

Тестером мерили?

Николай1975 написал: Покупал в магазине

Регистрируйте на двухлетнюю гарантию и работайте в своё удовольствие. Почувствуете что-то не так - сразу сдавайте по гарантии, ремонтировать, особенно плату, очень дорого.

0
Vollob

Местный

Тула

07.04.2019 в 19:36:04

Николай1975 написал: Включил на холостых минимальных оборотах (5000 об/мин) для притирки деталей около десяти минут и ощущается вибрация и неравномерная работа двигателя периодически, после выключил и обнаружил что греется до 40-60 градусов в месте расположения переднего подшипника то есть на конце вала где крепляется цанга и на низких оборотах (5000 об/мин) скорость постоянной не держится, то есть держа в руках есть какие то подергивания, рывки, что это может быть?

У меня было все то же самое. Похоже у 4000-ых это у всех. Писал гневные отзывы на многих сайтах. Но потом плюнул на нагрев, продолжая работать, и со временем проблема как то прошла сама собой. На самых маленьких оборотах не работаю.

0
SerShe

Местный

Москва

07.04.2019 в 21:42:14

Николай1975 написал: SerShe, напряжение 220, перепады, сбои точно исключены и не бывают практически.

У Вас стабилизатор на 220В стоит? Если не мерить, то кажется, что оно все время одинаковое. Ну если тестер есть, это легко проверить, включив инструмент и заодно измеряя напряжение в сети. Думаю, видно будет, есть перепады или нет и влияет это или нет. Надеюсь, не через катушечный смотанный удлинитель включали. У нас в деревне напряжение иногда гуляет, в зависимости от того, что кто включит. И водонагреватели могут в любой момент включиться и насосы и сварка иногда. Да, сварка хорошо чувствуется. По лампочкам даже видно. Остальное просто так не увидеть. Мерил тестером, от 210 до 230 любое может быть и никогда нет однозначной величины. 240 видел редко. В основном 220-230. Я сам все время работаю инструментом. И по 2кВт бывает + пылесос. Особо не сказывается. Дремелем 4000 там тоже пользуюсь иногда. Не замечал я на нем каких-то изменений в оборотах при этом. Правда, на малых и не работал никогда. И просто так тоже не включал. Или средние или высокие. У меня 3 сетевых дремеля, ни на одном не замечал плавающих оборотов никогда. И чтобы грелись особо, тоже. Мне кажется, Вам правильно говорят, надо поработать, посмотреть. Будут проблемы, сдадите в сервис.

0
AVG

Местный

Москва

07.04.2019 в 21:50:59

SerShe написал: Правда, на малых и не работал никогда.

Ну раз не работал и напругу не мерил, то и лезть со своим советами, что всё нормально не стоит. Почитай ещё раз - спрашивали именно про работу на низких оборотах и из СЦ ему сразу сказали, что будет зависеть от напряжения, однако ж у тебя, как и всегда, всё нормально ;)

SerShe написал: И просто так тоже не включал.

Так на холостых греется больше, чем под нагрузкой?

0
Vollob

Местный

Тула

07.04.2019 в 22:34:49

SerShe написал: Правда, на малых и не работал никогда. И просто так тоже не включал. Или средние или высокие.

Вот в этом вся суть :D У меня напряжение хорошее- 230В, бывает немножечко и выше. Но на низких оборотах также дрыгалась. На низкие обороты машинка явно не рассчитана.

0
SerShe

Местный

Москва

07.04.2019 в 23:07:38

Vollob написал: Но на низких оборотах также дрыгалась. На низкие обороты машинка явно не рассчитана.

А сейчас как?

0
sanya1965

Местный

Москва

08.04.2019 в 01:20:06

Николай1975, несите в сервис. Пусть они обкатываются, притирают, охлаждают... Вот Вам делать нечего???? Я попал в свое время с дремел-395... Меня тоже увещевали... И кольцевой переключатель сдох через два дня после окончания гарантии... Его цена как полмашинки, а с работой - дороже новой машинки... Не должно быть биений и задергов... малая скорость -до 3, т.н нижняя треть -не исполтзуется. А все что выше - должно работать ровно... По крайней мере у меня так...

0
Николай1975

Местный

Уфа

08.04.2019 в 16:38:32

KOCTET написал: Погоняйте деремель на холостом ходу, на максимальных оборотах, минут 20-30, неравномерность пройдет, нагрев, емнип, тоже, но чуть позже пройдет.

Спасибо, да так и сделал, обороты чуть выровнялись, но не до конца, нагрев пока точно сказать не могу сильно ли упал или нет но руку всё ещё обжигает после включения на холостых оборотах 30-35 тыс об/мин около 5-7 минут, но и долго не держу чтоб чрезмерный нагрев не повлёк за собой серьёзные последствия В следующем месяце хочу взять пирометр и более точнее это измерить так же измерить позже после определённого периода эксплуатации показатели температуры. Однозначно понятно что это подшипник греется и от него тепло передаётся на цангу и так же уходит в сторону самого двигателя.

AVG написал: Посмотрите повнимательнее, скорее всего не так закрыли, это бывает.

Спасибо Вам, сегодня обязательно гляну

AVG написал: Тестером мерили?

Тестером нет, но замерил на самом стабилизаторе и на приборе для замера и подсчёта электроэнергии (фото прилагаю)

AVG написал: Регистрируйте на двухлетнюю гарантию и работайте в своё удовольствие. Почувствуете что-то не так - сразу сдавайте по гарантии, ремонтировать, особенно плату, очень дорого.

Спасибо за совет.

Vollob написал: У меня было все то же самое. Похоже у 4000-ых это у всех. Писал гневные отзывы на многих сайтах. Но потом плюнул на нагрев, продолжая работать, и со временем проблема как то прошла сама собой. На самых маленьких оборотах не работаю.

На сегодняшний день инструмент как себя чувствует? люфтов на валу не появилось? Ну а так да, согласен с Вами, то что многие эту проблему обсуждают в сети, но сервис не даёт конкретного ответа на этот вопрос, а просто просят выслать его для диагностики и проверки к ним, ссылаясь на то если они посчитают что это брак то может поменяют на новый, но не хотелось бы его высылать так как какие диагносты и что они там наковыряют не известно, некоторые пишут о том что после сервисов начиналось ещё проявляться причины для ремонта и поломки я и отбросил эту идею и бережно не насилуя попробую пользоваться.

SerShe написал: У Вас стабилизатор на 220В стоит?

Да, стоит

SerShe написал: Надеюсь, не через катушечный смотанный удлинитель включали.

Нет, напрямую в розетку (проводка медь 2*2.5)

sanya1965 написал: несите в сервис. Пусть они обкатываются, притирают, охлаждают... Вот Вам делать нечего????

Дело в том что инструмент приобретали через онлайн магазин, от города находимся в 320км да и в сервис его слать чтоб "специалист," разобрал особого желания нет, работает по звуку хорошо, не считая мелких колебаний оборотов ну и неприятный момент в том что греется, но буду наблюдать пока хотя прибором пользуюсь раза 3-5 в месяц, но и иногда могу каждый день на протяжении недели.

Ребят, Всем Огромное Спасибо что отозвались и дали хоть какие то комментарии, буду по мере эксплуатации дополнять ветку кому интересно

0
KOCTET

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2019 в 21:22:15

Николай1975, я когда свой покупал, в магазине проверил штук 5, у всех были нестабильные обороты, выбрал из этих 5 практически рандомно, дремель аж дергался, когда на нижней половине оборотов включал, пользоваться сложно было, потом прочитал форумы, что надо дать приработаться щеткам, включил и оставил, сначала дерганья уменьшились, потом совсем прошли. А через какое то время и сильный нагрев прошел, сейчас греется, но так, нормально. Это скорее всего, связано с жесткими щетками, обороты высокие, поэтому ставят максимально жесткие щетки, вот они и притираются дольше мягких.

0
Vollob

Местный

Тула

08.04.2019 в 21:28:38

SerShe написал: А сейчас как?

Специально сегодня включил на самые низкие обороты. Стало лучше но все же один раз дернулась. На самом деле самые низкие обороты вообще не нужны, потому что на них работать не возможно, легким прикосновением пальцами можно затормозить. Мощи ей не хватает. Да еще, у меня стоит патрон а не цанга.

Николай1975 написал: На сегодняшний день инструмент как себя чувствует? люфтов на валу не появилось?

Прекрасно. Никакие люфты не появились. Верхний подшипник практически не греется, видимо приработался (притерся) :) Так что не забивай себе голову и спокойно работай.

0
SerShe

Местный

Москва

08.04.2019 в 22:50:16

Вчера вечером померил напряжение в сети в квартире в Москве и заодно включил Дремел 4000 на холостом. Ради любопытства. Минут 10 крутился на 5000 и столько же на максимуме. Напряжение в сети 220+-1В, меняется периодически в этих пределах. Просадок напряжения за время работы Дремеля не было. Температура в шейке была максимум 46 градусов. Ну так, теплый на ощупь. Измерял GTC 400 C. На 5000 да, работает не стабильно. Но на эти оборотах никогда с ним не работал и не вижу смысла. Ну если вдруг понадобится, пусть будут. Обычно работа идет на максимуме или чуть меньше, ну может когда использовал до 15000. В общем, разницы в работе Дремел 4000 ни дома в Москве при стабильных 220В, ни в деревне, при плавающих от 210В до 240В не замечал особой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу