KOCTET написал:
Погоняйте деремель на холостом ходу, на максимальных оборотах, минут 20-30, неравномерность пройдет, нагрев, емнип, тоже, но чуть позже пройдет.
Спасибо, да так и сделал, обороты чуть выровнялись, но не до конца, нагрев пока точно сказать не могу сильно ли упал или нет но руку всё ещё обжигает после включения на холостых оборотах 30-35 тыс об/мин около 5-7 минут, но и долго не держу чтоб чрезмерный нагрев не повлёк за собой серьёзные последствия
В следующем месяце хочу взять пирометр и более точнее это измерить так же измерить позже после определённого периода эксплуатации показатели температуры.
Однозначно понятно что это подшипник греется и от него тепло передаётся на цангу и так же уходит в сторону самого двигателя.
AVG написал:
Посмотрите повнимательнее, скорее всего не так закрыли, это бывает.
Спасибо Вам, сегодня обязательно гляну
AVG написал:
Тестером мерили?
Тестером нет, но замерил на самом стабилизаторе и на приборе для замера и подсчёта электроэнергии (фото прилагаю)

AVG написал:
Регистрируйте на двухлетнюю гарантию и работайте в своё удовольствие. Почувствуете что-то не так - сразу сдавайте по гарантии, ремонтировать, особенно плату, очень дорого.
Спасибо за совет.
Vollob написал:
У меня было все то же самое. Похоже у 4000-ых это у всех. Писал гневные отзывы на многих сайтах. Но потом плюнул на нагрев, продолжая работать, и со временем проблема как то прошла сама собой. На самых маленьких оборотах не работаю.
На сегодняшний день инструмент как себя чувствует? люфтов на валу не появилось?
Ну а так да, согласен с Вами, то что многие эту проблему обсуждают в сети, но сервис не даёт конкретного ответа на этот вопрос, а просто просят выслать его для диагностики и проверки к ним, ссылаясь на то если они посчитают что это брак то может поменяют на новый, но не хотелось бы его высылать так как какие диагносты и что они там наковыряют не известно, некоторые пишут о том что после сервисов начиналось ещё проявляться причины для ремонта и поломки я и отбросил эту идею и бережно не насилуя попробую пользоваться.
SerShe написал:
У Вас стабилизатор на 220В стоит?
Да, стоит
SerShe написал:
Надеюсь, не через катушечный смотанный удлинитель включали.
Нет, напрямую в розетку (проводка медь 2*2.5)
sanya1965 написал:
несите в сервис. Пусть они обкатываются, притирают, охлаждают... Вот Вам делать нечего????
Дело в том что инструмент приобретали через онлайн магазин, от города находимся в 320км да и в сервис его слать чтоб "специалист," разобрал особого желания нет, работает по звуку хорошо, не считая мелких колебаний оборотов ну и неприятный момент в том что греется, но буду наблюдать пока хотя прибором пользуюсь раза 3-5 в месяц, но и иногда могу каждый день на протяжении недели.
Ребят, Всем Огромное Спасибо что отозвались и дали хоть какие то комментарии, буду по мере эксплуатации дополнять ветку кому интересно