07.04.2019 в 08:31:00
Здравствуйте! {{Покупали в магазине или на улице где он стоял?}} SerShe, Покупал в магазине, придя домой инструмент был замёрзший так как долго находился на улице
{{Сколько у вас напряжение в сети?}} SerShe, напряжение 220, перепады, сбои точно исключены и не бывают практически.
07.04.2019 в 15:57:53
Николай1975, Погоняйте деремель на холостом ходу, на максимальных оборотах, минут 20-30, неравномерность пройдет, нагрев, емнип, тоже, но чуть позже пройдет.
07.04.2019 в 19:08:24
Николай1975 написал: .... неравномерная работа на пониженных оборотах
Есть такая болячка у 4000-ых. Да и не только у них Есть у 4000-го и проблемы с платой. И про 230-240В Вам не зря сказали. Если в сети 220В, то на маленьких оборотах будет работать нестабильно, а у младших моделей ещё хуже.
Николай1975 написал: заметил что нижний ящик встроен не равномерно
Посмотрите повнимательнее, скорее всего не так закрыли, это бывает.
SerShe написал: Зачем полтора часа нужно его было греть?
Автор решил до комнатной температуры инструмент довести. Что не так?
SerShe написал: Без нагрузки он будет греться, больше ему делать нечего.
Т.е. Без нагрузки греется, а с нагрузкой нет?
SerShe написал: Сколько у вас напряжение в сети? Не думаю, чтобы это как-то сильно влияло, если напряжение в сети не скачет резко.
Как раз напряжение имеет большую роль. На самом аппарате написано, что он работает от 230-240В. И если в сети 220 и меньше, то на малых оборотах инструмент будет работать нестабильно.
SerShe написал: Есть у меня этот аппарат, вполне нормально работает.
Запили видосик, с показанием напряжения в сети и работе на малых оборотах. А если умудришься 200-210В сделать, то будешь неприятно удивлён. Относится только к малым оборотам.
Николай1975 написал: напряжение 220, перепады, сбои точно исключены и не бывают практически.
Тестером мерили?
Николай1975 написал: Покупал в магазине
Регистрируйте на двухлетнюю гарантию и работайте в своё удовольствие. Почувствуете что-то не так - сразу сдавайте по гарантии, ремонтировать, особенно плату, очень дорого.
07.04.2019 в 19:36:04
Николай1975 написал: Включил на холостых минимальных оборотах (5000 об/мин) для притирки деталей около десяти минут и ощущается вибрация и неравномерная работа двигателя периодически, после выключил и обнаружил что греется до 40-60 градусов в месте расположения переднего подшипника то есть на конце вала где крепляется цанга и на низких оборотах (5000 об/мин) скорость постоянной не держится, то есть держа в руках есть какие то подергивания, рывки, что это может быть?
У меня было все то же самое. Похоже у 4000-ых это у всех. Писал гневные отзывы на многих сайтах. Но потом плюнул на нагрев, продолжая работать, и со временем проблема как то прошла сама собой. На самых маленьких оборотах не работаю.
07.04.2019 в 21:42:14
Николай1975 написал: SerShe, напряжение 220, перепады, сбои точно исключены и не бывают практически.
У Вас стабилизатор на 220В стоит? Если не мерить, то кажется, что оно все время одинаковое. Ну если тестер есть, это легко проверить, включив инструмент и заодно измеряя напряжение в сети. Думаю, видно будет, есть перепады или нет и влияет это или нет. Надеюсь, не через катушечный смотанный удлинитель включали. У нас в деревне напряжение иногда гуляет, в зависимости от того, что кто включит. И водонагреватели могут в любой момент включиться и насосы и сварка иногда. Да, сварка хорошо чувствуется. По лампочкам даже видно. Остальное просто так не увидеть. Мерил тестером, от 210 до 230 любое может быть и никогда нет однозначной величины. 240 видел редко. В основном 220-230. Я сам все время работаю инструментом. И по 2кВт бывает + пылесос. Особо не сказывается. Дремелем 4000 там тоже пользуюсь иногда. Не замечал я на нем каких-то изменений в оборотах при этом. Правда, на малых и не работал никогда. И просто так тоже не включал. Или средние или высокие. У меня 3 сетевых дремеля, ни на одном не замечал плавающих оборотов никогда. И чтобы грелись особо, тоже. Мне кажется, Вам правильно говорят, надо поработать, посмотреть. Будут проблемы, сдадите в сервис.
07.04.2019 в 21:50:59
SerShe написал: Правда, на малых и не работал никогда.
Ну раз не работал и напругу не мерил, то и лезть со своим советами, что всё нормально не стоит. Почитай ещё раз - спрашивали именно про работу на низких оборотах и из СЦ ему сразу сказали, что будет зависеть от напряжения, однако ж у тебя, как и всегда, всё нормально ;)
SerShe написал: И просто так тоже не включал.
Так на холостых греется больше, чем под нагрузкой?
07.04.2019 в 22:34:49
SerShe написал: Правда, на малых и не работал никогда. И просто так тоже не включал. Или средние или высокие.
Вот в этом вся суть :D У меня напряжение хорошее- 230В, бывает немножечко и выше. Но на низких оборотах также дрыгалась. На низкие обороты машинка явно не рассчитана.
07.04.2019 в 23:07:38
Vollob написал: Но на низких оборотах также дрыгалась. На низкие обороты машинка явно не рассчитана.
А сейчас как?
08.04.2019 в 01:20:06
Николай1975, несите в сервис. Пусть они обкатываются, притирают, охлаждают... Вот Вам делать нечего???? Я попал в свое время с дремел-395... Меня тоже увещевали... И кольцевой переключатель сдох через два дня после окончания гарантии... Его цена как полмашинки, а с работой - дороже новой машинки... Не должно быть биений и задергов... малая скорость -до 3, т.н нижняя треть -не исполтзуется. А все что выше - должно работать ровно... По крайней мере у меня так...
08.04.2019 в 16:38:32
KOCTET написал: Погоняйте деремель на холостом ходу, на максимальных оборотах, минут 20-30, неравномерность пройдет, нагрев, емнип, тоже, но чуть позже пройдет.
Спасибо, да так и сделал, обороты чуть выровнялись, но не до конца, нагрев пока точно сказать не могу сильно ли упал или нет но руку всё ещё обжигает после включения на холостых оборотах 30-35 тыс об/мин около 5-7 минут, но и долго не держу чтоб чрезмерный нагрев не повлёк за собой серьёзные последствия В следующем месяце хочу взять пирометр и более точнее это измерить так же измерить позже после определённого периода эксплуатации показатели температуры. Однозначно понятно что это подшипник греется и от него тепло передаётся на цангу и так же уходит в сторону самого двигателя.
AVG написал: Посмотрите повнимательнее, скорее всего не так закрыли, это бывает.
Спасибо Вам, сегодня обязательно гляну
AVG написал: Тестером мерили?
Тестером нет, но замерил на самом стабилизаторе и на приборе для замера и подсчёта электроэнергии (фото прилагаю)
AVG написал: Регистрируйте на двухлетнюю гарантию и работайте в своё удовольствие. Почувствуете что-то не так - сразу сдавайте по гарантии, ремонтировать, особенно плату, очень дорого.
Спасибо за совет.
Vollob написал: У меня было все то же самое. Похоже у 4000-ых это у всех. Писал гневные отзывы на многих сайтах. Но потом плюнул на нагрев, продолжая работать, и со временем проблема как то прошла сама собой. На самых маленьких оборотах не работаю.
На сегодняшний день инструмент как себя чувствует? люфтов на валу не появилось? Ну а так да, согласен с Вами, то что многие эту проблему обсуждают в сети, но сервис не даёт конкретного ответа на этот вопрос, а просто просят выслать его для диагностики и проверки к ним, ссылаясь на то если они посчитают что это брак то может поменяют на новый, но не хотелось бы его высылать так как какие диагносты и что они там наковыряют не известно, некоторые пишут о том что после сервисов начиналось ещё проявляться причины для ремонта и поломки я и отбросил эту идею и бережно не насилуя попробую пользоваться.
SerShe написал: У Вас стабилизатор на 220В стоит?
Да, стоит
SerShe написал: Надеюсь, не через катушечный смотанный удлинитель включали.
Нет, напрямую в розетку (проводка медь 2*2.5)
sanya1965 написал: несите в сервис. Пусть они обкатываются, притирают, охлаждают... Вот Вам делать нечего????
Дело в том что инструмент приобретали через онлайн магазин, от города находимся в 320км да и в сервис его слать чтоб "специалист," разобрал особого желания нет, работает по звуку хорошо, не считая мелких колебаний оборотов ну и неприятный момент в том что греется, но буду наблюдать пока хотя прибором пользуюсь раза 3-5 в месяц, но и иногда могу каждый день на протяжении недели.
Ребят, Всем Огромное Спасибо что отозвались и дали хоть какие то комментарии, буду по мере эксплуатации дополнять ветку кому интересно
08.04.2019 в 21:22:15
Николай1975, я когда свой покупал, в магазине проверил штук 5, у всех были нестабильные обороты, выбрал из этих 5 практически рандомно, дремель аж дергался, когда на нижней половине оборотов включал, пользоваться сложно было, потом прочитал форумы, что надо дать приработаться щеткам, включил и оставил, сначала дерганья уменьшились, потом совсем прошли. А через какое то время и сильный нагрев прошел, сейчас греется, но так, нормально. Это скорее всего, связано с жесткими щетками, обороты высокие, поэтому ставят максимально жесткие щетки, вот они и притираются дольше мягких.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу