28.06.2014 в 08:04:41
Amid3000 написал : Тесть начитался лестных отзывов о колонках МОРА
Хорошая колонка, у неё стоит надёжный немецкий газо-водяной блок Mertik Maxitrol, нужно только следить, как только закапало из него, сразу менять крышку гидроблока, не тянуть до последнего.
28.06.2014 в 08:43:01
Спасибо ! Сегодня должны привезти, надеюсь ему прослужит долго !
29.06.2014 в 09:06:00
Славик64 написал : Это про одну колонку речь идёт?
Да про одну, а в чём проблема? Капать начинает лет через 6-7 без наличия сервиса. На мой взгляд, очень удачная колонка.
29.06.2014 в 15:36:33
sergey 73 написал : На мой взгляд, очень удачная колонка.
Фиг его знает... Привезли вчера колонку, сегодня поставили, колонка впечатляет по сравнению с моим электролюксом, большая и тяжелая ! Такой глюк, запустили работает отлично ! Я значит решил ее испытать, включил душ пару минут все ок, потом идет холодная вода, включаю обычный кран опять пошла горячая, опять душ включаю, минуты 3 идет горячая, потом опять холодная, опять переключаю на обычный кран пошла горячая... Искупался с горем пополам, иду к колонке , тесть врубает воду на душ, колонка включилась, потом на несколько секунд выключилась, и так несколько раз. Правда минут 10 гоняли, больше холодная не шла из душа. Вот такая хрень ! Что может быть ? Тесть бедный в трансе 15 тыс отвалил, а она вроде и работает, но как-то не понятно ?
29.06.2014 в 18:31:12
sergey 73 написал : Капать начинает лет через 6-7
ГК Астра так же, но язык не повернется сказать
sergey 73 написал : удачная колонка
по части сальника(и по др. частям тож).
sergey 73 написал : а в чём проблема?
Я не считаю, что лет 6-7 это срок для сальника. В природе есть сальники покруче, например у колонки Amid3000. *******************
Amid3000 написал : Что может быть ?
Может с душа с неохотой выходит вода? А проток опять на большой накрутили? Проток убавьте и будет устойчивей работать колонка.
Amid3000 написал : тесть врубает воду на душ, колонка включилась, потом на несколько секунд выключилась, и так несколько раз. Правда минут 10 гоняли, больше холодная не шла из душа.
Как это? Колонка вкл/откл-ся, а вода одной тем-ры бежит?:confused::)
10-40-99@mail.ru
29.06.2014 в 18:53:32
Славик64 написал : Может с душа с неохотой выходит вода? А проток опять на большой накрутили? Проток убавьте и будет устойчивей работать колонка.
Фиг знает, мы уже с дури сняли колонку и привезли мне поставили, думали может напор воды слабый, та же ерунда. У меня лейка новая стоит, на электролюксе все ок ! Здесь тухнет. Поток на середину поставил, кручу по часовой стрелки до упора, горит но неустойчиво и вода очень горячая, такая ерунда как на моей было, но колонка новая, там же забиваться не чему !
Славик64 написал : Как это? Колонка вкл/откл-ся, а вода одной тем-ры бежит?
Из крана долго не тестировали, вода вроде как нормально , бежит горячая. Включаешь душ, идет горячая, потом колонка потухла, понятное дело пошла холодная, потом в какой-то момент опять зажглась, пошла горячая, и так по несколько раз, искупаться нормально невозможно ! Где собака зарыта ? Тесть в затяжном обмороке, зачем я ее только покупал !!!
29.06.2014 в 19:07:19
Amid3000 написал : Из крана долго не тестировали, вода вроде как нормально , бежит горячая.
Надо подольше, если потухнет то датчик тяги срабатывает, если только от душа тухнет, то душ виноват. Чувствую не на один день это затянется. Я ставлю новую колонку и она работает. Только с батарейками нет нет выпендриваются. Кстати, эта колонка с батарейками или нет?
10-40-99@mail.ru
29.06.2014 в 19:13:57
Да нет специально без батареек заказывали. Да вот же чего и обидно, думали купим новую, поставим и забудем . Сейчас бегаю тестирую, пока у меня стоит.
29.06.2014 в 19:21:10
Amid3000 написал : Сейчас бегаю тестирую
Покажите хоть фото. По фото легче гадать.:)
Если забыть всё что до этого писали, что делает или не делает Ваша колонка? Только без вроде и т.п.
10-40-99@mail.ru
29.06.2014 в 19:36:18
Ситуация, такая.
Включаю кран обычный, все ок ! Стою около 10 минут, колонка не тухнет.
Включаю душ, пламя сначала горит нормально, потом все меньше, меньше и тухнет ! Все это буквально через пару минут. Все это работает, как на фото 1. Если перевести крутилку воды по часовой стрелке до упора, фото 2 на душе опять газ загорается ! Но вода горяченная идет ! Перевожу опять в среднее положение, колонка опять тухнет !
29.06.2014 в 19:51:50
А не вариант газ. ручкой убавить газ?! С таким газом и теплообменник раньше срока сдохнет.
Amid3000 написал : Ситуация, такая.
Берете посудину, наливаете по секундомеру туды воды через кран, потом через душ. Понимаете какая разница и предъявляете претензии .... к душу! А если хотите через колонку это решить - делаете проток как можно меньше(в пределах разумного) и газ соответствующий! Обещайте, что Вы сделаете всё это!!!:mad::)
10-40-99@mail.ru
29.06.2014 в 20:01:58
Еще один момент. Колонка не должна тухнуть при повороте ручки протока воды в крайне левое положение. При хорошем давлении воды и свободном выходе с колонки(душ, аэратор)!
10-40-99@mail.ru
29.06.2014 в 20:21:09
Славик64 написал : Обещайте, что Вы сделаете всё это!!!
А как объясните тупому !!! На фотке, ручка, что слева я так понимаю должна стоять в крайнем положении и больше не как ? ( в положении когда должна колонка работать )
Славик64 написал : убавить газ?!
Как убавить газ, какую ручку крутить ?
Славик64 написал : делаете проток как можно меньше
Опять вопрос, что крутить и в какое положение ?
29.06.2014 в 20:42:51
Amid3000 написал : На фотке, ручка, что слева я так понимаю должна стоять в крайнем положении и больше не как ? ( в положении когда должна колонка работать )
Вы на плите не делаете газ больше/меньше? Эта ручка тож самое.
Короче так! Ставите левую ручку на искру, зажигаете(пока забыли про эту ручку). Открываете гор. воду на смесителе(полностью) и правой ручкой(температуры/протока) делаете нужное количество воды, чем меньше тем лучше(в правую сторону), без лишнего количества воды. Теперь левую/газовую ручку крутите медленно в левую сторону, как только загорится останавливаетесь и ждете какая температура. Если прохладно, добавляете и ждете и так пока не понравится температура.:mad:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу