Добрый день! Пока не дочитал тему про плитку до конца, ответа на вопрос пока не нашел. Решил завести отдельную тему. Вопрос вот в чем. Санузел совмещенный. 3.3м2. Планируется в ближайшее время класть плитку. Одно НО, в ближайшее время в доме может начаться капремонт. Будут менять трубы стояка, каналью. Трубы лежат в сантехшкафу (300 * 700 от пола до потолка). Хочется сохранить плитку. Вариантов несколько:
- Простой, но не красивый. Построить короб из ГКЛ, покрасить его в белый(например) цвет, после кап ремонта восстановить его и покрыть плиткой.
- Сделать огромный люк. Или несколько люков. Понадобится доступ и у пола, и у потолка, и в середине, где счетчики и краны. Покупать люки дорого, хочется сделать что-то съемное из брусков, профилей и т.д. Например три люка по 80см. Крепить их как-нибудь на поперечных брусках(профилях). Тут есть тонкости. Прочность конструкции например.
Что я придумал. Потолок 2500, минус натяжной - 2400. Делим на три части по 800. Размер шкафа 300 * 700. От пола до потолка ставим три вертикальных профиля(бруска). У одной стены, у второй, и на углу шкафа. На широкой стене, где будут располагаться люки, ставим четыре поперечных профиля(бруска), которые поделят стенку на три равные части.
Берем лист гипсокартона(зеленого). Прикручиваем к нему раму из бруска, или профиля, чтоб рама точно попадала в окно только что построенного короба.
Дальше схема проста. Точно по размеру приклеиваем плитку к листам. Прикручиваем верхний и нижний листы к раме. Вероятно, можно даже затиркой замазать швы (нижний и верхний люки). Когда придет время, можно будет аккуратно надрезать затирку, демонтировать люки и доступ открыт.
Как Вам мой план? Есть практика подобных конструкций? Выдержит такая конструкция?
Еще раз прошу прощения, что не дочитал тему про плитку. Там 99 страниц, а у меня время поджимает.
Валентин.