04.10.2010 в 12:18:11
спасибо!
04.10.2010 в 15:12:44
Года 4 назад писал о своей доработке фрезера. Так что коротко... Выбросил револьверный упор, вместо него вставил шпильку с резьбой. Так что теперь "вылет" фрезы устанавливаю рукояткой для револьверного упора. На конце шпильки (том что в подошве) головка под ключ, в пластиковой накладке на подошву соответственно отверстие. Получился "псевдолифт"для работы в столе. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! на шпильке пружина для "противовеса" основной пружине в стойке. Одна пружина и даёт перекос, и следствие - подклинивание. В идеале должно быть 3 пружины - на каждой стойке. Шпилька с пружиной закрыта от пыли гофрированным чехлом. Фото есть, но почему-то у меня проблемы вставить(думаю из-за Линукса). Могу кинуть в личку. По сетевому шуруповёрту. Муфта срабатывает при осевом давлении. Возможно это хорошо при работе с гипсокартоном, но был бы полезен механизм жёсткой блокировки. Например, для предварительного засверливания с патроном с хвостовиком - "шестигранником". А то приходиться и "шуриком", и дрелькой.
05.10.2010 в 00:04:45
Сделайте ради эксперимента хоьтяб что нибудь вроде моего любимого DW331 полностью бесключевой лобзик он у меня как раз после Фиолента появился это как с жигулей на мерседес пересел. нет лобзик ваш не полохой, а хотелось бы чтобы был отличным :) Фрезер ваш нравится работал но себе пока не покупал, пока нет необходимости в легком кромочнике, да и пружину туда можно сильнее поставить. И про кабель замечание дельное длинный резиновый кабель огромный плюс!
05.10.2010 в 04:59:43
Фиолент написал : Отдельная тема была создана лишь сугубо для моего удобства
То есть Вам ЛЕНЬ почитать соответствующие темы, а Ваши клиенты должны напрягать свою память и дублировать посты. Великолепно, не дай Бог чтобы кто-нибудь на заводе ПЕРЕТРУДИЛСЯ!
Фиолент написал : Но времена меняются, политика меняется, люди меняются
Очень хочется в это верить. НО здесь такой вапрос КАК СКОРО рац предложения будут внедрены - через месяц, через год или (как всегда) в следующей жизни? Почему бы не начать с банальных разъяснений типа - "наше качество упало из-за того-то и того-то, а цена выросла потому-то" можете ли ВЫ хоть раз сказать более-менее ЧЕСТНО?
05.10.2010 в 08:55:55
Джумшут написал : Очень хочется в это верить. НО здесь такой вапрос КАК СКОРО рац предложения будут внедрены - через месяц, через год или (как всегда) в следующей жизни? Почему бы не начать с банальных разъяснений типа - "наше качество упало из-за того-то и того-то, а цена выросла потому-то" можете ли ВЫ хоть раз сказать более-менее ЧЕСТНО?
Я думаю, времени пройдет не мало. Скорее всего наши рац.предложения мы увидем не на Фиоленте, а на Хитачи.
05.10.2010 в 11:40:11
Джумшут написал : То есть Вам ЛЕНЬ почитать соответствующие темы
Уважаемый Джумшут, надо дочитывать до конца предложения...
Фиолент написал : так как физически успеть просмотреть все сообщения на форуме просто не реально. По мимо форума работы - валом.
Вы же надеюсь, не думаете, что я специалист по ответам, на вопросы форумов. И что вообще в принципе существует такой специалист...
05.10.2010 в 11:43:18
Фиолент написал : Вы же надеюсь, не думаете, что я специалист по ответам, на вопросы форумов. И что вообще в принципе существует такой специалист...
Однако же, такие специалисты от других ТМ , на форуме присутствуют, и помогают по мере возможности. :)
Feelgood!
05.10.2010 в 11:44:55
Джумшут написал : КАК СКОРО рац предложения будут внедрены
Если вы представляете, как устроен производственный процесс, то должны понимать, что внедрение в отлаженное производство доработок - не пятиминутное дело. Для этого необходимо время. Обещать могу только то, что все ваши предложения будут доведены до соответственных служб.
05.10.2010 в 11:46:03
Мы тоже помогаем по мере возможности :)
05.10.2010 в 12:40:26
Фиолент написал : ваши предложения будут доведены до соответственных служб.
главное,чтобы эти службы не забыли их внедрить... :)
05.10.2010 в 18:59:55
Фиолент написал : существует такой специалист...
По работе с общественностью, даже факултеты есть такие.
23.11.2010 в 10:50:24
Вот такой вот отзыв я написал на Вашем форуме 24.09.2010. Долго колебался в какую ветку написать, но думаю что сюда. Чем занимается отдел маркетинга? Отдел дармоедов! Куда смотрит таким счастливым взглядом с фото г-н А.С. Баталин? Ах, какая голливудская улыбка. Есть чему радоваться? Кто придумал "гениальный" маркетинговый ход с перекрашиванием инструмента? На что тратятся деньги? Мне вот фрезер нужен например, а патрубок пылеотсоса дополнительная опция, параллельный упор в комплекте не идет. Переставляете сколько денег мне нужно потратить чтобы найти и купить эти дополнительные, нужные дополнения? Больше чем они стоят!Копировальной втулка в природе не существует! Маразм! Да я могу найти токаря, сделать приспособу к подставке чтобы ее установить, но во сколько мне все это обойдется? По сумме затраченных средств уже макиту можно приобретать. Про силы и время я вообще не говорю. А заедание механизма погружения, проблемамы с настройкой, тугостью пружин, отсутствием пылезащиты подшипника, и точной регулировке упора. Качество инструмента падает с каждым годом, зато маркетологи везде кричат о профессиональном применении инструмента и красят в цвета хилти. Думаю что если вы не задумаетесь о повышении качества и потребительских свойств продукции "смерть" завода не за горами. Хотя, по моему, руководству и сотрудникам завода это по барабану, а жаль...
Вы его читали? Что изменилось за последнее время в лучшую сторону? А если нет тот когда?
23.11.2010 в 10:59:36
Фиолент написал : Если вы представляете, как устроен производственный процесс, то должны понимать, что внедрение в отлаженное производство доработок - не пятиминутное дело.
Сколько требуется времени, чтобы положить в коробку патрубок пылеотсоса для МФ3-1100. Если лет пят - десять, то Фиолент обречен.
25.11.2010 в 09:56:58
уважаемый Федор, мы не только читали ваше сообщение на форуме, но и отвечали на него, если вы забыли. Изменения на заводе произошли и в лучшую сторону, в настоящее время конструкторы завода уже работают над созданием нового инструмента.
25.11.2010 в 12:00:15
ChVA написал : конструкторам инструмента поработать пару деньков своими детищами, сразу многое понятнее станет
Не станет понятно...Нужно как минимум еще чем-то поработать,что бы иметь возможность сравнения.
Фиолент написал : По мимо форума работы - валом.
И это правильно,разделение труда один из "вагонов" "паровоза",под названием "стабильное качество". В связи с этим тоже рацуха : посадите освобождённого технаря на форум,только идейного....Во времена развитого социализма были же освобождённые работники на предприятиях,отвечающие за идеологию. 2"Фиолент" Когда в России будет продаваться "Мастер". Может где-то и был подобный вопрос/ответ,пропустил,сорри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу