tehsvar, не правильно понял, -я "разогнали" в кавычки поставил, у них одинаковое колличество Силовых элементов, У ТСС САИ-160 IGBT ключи даже покрупней заметно. У САИ пишут ПВ-60% при 160А, форвард ПВ-40% при 200А.Тоесть в Форварде завысили данные ампер на 40, что в тесте и выявили.
на другой 8. ...на втором 200 с П.В. 60%.
Я так понял , что на 8ми IGBT практически похож на этот? но у него тогда корпус\вес должен быть больше? У ТСС САИ-160 и FORWARD 200 IGBT почти совпадает: 330х125х230-4,4 и 285х118х215-4,28
P.S. Нашел в предыдущем ТЕСТЕ - вот как должен выглядеть настоящий PRORAB FORWARD 200 IGBT. Размеры и вес немного больше чем у 160-го, но меньше чем у 200-го MOSFET
rationnel, так это не ко мне китайские лазутчики в карман залезли ;) мне все нравиться)
Mastan написал :
Прораб 200 IN или Прораб 220 IN. Kак думаете вьıдаеть ли 200 А и 220А соответствено?
Вряд ли. У меня 200 IN. Так там шкала до 200 ампер, но реально даже регулятор ампер невозможно установить больше чем на 190, не хватает хода переменного резистора. Рутиловыми электродами , тройкой более менее нормально варит по крутилке на 110-130а. Реально измерять сколько ампер выдаёт у меня нет возможности. И на глаз определить не могу- нет опыта. Но пару-тройку четвёрок подряд он у меня в прошлом году палил и не отключался. Правда температура на улице была около 20*C. По фото внутренностей ГОСТ определил что это близнецы братья с Вертекс.
Доброго времени суток.Не подскажете ли,как настроить защиту на FORWARD 200 MOS ?Совершенно холодный аппарат вырубается при работе непредсказуемо.Хотел подстроить защиту,но не уверен,что буду крутить то,что нужно.
Купил Сварочный инвертор PRORAB FORWARD 160 IN за 6200руб в конце мая для дачи в интернет магазине . Варю редко и не много. По тех характеристикам и цене вполне устроил. Но данный девайс сразу отказался работать т.е. искрит а дуги нет. Повёз в авторизованный центр в ремонт. Сказали ,что сразу автоматом уходит в защиту - пару дней и всё будет ОК. Прождал 2 месяца,звонил каждую неделю ездил к ним 3 раза, то мастер в отпуске,то уволился и второй тоже уволился - бардак в общем.Ладно ,раз такое дело хочу получить назад деньги.ОК говотят,для этого надо провести тех.экспиртизу(вдруг я на него воды ливанул) и отправят аппарат кудато там .... будто сами не авторизованный центр а так просто конторка....В в итоге ожидание ещё 2 месяца.Получил аппарат у них же и заключение на руки.Поехал в интернет магазин.Сдал аппарат и заключение и получил деньги.Итог:с момента покупки до получения денег прошло почти 5 месяцев ,потеряна куча времени и нервов. Вот и думайте ОНО ВАМ НАДО ?
Когда приезжал к ним и ждал пока мной займуться поболтал с мастером(нашёл только одного) ибо вход в рем зону настрого запрещён и понаблюдал за работой этого сервис центра.Вся продукция - КИТАЙ С НАКЛЕЙКОЙ ПРОРАБ и соответственно качество.ТЕХЦЕНТР - по сути это просто склад сломанной техники.Здание одноэтажное метров 40 в длинну и под потолок забито сломанной техникой Прораб,начиная от культиваторов и заканчивая всякой мелочью.....Регулярно приезжают фургоны и вывозит этот хлам с виду абсолютно новый для починки кудато там...Мой совет- НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МАРКОЙ ПРОРАБ...
ДмитрийМ1971, IN-ы и мне не нравились никогда, но MOS-ы более менее, обычные трёх-этажные китайцы, довольно надёжные, и лёгкие в ремонте, по ходовым характеристикам конечно не очень, Uхх у них не сильно большое, у MOS 261 - 65в, 6 конденсаторов по 470мкф,
чуть было не купил Prorab 261 MOS, но перекинул свой взор на Ресанту, теперь их у меня даже 2-е
Подходящие электроды при обратной полярности следующие марки электродов идут без срача т е ровный шов: АНО-21 2-3мм, корабельные китайские на 2,5 мм, МР-3С 3мм, остальное в мусор электроды не подходят. По чугуну не варил не знаю. Обычный режим по току около 100 Ампер +/- 20%
rationnel, так это не ко мне китайские лазутчики в карман залезли ;) мне все нравиться)[/QUOTE]
на что эт вы намекаете, вы в курсе что в Forwarde блок управления мелкий и проблемность в ремонте на тонкую схему а в шмеле те же транзисторы стоят как и там но блок управления пригоден к ремонту. А в Forwarde плату целеком менять если что там сдохнет.
[h=2][/h]
Тест сварочных инверторов
АНО 21 (2-3 диаметр) при обратной полярности хорошо варит прихватками а сполшником МР 3 при силе тока 110А (минут 3 вариш , 7 мин продувка) при 2 мм сила тока согласно инструкции режима работы продолжительно