03.06.2006 в 14:03:38
Объясните, пожалуйста, чем отличается система "no frost" от автоматической разморозки.
03.06.2006 в 22:27:43
04.06.2006 в 16:12:18
Тем, что она ничего не размораживает.
04.06.2006 в 17:21:17
vitaliix написал : Объясните, пожалуйста, чем отличается система "no frost" от автоматической разморозки.
Разница описана везде неоднократно. но, может быть, Вас интересуют не технические подробности, а опыт эксплуатации? Я большая поклонница этой системы. Недавно меняли холодильник, снова выбрали с No frost.
04.06.2006 в 17:24:10
Владимир К. написал : Тем, что она ничего не размораживает.
Еще как размораживает Только по-другому.
06.06.2006 в 12:56:21
Ценой :)
06.06.2006 в 18:13:06
2kni "no frost" не намораживает. Охлаждает СУХИМ холодным воздухом.
06.06.2006 в 19:45:26
Dmitriy_840 написал : "no frost" не намораживает. Охлаждает СУХИМ холодным воздухом.
Вопреки названию системы NO FROST ("без инея"), иней всё-таки образуется - просто его не видно, т.к. он образуется на закрытом от глаз испарителе. Периодически, через 8-16 ч, этот иней оттаивается нагревательными элементами, расположенными на испарителе или под ним.
06.06.2006 в 19:46:16
kni написал : Разница описана везде неоднократно. но, может быть, Вас интересуют не технические подробности, а опыт эксплуатации? Я большая поклонница этой системы. Недавно меняли холодильник, снова выбрали с No frost.
А я вот наоборот, когда менял холодильник, отказался от No frost. Выбирая, думал- обычная морозильная камера- анахронизм, но посидев в инете заметил, что многие маститые производители обходятся без неё. За 5 месяцев работы не пожалел- инея практически нет, зато место освобождается. Был момент, когда выросла небольшая шуба- но это забыл закрыть дверь в морозилке, ночь простояла открытой, и с виду нестрашно, но пришлось разморозить, поскольку сбился тепловой режим.
06.06.2006 в 21:42:01
2kni Я в курсе как это работает. NO FROST актуален для тропического климата и ленывых америкасосов. Мой Liebherr размораживаю раз, два раза в год из чисто гигиенических соображений. NO FROST так же съедает до 30л полезного объема и стоит дороже, работает громче, потредляет электричества больше, надежность меньше. Невижу ни одного плюса.
06.06.2006 в 22:11:52
Dmitriy_840 написал : NO FROST актуален для тропического климата и ленывых америкасосов.
Для ленивых русских это тоже хорошо. До системы NO FROST я всегда обнаруживала, что нужно размораживать морозилку в самый неподхлдящий момент. Да и вообще не люблю я это дело. Все рассуждения на тему о том, что раз в год нужно мыть и холодильник с NO FROST справедливы. НО! Одно дело открыть, вытащить ящики и протереть , а другое - возиться с разморозкой. С мытьем холодильного отделения дело обстоит одинаково. Он действительно более шумный. Но вот у моих знакомых Liebherr CB 4056(к которому я тоже присматривалась) издает треск и щелчки. Вопрос: что лучше равномерное гудение или резкий неожиданный треск? Да и потом он у меня не в спальне стоит. Электричества съедает действительно больше. С учетом класса А приблизительно на 20 киловатт в год (если не ошибаюсь). Моя посудомоечная машина потребляет намного больше, но я не собираюсь от нее отказываться и, с целью экономии, мыть посуду руками. Вообще мне кажется, что это дело вкуса. По этому поводу любой форум бытовой техники отметился своим маленьким спором на тему: что есть NO FROST и хорошо это или плохо.
06.06.2006 в 22:35:54
kni написал : что есть NO FROST и хорошо это или плохо.
Это извечный спор. :) Сколько Вы времени тратите на мойку морозильника?
kni написал : Но вот у моих знакомых Liebherr CB 4056(к которому я тоже присматривалась) издает треск и щелчки.
Позвоните в сервисную службу.
06.06.2006 в 22:38:03
kni написал : До системы NO FROST я всегда обнаруживала, что нужно размораживать морозилку в самый неподхлдящий момент.
У Вас наверное был однокамерный холодильник или с верхней морозилкой? Я угадал?
07.06.2006 в 12:56:12
Dmitriy_840 написал : Позвоните в сервисную службу.
Судя по отзывам на сайтах Холодильник.ру и Холодильник Инфо, это частая проблема у Либхеров, да и вообще, что касается звуков, издаваемых холодильником, то здесь как повезет. Хотя, конечно, удачный тихий холодильник с обычной морозилкой в среднем тише удачного NO FROST.
[QUOTE=Dmitriy_840]Сколько Вы времени тратите на мойку морозильника?[/
QUOTE]
Сколько времени занимает протирание чистого сухого шкафа? Минут 5.
07.06.2006 в 17:38:28
Я свой холодильник без ноуфроста размораживаю минут за 30, затем мойка минут 5 и сушка - минут 30, чтобы хорошо проветрилась. Раз в год потратить лишние 30 минут не считаю проблемой. А дополнительная система - это место в камере, вероятность отказа, дополнительное потребление энергии и большая цена. Поэтому каждый решает для себя, брать или нет. Я решил - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу