23.03.2011 в 09:40:30
Bladiclab написал : Например.
Спасибо, но щиток мне не нужен, у меня уже есть просто дверца, она идеально входит.
Bladiclab написал : Все равно старый щит надо демонтировать
А старого щита как такового уже, практически нет. Как видно (а может и плохо видно) по фото, там слева уже все спилено и панель держится только на правом креплении. А спилить крепление справа, это два реза болгаркой (правда долгих и глубоких).
23.03.2011 в 09:46:09
arbuzzzzz написал : Поставить новую панель (способ укрепления в нише в данный момент в разработке), в качестве панели использовать обычный лист Ме, покрашенный.
Я бы смонтировал на текстолите или стеклотекстолите. Толщиной от 5 мм. Резьба хорошо нарезается.
23.03.2011 в 09:50:41
arbuzzzzz написал : там слева уже все спилено и панель держится только на правом креплении.
Корпус щита держится на двух болтах М5 справа. Но их откручивать нельзя неизвестно состояние стояка. Если открутить ручку пакетного выключателя по центру болт м4. и с верху защитный экран (металлический) на двух болтах м5 (электриком). То уже начало основного осмотра.
23.03.2011 в 12:52:22
Bladiclab написал : текстолите или стеклотекстолите
Ну его еще поискать надо, а Ме обещали принести (ХАЛЯВА) :)
Bladiclab написал : Если открутить ручку пакетного выключателя
Уже пытался, болт - открутил, а ручку при разумном усилии не снять, а тащить что есть мощи побоялся (начитаешься тут
23.03.2011 в 18:59:07
Возможно, ли вызвать электрика для демонтажа защитного экрана и его мнение (а у Вас к нему будет много вопросов)?
23.03.2011 в 21:48:10
Bladiclab написал : вызвать электрика
Теоретически да :), практически не знаю. Просто вызвать электрика стоит в нужный момент, а то лишний раз дергать этот ввод ничем хорошим не сулит!
arbuzzzzz написал : надо все это расставить в верной и удобной последовательности
Я вижу себе это так: 1) Тетенька из ПЭС:записывает показания счетчика, дает предписание и прочее. 2)Подпилить дверцу. 3) позвать электрика чтобы обесточить ввод, и в этот момент вытащить все из ниши 3-1)Пока электрик пьет чай на кухне, Закрепить новую панель, в распоряжении будет только шурик. Снизу и на верху ниши закрепить два бруска, а к ним прикрепить новую панель 3-2) Позвать электрика, чтобы он присобачил вводной АВ в двухместном боксе, для последующей опечатки. И поставить счетчик. 4) Выгнав электрика, спокойно поковыряться у себя в щитке, расположить первый АВ после счетчика 5)Расставить все АВ и нулевую и земляную шинку(на будущее). Установить дверку 6) пригласить ПЭС 7) Закрыть дверцу на ключик, и пойти пить ЧАЙ с орешками.
Как такой план подойдет?
24.03.2011 в 07:07:51
arbuzzzzz написал : Снизу и на верху ниши закрепить два бруска, а к ним прикрепить новую панель
Вы решили делать из металла. Снять старую панель и просверлить отверстия в новой по месту. И закрепить на 4 болта М5 мм. Зачем бруски?
24.03.2011 в 10:26:39
Bladiclab написал : Снять старую панель
Так вместе со старо панелью уйдет в небытие и старая рамка (уже сейчас половина спилина, по фото видно)! А бруски, так как крепить не к чему.
Тут немного мозгами пораскинул: наверное правую крепежную половину оставлю, а слева прикреплю два уголка в нише и к ним прикреплю новую панель. А как Вам ( 2Bladiclab ), моя последовательность действий?
26.03.2011 в 21:41:40
arbuzzzzz написал : новую панель
В качестве новой панели было принято решение (совершенно случайно) использовать старую дверцу (ну почищенную и покрашенную) , она идеально подходит под мои цели и имеющийся размер ниши! ;););)
arbuzzzzz написал : Я вижу себе это так:
Уважаемые мастера - Оцените мой план .:o
26.03.2011 в 21:46:34
От деревянных брусков я бы все же отказался. Раз металл то и крепеж из металла (П – образные крепления например). Будут ли закрываться АВ (с лицевой части) защитным кожухом. Чтоб в темноте под напругу не попасть.
26.03.2011 в 22:01:28
Bladiclab написал : От деревянных брусков я бы все же отказался.
Да я прислушался к вашему мнению: бруски в топку. Крепеж с другой стороны тоже из металла сделаю. ( сейчас даже слегка жалею что старые срезал).
Bladiclab написал : защитным кожухом
Думаю что нет, хотя кто знает чем дело закончится. Правда вводной наверное сделаю в боксе под пломбу, что бы в случае чего с ПЭС проблем не было. А что можно использовать в качестве кожуха? Колхозить?
Bladiclab написал : П – образные крепления например
А можно фотку?
27.03.2011 в 15:19:22
Лицевую панельку на автоматы можно, например, из оргсткела сделать
27.03.2011 в 21:39:34
можно же расширить при необходимости
Не, НЕЛЬЗЯ ;)!!! Уже стеночки все ровные и белые :)
27.03.2011 в 21:49:00
arbuzzzzz написал : е, НЕЛЬЗЯ !!! Уже стеночки все ровные и белые
Мооожно, самое оно вырезать нишу:a:a:p:p
27.03.2011 в 22:15:13
2gugulaki Нет, Спасибо! Меня и старая устраивает. Сегодня чуть-чуть в шине покопался, сразу прибежал сосед ( сбоку), говорит у него дверца от щитка вывалится! :swoon
Так что расширение ниши может плавно перетечь в объединение квартир ( вне плановое):confused::cool:;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу