18.05.2011 в 22:38:32
100% самостоятельная переделка без проекта? был бы очень благодарен фоткам замены кабеля. у меня впереди все то что вы проделали.
18.05.2011 в 22:55:10
gugulaki написал : Не перевелись в россии еще мужики
Спасибо, спасибо. Не без Вашей помощи. Да там, на самом деле делов то.
asprilus написал : был бы очень благодарен фоткам замены кабеля
Постараюсь к выходным. И по мере возможности и наличия опыта ответить на все интересующие вопросы.
19.05.2011 в 21:50:36
Вот значится герб:
Старый счетчик вернул обратно в электросбыт, как они и требовали. Пообещали за месяц без счетчика сделать перерасчет: либо по среднему ( у меня это в районе 7-10 кВтч), либо по нормативу, а как именно уточнять отказались, но у меня есть ощущение, что по второму. ;)
Вот первый выключатель: Лепота. (для справки - ABB Basik 55)
И еще маленькое дополнение-повествование: Когда делал штробы, то делал я их болгаркой с диском по камню(бетону), а тут понадобилось распилить пару кирпичей, что бы заложить окошко в ванную комнату. Диск по камню вообще не резал: раскалялся до красна, кирпич краснел и НИЧЕГО. Купил такой , эх если бы я знал раньше как он пилит (как нож по маслу), то купил бы раньше!
20.05.2011 в 09:12:38
arbuzzzzz написал : Купил такой , эх если бы я знал раньше как он пилит (как нож по маслу), то купил бы раньше!
Я беру цельные
21.05.2011 в 21:55:50
вот прочитал что делали без распред коробок. а выключатели как? в кухне на над столешницей не делали случайно розетку? если делали поделитесь опытом как провод вели?
21.05.2011 в 21:57:39
по вашим следам перетянул провод на розетки и свет в большой комнате.завтра по плану корридор. есть еще вопрос по смене провода в санузле, расскажите пожалуйста чего там ждать?
21.05.2011 в 22:11:41
а вот что внутри перекрытия. белый кабель - это NYM, темный - старый.
21.05.2011 в 23:41:31
asprilus написал : а вот что внутри перекрытия.
А я так глубоко в канал не залезал. :) Прикольная фотка получилась.
asprilus написал : еще вопрос по смене провода в санузле
А там все просто. Потолок у меня - из пластиковых панелей. Соответственно питание приходит на выключатель, со стороны коридора в штробе, от выключателя два провода вверх в штробе, заходят в туалет и в ванну (через туалет), а там ТР и лампочки.
22.05.2011 в 00:16:34
asprilus написал : вот прочитал что делали без распред коробок. а выключатели как?
А в чем именно проблем? Питание приходит в подрозетник с выключателем, а там нуль - напрямую, фаза - через выключатель. Может я забыл упомянуть: у меня в щитке десять приходящих линий (четыре - свет, шесть на розетки). Но как вариант можно и свет шлейфом сделать (например у ABB Basik на выключателе на приходящий провод можно еще одну линию подцепить - уходящую)
asprilus написал : в кухне на над столешницей не делали случайно розетку? если делали поделитесь опытом как провод вели?
Да приподзабыл я про нее. Делаю буквально сейчас. Сделал подрозетник, опустил штробу до пола , там провод в плинтус, доведу провод до стены межной с ванной, сделаю штробу в штукатурке и подведу к розетки, которая там сделана. Вариант делать подвод сверху не рассматривался, так как там газовая труба
22.05.2011 в 20:15:16
в кухне я тоже доштробил до пола и думал дойти до смежной стены. а сегодня начал пробовать штробить эту самую стену, а там штукатурка 2мм. под ней плита не понятно из чего сделанная. похоже на битые черные стекла склеенные между собой. решил ввести в гофре до туалета. там по стене на верх, а там в слое штукатурки до корридора.
22.05.2011 в 20:16:26
а с глубиной подрозетников нигде проблем не было? я к тому что в большой комнате страшно отверстия делать там у меня соседи. меж комнатные стены 7-см всего. из чего межквартирные не знаю.
22.05.2011 в 23:06:59
asprilus написал : а с глубиной подрозетников нигде проблем не было
Если честно то были. У меня во всех комнатах получались сквозные квадратные отверстия. Какой-то странный там кирпич был внутри весь черный и хрупкий. Так что аккуратнее.
29.05.2011 в 12:25:46
asprilus написал : а с глубиной подрозетников нигде проблем не было? я к тому что в большой комнате страшно отверстия делать там у меня соседи. меж комнатные стены 7-см всего. из чего межквартирные не знаю.
У меня тоже стены перегородки по 7см (из чего то гипсового сделаны типа гипсобетон). Так там где общая стена с соседями там две перегородки стоят одна у них одна у нас а между ними типа шумка какая то. А подрозетники изголялся болгаркой потихоньку вырезал (чтоб стену не прорезать) на смежных стенах с соседями.
Чем фотку канала делал? А то у меня проблема с проводкой потолочной. Старый кабель расклинился чето не дергается. Пытаюсь протяжки всякие тоже упираются.
30.05.2011 в 08:31:09
Вадим_Д написал : проблема с проводкой потолочной. Старый кабель расклинился чето не дергается. Пытаюсь протяжки всякие тоже упираются.
кабель на люстру что ли?
31.05.2011 в 19:36:35
BECHA написал : кабель на люстру что ли?
Да, на люстру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу