gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.03.2011 в 11:09:19

gugulaki написал : Внимание ответ: Красная фаза накинута на зеленую.

arbuzzzzz написал : А теперь у меня сомнения, что там есть АВ.

так вы же что-то отключали!!!!

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 11:12:24

gugulaki написал : отключали

Так и думал, что затуманю общественное сознание. Заранее извиняюсь. Я выключал АВ в доме где живу сейчас.:o, вроде даже уточнял. :o П.С. Может затереть лишние сообщения, что бы не устраивать Санта-Барьару ?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.03.2011 в 11:32:44

затирать не надо. но в подвал спуститься стоит. нужно проверить как идут трассы. еще не совсем ясно: труб 4, подъездов 2. Мне кажется что стояк идет в стене мужду 2 мя квартирами.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.03.2011 в 11:42:57

я бы поробовал подбить соседей (при условии что стояк идет в стене между квартирами) на перетяжку стояка медью 10(16) кв мм

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 11:52:26

gugulaki написал : еще не совсем ясно

Мне это видится так: разветвление на подъезды происходит в уличном РУ, а 4-е трубы имеют отношение исключительно к нашему подъезду. И соответственно на каждые пять однотипных квартир своя труба.

gugulaki написал : подбить соседей

А с этим могут быть проблемы. Мне соседка поведала, что пыталась она написать какое-то коллективное заявление (на какую тему не помню, но), и большинство жителей подъезда отказались, заявив что им и так нормально. :( Но наличие гофры новенькой в меня вселяет оптимизм. Главное, чтобы она не принадлежала жителям первого этажа, а то они же могли просто отверстие в полу сделать и затащить кабель.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.03.2011 в 11:56:09

arbuzzzzz написал : Мне это видится так: разветвление на подъезды происходит в уличном РУ, а 4-е трубы имеют отношение исключительно к нашему подъезду. И соответственно на каждые пять однотипных квартир своя труба.

Т.е. такой шкаф в каждом подъезде?

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 12:30:56

gugulaki написал : Т.е. такой шкаф в каждом подъезде?

Мне КАЖЕТСЯ, что да. Один уличный и по одному в подъезде. Попробую проникнуть на вражескую территорию и все разузнать.

gugulaki написал : Судя по гофре

Вот я думаю как бы у счастливых обладателей нового ввода разузнать чего да как! Я тут план придумал, не идеальный конечно, но все-таки: Прийти вечерком в воскресенье, да рубануть их новенький АВ :o, сразу выбегут "счастливые" жильцы, а я у них все и узнаю, чего да как они делали. ;). Но есть одна маленькая проблема, а если выйдет не дружелюбный сосед под 2 метра ростом и косая сажень в плечах? он же по любому в электрике не понимает!

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.03.2011 в 13:04:43

arbuzzzzz написал : Мне КАЖЕТСЯ, что да. Один уличный и по одному в подъезде.

Я не сталкивался со щитами для многквартирных домов стоящими на улице

arbuzzzzz написал : Прийти вечерком в воскресенье, да рубануть их новенький АВ , сразу выбегут "счастливые" жильцы, а я у них все и узнаю, чего да как они делали. . Но есть одна маленькая проблема, а если выйдет не дружелюбный сосед под 2 метра ростом и косая сажень в плечах? он же по любому в электрике не понимает!

Идея не гуд. ЛУчше сорвать замок и зайти в подвал. Если б мне кто нибудь отключил вводной а потом вопросы задавал, я бы объянил бы ооочень доходчиво

arbuzzzzz написал : Мне КАЖЕТСЯ, что да. Один уличный и по одному в подъезде

Я не разу не встречал распред щиты жилых домов стоящие наулице

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 13:29:01

2gugulaki Ладно, попытаюсь на выходных разузнать чего куда идет, и что где питается.

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

18.03.2011 в 20:29:27

Еще увидеть бы фото панели слева. Хотя уверен, что там ввод. Хотя бы загляните: стоят там рубильник, счетчик, вставки общие? Соседний подъезд: есть ли такая панель? Сомневаюсь. Квартира: поищите протяжную коробку рядом с щитом. У нас в подобном доме она была чуть ближе к двери и на уровне пояса, именно в квартире. Отвод на каждую квартиру. В доме 2 подъезда? Я это вижу так (при условии, что 2 подъезда): слева - ввод, справа - распредпанель, 4 вставки - 4 стояка, которые идут по два на подъезд, по стене между квартирами. От стояка ответвление на каждую квартиру. Кстати, такая коробка может быть и не у Вас - у соседей. Есть возможность - посмотрите.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 23:28:55

Impuls написал : счетчик

Да, его видел, а дверца плохо открывается, на выходных попробую еще.

Impuls написал : поищите протяжную коробку рядом с щитом

Ну изначально следов не было, а сейчас все в штукатурке.

Impuls написал : коробка может быть и не у Вас - у соседей

Это тоже плохо, там никто не живет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу