05.10.2010 в 15:56:06
Я только не понял одну фразу "Перевязывать блоки обязательно, желательно не менее чем на 10 см. ". Что значит "Перевязывать блоки"?
05.10.2010 в 16:02:22
Вот. Это ключевое понятие любой каменецкой работы - перевязка швов. Это означает, чтобы вертикальные швы кладки в смежных рядах не пересекались. Т.е. необходимо, если начинали с целого блока от стенки например, следующий ряд вставить кусочек не менее 10 см длиной, и дальше уже целый, или отступить 10 см от стенки, и потом вставить туда кусочек.
05.10.2010 в 16:04:20
Понял
05.10.2010 в 16:12:32
Если у вас стенка между двух стенок, перпендикулярно, то можете отчертить на каждой линию по уровню, отвесу и лазеру, это существенно ускорит процесс. Углы же на стенках из блоков делать проще, чем на кирпичных, они получаются сами, как результат пересечения плоскостей стен, а потом торчащие из-за перевязки блоки спиливаются ножовкой, после укладки всей стены. Ну можно и сразу.
05.10.2010 в 16:18:09
у меня стена подсоединяется к другой стене буквой "Т" (перпендикулярно), причем на месте соединения дверной проем. Поэтому пока ломаю голову к чему крепить перемычку. Как то надо в другой стене делать пропил чтобы арматуру туда засунуть
05.10.2010 в 16:18:43
Немного дополню. Постарайтесь рассчитать перевязку таким образом, чтобы в смежных рядах на дверном проёме не оказалось мелких фрагментов блоков. Лучше проём передвинуть на +/- несколько сантиметров, если это приемлемо.
05.10.2010 в 16:27:38
У меня вот такая ситуация (см. файл),
то что сейчас:
1 - перемычка над дверью из фанеры
2 - стена из фанеры (кривая, криво состыкована с перемычкой)
3 - дверь 80 см
4 - противополжная стена (8-10 см примерно, гипс)
5 - несущая стена
левая часть коробки двери прибита к стене "4"
Хочу сделать все из блоков, т.е чтобы не было фанеры
05.10.2010 в 16:28:42
Делается в этом случае проще - прикручивается на анкерных болтах кусочек уголка №5, по длине равный толщине стенки. Второй "кубик" подгоняется по высоте под него. И дальше как по инструкции, только хорошо промазывать примыкание. Кстати, не пугайтесь, в этом случае пока не положили перемычку, стенка может слегка "гулять", "пружинить" при надавливании, особенно если её длина значительна. Это будет с любой перегородкой, даже с кирпичной, в пределах упругой деформации материала, которая на длине 10 метров может достигать +\- 5 мм. Поэтому-то и укладываются арматурные прутки, и именно поэтому не стоит давить на уровень, а следует оставлять зазорчик 0.5-1 мм между уровнем и стеной, потому что как только материал "отпружинит" обратно, уклон уровня изменится. Сказанное относится также и к плиточным работам, только там зазор должен быть поменьше, "волосяной". Как только стена подпирается с другой стороны перегородкой, и сверху "подклинивается" пеной, даже на большой длине никаких колебаний не будет, если всё сделано правильно.
05.10.2010 в 16:33:00
А ещё очень выгодно брать делать такие стенки, вместе с отделкой, а т. к. штукатурка учтена, а делать её не надо, то получается двойной профит, работы меньше за те же деньги и целая куча ротбанда!
05.10.2010 в 16:37:03
Понятно. Т.е вес перемычки (примерно 80 см х 50 см х 10 см) будет ложится половина на стену, половину на анкеры (на которых держится кусок уголка)
05.10.2010 в 16:44:13
Не совсем, ещё будет клей удерживать. Ну если вам не в лом, можете в прилегающей стенке выпилить или выдолбить аккуратно гнездо, и завести туда перемычку, однако при этом отделка в соседнем помещении, например, если с другой стороны прилегающей стены обои наклеены, будет испорчена. Придётся делать ремонт и там ещё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу