12.06.2013 в 16:49:31
МаркБор А Вы с чего начинали разбирать редуктор,какой вал сначала вытаскивали,какие инструменты использовали?
13.06.2013 в 03:37:51
Да, старым кирдык пришёл - зубья сработались, видимо, сказывается всё-таки каКчество китайского металла, хотя и допускаю, что хозяин девайса проводил с ним какие-то жуткие эксперименты. Вытаскивая стопорные кольца, используешь классические кольцесъёмники, последовательность вынимания валов значения не имеет. Правда, перед тем, как вставить их обратно, можно самому определить, какой из двух целесообразнее вставить первым - но это только вопрос удобства сборки, короче говоря, там по месту всё видно и ничего сложного. Ну, и, повторюсь, вытаскивая валы из корпуса стоит зажать эти самые валы в тисах (а вдруг?) в алюминиевые либо свинцовые губки, потом легко постукиваешь молотком по корпусу редуктора...
13.06.2013 в 18:46:05
МаркБор написал : зубья сработались, видимо, сказывается всё-таки каКчество китайского металла
Именно это и ожидал услышать. Я глушак на скутере сыну запарился варить. Глушаков теперь два. Кулю стабилизатор если, - оба выкину без сожаления.
08.08.2013 в 22:10:57
Люди добрые помогите пожалуйста советом.Купил китайскую мотокосу Мегаарсенал, все прицепил, зацепил вроде как надо, но одно но:на оборотах чуть выше холостых воет редуктор(или в районе редуктора может подшипник) нижний, открутил болт смазал.Один хрен воет.Что делать?Выкинуть всегда успею(для особо умных).
09.08.2013 в 11:34:32
Koar написал : на оборотах чуть выше холостых воет редуктор(или в районе редуктора может подшипник)
Немного повоет, и успокоится... У меня стал тише после бачка бензина. Тоже боялся...
09.08.2013 в 14:21:30
Koar написал : зацепил вроде как надо, но одно но:на оборотах чуть выше холостых воет редуктор(или в районе редуктора может подшипник) нижний, открутил болт смазал.Один хрен воет.
Такого быть не должно. Или собрали не так или банальный брак. Если есть гарантия сдайте в магазин. При этом не всё китайское барахло.
09.08.2013 в 19:08:51
А мне вот интересно кто как определяет что нужно смазать ? Я вот например если посторонних звуков нет и не лезу ибо лучшее враг хорошего. Да и не все редуктора просто разбираются.
12.08.2013 в 08:59:23
POG65 написал : Глушаков теперь два. Кулю стабилизатор если, - оба выкину без сожаления.
Не понял, причем тут покупка стабилизатора и выброс глушителей?:eek:
12.08.2013 в 15:37:15
igorshuma написал : Не понял, причем тут покупка стабилизатора и выброс глушителей?
Я уже писал про свою историю с подкдючением гаража. Не хочется повторяться, но всё-таки, раз уж вопрос возник именно здесь: Глушители изготовлены из очень га_нистого материала. Их сколько не покупай для той модели скутера, что у сына, проку не будет. Сварка их не берёт ни ММА ни ПА. Рядом со швом от вибрации образуется новая трещина. А сыну кататься сейчас надо. Получилось другой глушак сварить из гофры от КамАЗа (не в гараже). Изменил способ крепления. СтоИт мёртво. Пришлось обращаться к сварному с работы, а мне это в стрём. Старые глушаки сын отдал корешам. Напруга на том вводе в гараж, что сейчас остался, не подымается выше 160-180 вольт. Я было обрадовался наличию второго ввода, но пока был в коммандировке, сгорел дом, от которого был запитан. Кабель (много:() скоммуниздили доброжелатели... Стаб желаемый привозил, брал у товарища. Сварка не пошла. Буду пробовать ещё раз, в том числе и другие варианты.
YuriWhite написал : А мне вот интересно кто как определяет что нужно смазать ?
Один из симптомов - нагрев редуктора. Стараюсь лишний раз тоже не ворошить технику.
12.08.2013 в 17:26:25
YuriWhite написал : кто как определяет что нужно смазать ?
Я просто периодически. Не часто. Раза три в сезон заглядываю. А добавляю и того реже. Если у винта не видно смазки.
POG65 написал : Стараюсь лишний раз тоже не ворошить технику.
Ага. у меня за семь лет например родным, торцовым уже не открутить. Скользит. Благо у меня простой, рожковый, расточенный немного, на 11-ть есть. Он пока цепляется.
sergey1973 написал : Сломался клинит почему-то,может подшипник рассыпался,может ещё чего,хочу отремонтировать.
Извините, но мне кажется чем редуктор отремонтировать, легче новую косу купить. Может я конечно и ошибаюсь, дай то бог. Но не уверен.
sergey1973 написал : должен набит примерно 3/4 объёма
Согласен.
МаркБор написал : тут спрашивали, зачем разбирать редуктор? Человек пришёл купить новый, а старый оставил мне - я его разобрал, чтобы посмотреть, что там можно было бы сделать ...Посмотрел, вычислил. К счастью, новые зубчатые пары у меня есть
Действительлно счастье... Только с какого боку интересно? Такие пары просто так дома не валяются. Давайте я Вам скажу, что у меня дома от Жигулей планарки валяются?
30.04.2014 в 21:23:30
подскажите плиз можно ли заливать в редуктор... электрокоса китайская 1200W имеется масто для смазки цепей бензопил - жидкое и обычный густой солидол.. но солид хз какой древний.. темный очень... что-то из этого применить мона? или специальную покупать надо?
01.05.2014 в 01:26:34
Берг написал : что-то из этого применить мона? или специальную покупать надо?
В крайнем случае можно применить недорогую и доступную смазку Литол-24, или ШРУС-4М.
04.05.2014 в 02:27:42
Берг написал : что-то из этого применить мона? или специальную покупать надо?
Лучше специальную смазку. Взял себе для этого в сервисе Champion Super-Lube Multi-Purpose EP-0 Grease. Кстати в сервисе сказали, что ни Литол, ни Шрус для смазки редуктора не годятся.
04.05.2014 в 22:13:02
Кстати в сервисе сказали, что ни Литол, ни Шрус для смазки редуктора не годятся.
Пользуюсь уже третий год смазкой ШРУС, а вы говорите не годятся. Редуктор после 100 часов работы, смазка ШРУС-4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу