pavellarin
pavellarin
Местный

Москва

05.10.2010 в 17:35:59

sanykrimea написал : Первым делом - забейте штыри! Да побольше.

И сколько их забить? 10 м? 20? 40? Я же писал во втором своем посте, что хотел бы по мере забивания штырей делать замеры и по достижении необходимого сопротивления дальнейшее забивание штырей прекратить. Зачем впустую тратить деньги!

sanykrimea написал : Вы в Москве - может кто из форумчан проезжать мимо с приборами будет.

Только как кого-то ко мне заманить и как уговорить провести весь день у меня на участке, пока я буду забивать штыри? Для периодического замера.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.10.2010 в 18:24:03

pavellarin написал : Планирую купить 2-х метровые резьбовые стальные оцинкованные шпильки d14-16

Мое мнение L – маловато.

pavellarin написал : муфты (вероятно латунные)

pavellarin написал : Т.е. сколхозить глубинное заземление по образу ZandZ.

Ну если изначально колхозить.

pavellarin написал : При этом хочу по мере забивки штырей в землю производить замеры и достичь (в идеале) менее 8 Ом.

sanykrimea написал : Первым делом - забейте штыри! Да побольше.

pavellarin написал : И сколько их забить? 10 м? 20? 40?

Мне лично цифра 38 нравится.

pavellarin написал : мере забивания штырей делать замеры и по достижении необходимого сопротивления дальнейшее забивание штырей прекратить.

А если через месяц сопротивление изменится (колхозить так с запасом).

pavellarin написал : Зачем впустую тратить деньги!

Тоже сосед на даче так решил и смонтировал треугольник уголок 45 L-2,5 м. – 3 шт. забил. Между ними L – 2,5 м. Обварив их полосой.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

05.10.2010 в 18:27:32

pavellarin написал : P.S. Купить прибор не предлагать, для меня это разовая операция и далее он будет валяться на чердаке
С удовольствием бы взял в аренду, но не нахожу такого предложения в инете.

Вопрос, как Вы видите актуальный (наноинновационный)

Сравните стоимость комплекта модульно-штыревой системы заземления, например GL-00015t

и измерителя сопротивления заземления, например

Электрорадиоизмерительные приборы

4 Ом сопротивления заземления в TN с помощью обычного тестера и ТЭНа точно измерить,думаю, не получится. Но подогнать к + - годится. (До приезда приборов)

0
Вложение
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

05.10.2010 в 18:27:52

Во во, сопротивление "земли" - есть величина переменная (непостоянная), так что либо делать с запасом, либо "подбивку" делать в "самое сухое время", ИМХО

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2010 в 18:33:12

pavellarin написал : И почему Перец переживает за живность?....

И правильно волнуется. Не забудьте взносы сдать в "Клуб Самоубийц" ;) :) :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

pavellarin
pavellarin
Местный

Москва

05.10.2010 в 23:03:33

Честно говоря, вы меня удивили. Вроде уважаемый форум, на котором ранее давались дельные советы исходя из заданных вопросов, причем вопросы вдумчиво читались. Сейчас же разговор слепых и глухих. например: Bladiclab глумится по поводу длины стержня(-ей) и их кол-ва. При этом ранее по его просьбе я дал подробный комментарий что и как хочу сделать, и откуда слямзил идею и конструктив. sanykrimea предланает купить прибор для разовой операции за 34 т.р. Как я понимаю, у всех дискутирующих на эту тему такие приборы уже есть, раз так активно их рекламируют Ким вместо нормального и человеческого объяснения приглашает создать некий клуб.

Если нечего скзать по теме полезного - лучше промолчать, найдутся те, кто даст полный и развернутый ответ

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

05.10.2010 в 23:10:18

pavellarin написал : sanykrimea предланает купить прибор для разовой операции за 34 т.р.

Прорекламировать лампу накаливания? Всё вроде Вам объяснили.

pavellarin написал : Bladiclab глумится по поводу длины стержня(-ей) и их кол-ва.

Речь идёт о сопротивлении заземляющего устройства - и нормы Вам предоставлены.

0
pavellarin
pavellarin
Местный

Москва

05.10.2010 в 23:44:09

sanykrimea, че то я Вас не пойму... сначала Вы говорите о необходимости забить побольше штырей. при этом ни точного, ни примерного кол-ва сказать не может никто. для измерения сопротивления предлагали почитать статью. Потом выясняется что советы из статьи вредные и даже опасные. но почему - никто не хочет объяснить. что станет с кротами в земле? И что с ними случается, если фазный провод обрывается и падает на землю (без нагрузочного сопротивления). Единственное спасение - прибор за 34 тыс. руб. Такое ощущение - что именно в этих приборах используются марсианские или нанотехнологии. Нет, все изначально можно померить вольтметром и амперметром, пересчитать по з.Ома и т.д. А все эти электронные устройства лишь для упрощения и ускорения работы.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

06.10.2010 в 00:08:27

А я о чём речь веду? Бьёте электроды, замеряете по закону Ома через лампу или ТЭН. Приблизившись к 4 Ом добейте ещё пару штырей. Для точности измерений возьмите образцовый резистор ( с известным сопротивлением) - проверьте Ваш тестер.

pavellarin написал : Потом выясняется что советы из статьи вредные и даже опасные.

Где это выясняется?

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

06.10.2010 в 00:20:50

Тема не помирает :) 2 pavellarin Вам зачем заземление? Если для срабатывания защиты, то можно защитой и проверить. Соедините после УЗО "0" на РЕ. Сработает - хорошо, нет - хороший ноль. Если не сработало возьмите любую маломощную нагрузку, не более 10-15 Вт. Один конец подключите к фазе, другой к РЕ - УЗО должно обязательно сработать. В качестве нагрузки можно взять зарядку от телефона или лампочку маломощную купить (но обязательно на 220 В). При проведении испытаний соблюдайте меры безопасности в соответствии требованиями НТД. П.С. Лучше подключать все при выключенном напряжении. Потом автоматом на ток не более 1 А включать уже собранную схему. При включении используйте очки.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

06.10.2010 в 00:34:31

Valery22 написал : Если для срабатывания защиты, то можно защитой и проверить.

TN-C-S - проверять АВ?:) Для ТТ допускается 420 Ом - можно ВДТ(УЗО), но не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу