07.10.2010 в 22:06:46
Лидия написал : Проверку надо сделать в эти выходные, а человек с которым будем дальше работать к сожалению сейчас болеет.
потом, когда этот человек прийдёт работать, то он может сказать, что здесь сделано не так, здесь сделано неправильно, здесь надо переделать... В конечном итоге - доп. работы, доп. расходы и финансовые, и нервные...
всё в голове (с)
13.10.2010 в 19:32:02
Проверку произвели с помощью одного из специалистов с этого форума. Результат оказался плачевным. Переделывать будут еще 2 недели. Как проверять - проще один раз посмотреть. Для самостоятельной проверки нужны как миниму следующие инструменты: уровень, правило 2,5 или 3 м, и прожектор.
13.10.2010 в 20:26:58
Лидия написал : Для самостоятельной проверки нужны как миниму следующие инструменты: уровень, правило 2,5 или 3 м, и прожектор.
неправильно.
Правило 2,5 и 3 м , прожектор - это инструменты для работы, а не для проверки. Если я буду проверять тем, чем работаю - я найду себе работы на 2 месяца, а не на 2 недели)))
Для проверки нужен уровень, правило 2 м и естественное освещение.
13.10.2010 в 21:43:01
.не правильно. проверят тогда люстры, бра и тому подобные источники контрастного и бокового света. а у Вас будет шанс остаться с горбатым потолком. и стенами. де,Ю еще пожалуй, необходим угольник большого размера. пс. я приезжал проверять.
13.10.2010 в 22:03:08
C2h5-OH написал : я приезжал проверять.
Наверное прораб плачет ;)
13.10.2010 в 22:05:23
нет . все спокойно было при мне. толко, наверное, теперь и рабочим купили прожектор.
13.10.2010 в 22:07:00
Лидия написал : уровень, правило 2,5 или 3 м, и прожектор
Правила и 2м хватит, а вот уровень + прожектор обязательно!
13.10.2010 в 22:55:28
Грэй написал : Для проверки нужен уровень, правило 2 м и естественное освещение.
+1, только добавлю, что ещё и при искуственном свете смотреть надо... Мы смотрим, во всяком случае...
всё в голове (с)
14.10.2010 в 08:40:18
А чего не так с прожектором? Вроде как потолки лампочкой на проводе проверяют, насколько я знаю? У меня сейчас малярша доканчивает, правда весьма бюджетно - проверяю вечером лампочкой потолок и днём при естественном освещении. Верно?
14.10.2010 в 19:47:07
koris написал : добавлю, что ещё и при искуственном свете смотреть надо... Мы смотрим, во всяком случае...
Соглашусь пожалуй, что проверять нужно и при искуственном освещении - при таком расположении светильников, которое заложено в проекте. Можно даже и рефлектором ... Но это касается только самоконтроля, а независимый "эксперт" обязательно должен руководствоваться нормами договора, или если таковых нет - то методами контроля, прописанными в строительных нормах.
C2h5-OH написал : я приезжал проверять.
Я почему-то так и подумал))))))00
2C2h5-OH , Такие методы контроля - они что, договором были предусмотрены? Нет? Тогда нужно было проверять по СНИП 3.04.01-87, контроль качества шпаклёвки и штукатурки - только измерительный, двухметровой рейкой, и линейкой. никакой визуальный контроль для шпаклёвки не предусмотрен. ...а фонарь используется только для контроля окраски, причём неводной - то есть масляной,алкидной и иже с ними.
.....
.....Бог с ними, с халтурщиками - ежели они грубо накосячили то это можно увидеть и показать заказчику полметровым шпателем, и гнать таких мастеров в шею, но светя фонарём ты показываешь плохой пример заказчику, и такой заказчик, который будет лазать везде с прожектором, может уже никогда не закончить ремонт даже с нормальными ребятами...
14.10.2010 в 19:52:44
S_CS написал : весьма бюджетно - проверяю вечером лампочкой потолок и днём при естественном освещении. Верно?
"весьма бюджетно" - это нужно так проверять:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу