Уважаемые мастера требуется консультация по данному вопросу.
Значит, необходимо поднять пол на лоджии на 10-12 сантиметров, а то уж слишком сильно он низок относительно комнаты.
Затем планируется на этот пол уложить вагонку 12мм.
Материал следующий:
Брус - 40х70 Фанера 12мм
Думаю делать так -
- Сначала крепим "несущие лаги" (широкой стороной к плите) в количестве 4-х штук с креплением к плите при помощи дюбелей и саморезов соответствующих размеров (при диаметре бура - 8мм ), выводим уровень. Под лаги полоски из подложки (белый материал пористый, не знаю как называется, толщина - в продаже видел от 2-х до 5мм, используется как теплоизоляция).
- Затем на несущие лаги при помощи саморезов крепятся 7 "финишных" лаг поперек несущих (тоже широкоой стороной только уже к несущим лагам), к которым впоследствии уже будет крепиться фанера.
- Между несущими и финишными лагами также прокладывается слой той самой теплоизоляции.
- В 2 слоя стелится фанера, причем слои вразбежку. Между слоями думаю также проложить теплоизоляцию.
Что вы думаете по данному вопросу? Может что-то посоветуете, чего я не учел, может чтото по размерам, отступам и т.п.?
Для наглядности приложил файл - схема "как я вижу это в данный момент". Там узкие полоски - это "нижний слой" лаг, и широкие - соответственно верхний.