LR
LR
Местный

05.06.2006 в 17:48:09

2Владимир К.
Уважаемый:-). наверное Вы не сталкивались с ровным полом в жизни. Такое чувство, что Вы выискиваете проблемы , а не способ их решения. Ну если пол кривой, то воспользуйтесь водяным уровнем, построителем плоскостей или провилом, и с их помощью проведите ровные горизонтали. 2Тихон
Я одноразовыми лезвиями не пользуюсь, они слишком тупы. Для этих целей имею острый резак. После каждого метра, проведенного острием по шпаклевке, необходимо легкими движениями "подвести" лезвие на наждачке-"нулевке". Можно Вам пожелать тогоже, не искать на пустом месте проблемы, а способы их решений.
З.Ы. Ув. Тихон и Владимир К., если бы такие мелочи ставили бы меня в тупик как вас, я бы застрелился давно :-). Приезжайте, научу как клеить правильно С уважением Станислав

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.06.2006 в 18:30:01

Владимир К. написал : Вас сильно удивят эти линии. Как только приложите уровень.

Уровень то удивит..... и не более...

Но вот если вы сделаете линии по уровню, то вас потом значительно более сильно шокирует мебель приставленная к стене :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.06.2006 в 18:31:27

Леонид. К. написал : Все обои с нанесённым клеем, бардюр тоже,

А что за обои такие?

0
Владимир К.
Владимир К.
Новичок

Белгород

06.06.2006 в 09:52:51

2lr Ничего я не усложняю. В 5 посте я все написал. А прямые полы - это как правило, редкость. В большинстве случаев перепады в несколько см. ИМХО.

Удачи.

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2006 в 10:02:47

Я лично клеил так (не очень быстро, но получилось супер) :

1. чертим на стене по уровню линию по нижнему или верхнему краю предполагаемого бордюра (можно отмерить нужную высоту от пола или потолка (если совсем ровные :)).
  2. Рисуем полосу шириной 12 см по линейке (отмериваем по 12 см от проведенной линии вверх или вниз). Проверяем снова по уровню новую линию.
  3. Клеим верхнюю и нижнюю части обоев с нахлестом на линии.(2-5 мм)
  4. Снова рисуем линию уже по наклееным обоям (лучше ставить небольшие точки но линии) - метод тот же, что и в п.2
  5. Очень острым ножом (для бумаги или линолеума) обрезаем по железной линейке или железному уровню полосу точно 12 см - лучше пару раз приложить бордюр, чтобы убедиться. что ширина - именно та. Нож дб очень острый, иначе может получиться задир на обоях.
  6. Вклеиваем бордюр 12 см в полученную прорезь в обоях. Пока бордюр и обои еще влажные, проблем с небольшимим неровностями нет - можно подвигать чуть-чуть края обоев - бордюра (1 - 2 мм) - без проблем.
  7. Проходим по краю срееза чем-нибудь твердым (я использовал свой ноготь на указательном пальце), для выравнивания по толщине обоев и бордюра.
0
BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2006 в 14:43:01

Radiofishka написал : Проверяем снова по уровню новую линию.

Еще раз скажу что линия, сделанная по УРОВНЮ может ужасно смотреться вместе с мебелью, стоящей на ПОЛУ !!!

Radiofishka написал :

1. Проходим по краю срееза чем-нибудь твердым (я использовал свой ноготь на указательном пальце), для выравнивания по толщине обоев и бордюра.

Для этого есть пластиковый валик - бочонок, он же и прикатывает стыки. НО !!! если обои очень рельефные - может замять рельеф - тогда - мякий валик.

0
Владимир К.
Владимир К.
Новичок

Белгород

08.06.2006 в 11:07:30

2Леонид. К.
Как прошел понедельник? Обои на стенах? Удалось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу