mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.10.2010 в 22:41:21

inasup написал : Крепится двумя болтами в результате получились качели.

Вот-вот.Попадал я на такую конструкцию.Придумал же кто-то и спит спокойно.Попробуйте,все-таки,по моему методу.Подбейте клинышки пластиковые,затолкайте в пустоты плиточный клей.Пару дней особо сильно на него не плюхайтесь,пусть прилипнет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2010 в 23:00:02

inasup написал : Вот думаю какую амортизационную подложку сделать под него.

Как mihamaster посоветовал, но можно и силикон использовать.

0
mixator
mixator
Местный

Москва

09.10.2010 в 23:44:41

Мартин написал : Ремонтно-временный горшок за 500 руб. с пластмассовым бачком. Такой - не крепить к полу - опасно.

Это ж советский унитаз. Стенки рядом. Включаем воображение...:a Можно предложить такой временный вариант не крепить к полу. Емкости заполнить стройматериалами по вкусу.:)

0
Вложение
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 11:53:11

mixator написал : Включаем воображение...

Йиэх, воображение включаем тогда, когда делаем стяжку/укладываем напольную плитку в санузле, белый друг, ясное дело, только мешает, но вдруг он становится очень нужным, а от него до отвода метра два, и почему я не купил пару метров 110-й трубы и гибкую подводку(я купил)?:eek: Достойно новой темы: "Как воспользоваться санузлом по прямому назначению при устройстве стяжки/укладке напольной плитки?":D

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

10.10.2010 в 15:58:33

А я по старинке...Плитку клал, пол не ровнял, так nxj идеальной поверхности не было. И когда унитаз ставил, то когда садишься, он немного качается. Ну я его "откачнул", клинушек загнал и во все щели, которые нашел затирку "напихал". Стоит и не шелохнется...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

10.10.2010 в 16:24:53

Мартин написал : Достойно новой темы: "Как воспользоваться санузлом по прямому назначению при устройстве стяжки/укладке напольной плитки?"

Животрепещущая тема.Вот один из вариантов.После укладки плитки.

0
Вложение
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

12.10.2010 в 10:23:33

DED написал : Уважаемые форумчане, Вы что все так молоды, что не помните совковые времена??? Установка унитаза; сантехник нагребает ведро раствора у штукатуров и пошёл унитазы ставить. Пару мастерков раствора, сверху унитаз прижал, вылезший раствор убрал и все дела. А в наше время ещё и анкерами закрепить можно.

+1000 и стоять этому унитазу 100 лет хоть ходи по нему хоть прыгай. будет стоять как вкопанный и нагрузка распределяется равномерно! ровно плитка не ровно даже можно не задумываться! и анкеры не какие ненужны стандартные саморезы и все! сколько раз ставил не разу проблем небыло! даже на атлас плюс как то ставил, ну небыло простого цемента!

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 10:55:16

Мухамор написал : ровно плитка не ровно даже можно не задумываться! и анкеры не какие ненужны стандартные саморезы и все!

О, как!:swoon А мужики-то не знают, стараются ровно, чтобы бритву под правИлом не просунуть, а тут, на тебе, плюха раствора и прыгай...:a

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

12.10.2010 в 10:59:33

Мухамор написал : будет стоять как вкопанный и нагрузка распределяется равномерно!

Я тут вот о чем подумал: для установки одинокостоящего унитаза это наверное идеальный способ. Я бы, пожалуй, сам так сделал: выложил тонкий слой цемента, поставил сверху унитаз, придавил... Но в моем случае, чтобы обеспечить соединение с канализацией жестким отводом придется делать гораздо больше телодвижений. И ставиться толчок будет не сверху, а скорее задвигаться по полу в угол...

0
VUV
VUV
Местный

Муром

12.10.2010 в 11:06:27

DED написал : Установка унитаза; сантехник нагребает ведро раствора у штукатуров и пошёл унитазы ставить. Пару мастерков раствора, сверху унитаз прижал, вылезший раствор убрал и все дела.

С особой багодарностью потом будете вспоминать этого сантехника, когда придется этот унитаз менять! :applause:
Сколько разости доставит отбивание раствора, выравнивание площадки под новый унитаз... трудно описать! ;)

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

12.10.2010 в 16:08:07

2bvn-2005
вы не совсем правильно поняли технологию! берется раствор и не жидкий а нормальной влажности ну чтоб не тек жижей а как бы лепился но не очень сухой! кладете на бок унитаз и в полость накидываете раствор можно шпателем, всю полость забивать в глубь не надо и утрамбовывать тоже, накидали 3-6 шпателя на глаз по плоскости подрезали чтоб раствор не торчал и поставили на плитку! подвинули к сливу подсоеденили как вам нужно чуть унитазом пошевелили с небольшим усилием как бы притерли плоскость ножни и плитки пола и прикрутили ток не перетяните и всего делов! тяпкой протерли все, вокруг ватной палкой прошлись по стыку унитаз кафель и все!!! красота, чистота, надежность и простота, а главное унитаз всегда потом стоит как влитой, четко, уверенно и мощьно! и не шевелится и уж точно не расколится так как ваше понятие качели отсутствует полностью! он стоит сам по себе как бы на цементной подушке можно встати и лампочку поменять!
2VUV
не стоит так категорично!:) ну если вы конечно не собираетесь раз в месяц откручивать и прикрусивать унитаз :))))))))))) а так если унитаз придется этак лет через 20 менять! все снимется очень легко :) да и плитка к тому времени тоже пойдет под замену :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу