08.10.2010 в 19:46:40
Уважаемые форумчане, Вы что все так молоды, что не помните совковые времена??? Установка унитаза; сантехник нагребает ведро раствора у штукатуров и пошёл унитазы ставить. Пару мастерков раствора, сверху унитаз прижал, вылезший раствор убрал и все дела. А в наше время ещё и анкерами закрепить можно.
08.10.2010 в 19:56:13
не знаю,2 раза сталкивался с "гайд-парком",ну неровная как и почти вся марацци,но горшки ставятся без проблем.саморезы,дюбеля,герметик и все нормально.этож горшок,не трасса под фуру,там максимум 200 кг нагрузка.
08.10.2010 в 20:27:59
2руслан1111
Дело не в килограммах нагрузки, а в ее неравномерности. Одно дело, если нагрузка работает на сжатие толчка, и совершенно другое, если будет на излом ( например, унитаз прикручен болтами посередине, а клиент присел на висящий в воздухе конец). Сопромат не зря придуман...
08.10.2010 в 21:47:16
вспомнилось... сделали раздельный с\у под ключ, всё "с иголочки"... сдача работ, приходит мама заказчика и говорит: -молодцы, всё о.к., НО обмажте унитаз по периметру цементом, чтоб прочнее было... )))))) а то я на него ногами встаю, когда лампочку меняю в туалете.... ))))
09.10.2010 в 01:02:25
Тупо пріклеіл жідкімі гвоздямі. Дыры под болты заліл санітарным сіліконом. Трі года - полёт нормальный.
09.10.2010 в 10:30:01
плиточный клей + пленка между клеем и унитазом и полом. клей равномерно распределится. а пленка поможет демонтировать унитаз. Т.к. толщина клея не большая, то он без проблем высохнет.
09.10.2010 в 11:23:16
Влезу в вашу тему :) У меня подобная проблема возникла. Горшок ideal standart Крепится двумя болтами в результате получились качели. Вот думаю какую амортизационную подложку сделать под него. сейчас под чепиками, но это временно. Вот думаю чтобы под него подстелить и обрезать под заподлицо :confused:
09.10.2010 в 22:41:21
inasup написал : Крепится двумя болтами в результате получились качели.
Вот-вот.Попадал я на такую конструкцию.Придумал же кто-то и спит спокойно.Попробуйте,все-таки,по моему методу.Подбейте клинышки пластиковые,затолкайте в пустоты плиточный клей.Пару дней особо сильно на него не плюхайтесь,пусть прилипнет.
09.10.2010 в 23:00:02
inasup написал : Вот думаю какую амортизационную подложку сделать под него.
Как mihamaster посоветовал, но можно и силикон использовать.
09.10.2010 в 23:44:41
Мартин написал : Ремонтно-временный горшок за 500 руб. с пластмассовым бачком. Такой - не крепить к полу - опасно.
Это ж советский унитаз. Стенки рядом. Включаем воображение...:a Можно предложить такой временный вариант не крепить к полу. Емкости заполнить стройматериалами по вкусу.:)
10.10.2010 в 11:53:11
mixator написал : Включаем воображение...
Йиэх, воображение включаем тогда, когда делаем стяжку/укладываем напольную плитку в санузле, белый друг, ясное дело, только мешает, но вдруг он становится очень нужным, а от него до отвода метра два, и почему я не купил пару метров 110-й трубы и гибкую подводку(я купил)?:eek: Достойно новой темы: "Как воспользоваться санузлом по прямому назначению при устройстве стяжки/укладке напольной плитки?":D
10.10.2010 в 15:58:33
А я по старинке...Плитку клал, пол не ровнял, так nxj идеальной поверхности не было. И когда унитаз ставил, то когда садишься, он немного качается. Ну я его "откачнул", клинушек загнал и во все щели, которые нашел затирку "напихал". Стоит и не шелохнется...
10.10.2010 в 16:24:53
Мартин написал : Достойно новой темы: "Как воспользоваться санузлом по прямому назначению при устройстве стяжки/укладке напольной плитки?"
Животрепещущая тема.Вот один из вариантов.После укладки плитки.
12.10.2010 в 10:23:33
DED написал : Уважаемые форумчане, Вы что все так молоды, что не помните совковые времена??? Установка унитаза; сантехник нагребает ведро раствора у штукатуров и пошёл унитазы ставить. Пару мастерков раствора, сверху унитаз прижал, вылезший раствор убрал и все дела. А в наше время ещё и анкерами закрепить можно.
+1000 и стоять этому унитазу 100 лет хоть ходи по нему хоть прыгай. будет стоять как вкопанный и нагрузка распределяется равномерно! ровно плитка не ровно даже можно не задумываться! и анкеры не какие ненужны стандартные саморезы и все! сколько раз ставил не разу проблем небыло! даже на атлас плюс как то ставил, ну небыло простого цемента!
12.10.2010 в 10:55:16
Мухамор написал : ровно плитка не ровно даже можно не задумываться! и анкеры не какие ненужны стандартные саморезы и все!
О, как!:swoon А мужики-то не знают, стараются ровно, чтобы бритву под правИлом не просунуть, а тут, на тебе, плюха раствора и прыгай...:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу