Да все то же самое - ДСУП (МСУП) - т.е. все воедино соединить. + тут несколько тем паралельно на ту же тематику идут.
09.10.2010 в 17:04:03
Да все то же самое - ДСУП (МСУП) - т.е. все воедино соединить. + тут несколько тем паралельно на ту же тематику идут.
09.10.2010 в 17:57:58
Victor написал : Вот считается, что пластиковые трубы диэлектрик, а вот что с металопластиком?
О-о-о... По два раза, по два раза...
Прочтите это:
09.10.2010 в 18:55:09
А ссылки и правда глючат :(
09.10.2010 в 19:14:41
Повторяю:
09.10.2010 в 21:53:32
ПPOPAБ, спасибо. Это как раз то что я искал. Только вот тут хотелось бы уточнить, вот сказано: пункт 2 В случае использования для стояков металлических труб и прохождения их в сантехническом коробе соответствующих помещений установка токопроводящих вставок не требуется, достаточным является подключение проводников дополнительного уравнивания потенциалов непосредственно к металлическим трубам стояков.
А что в данном случае ещё включено в ДСУП: металлические трубы стояков, поддон ванной, корпус душа, PE от щитка. НО не включены: краны, смесители, сушилки (в этом же пункте выше написано, что если отвод металопластик, то смесители включать не обязательно). Я правильно понял, что если стояк стальной и он в ДСУП, то к этой ДСУП нужно лепить ванну, корпус душа, PE. Но не надо краны, смесители?
09.10.2010 в 23:01:27
Прям как дети - все, все включайте!
09.10.2010 в 23:19:23
haramamburu написал : Прям как дети - все, все включайте!
Ну я то в общем то и так бы всё включил (на всякий пожарный). Просто хочу знать мнение других, вдруг есть какие то особые обстоятельства, раз разрешено не подключать к ДСУП смесители и т.д.
09.10.2010 в 23:39:41
Блин, я аж чуть "огурцом" не подавился! Кроме "газа" (и то в некоторых можно - про правильность не ручаюсь, т.к. там Катодная защита) можно (и нужно) вплоть до фитингов ПП труб.
Victor написал : раз разрешено не подключать к ДСУП смесители и т.д.
То что сама труба (ПП и МП) не проводит, ЭТО не повод! ЗЫ Кто нибудь обоснует (логически - что НЕ надо) тогда поговорим ________________________________________________________________________ Вставил НЕ, в смысле подправил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу