AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

10.10.2010 в 10:09:17

Valeriy68 написал : Одно знаю - можно япошек, можно американок, но не дай Бог кореек, типа хёнде или киа.

Кореец двадцатилетней давности - это типа китаёзов сейчас. Научились корейцы быстро. Смотрим на карман и думаем. если он позволит - то корейцев отметаем, но если внатяг - то корейцы - это не наш ведросболтамипром :). За 4 года кореец сломался всего один раз - сгорела лампочка в передней противотуманной фаре ;) У каждой машины есть свои слабыые места - на моей - разъем управления соленоидами на АКПП, Просто раз в год шевелю этот электрический разъем, что контакт был нормальный и всё. если появляется ошибка - то бортолвиком просто после этого сбрасываю ошибку.
Менял только расходки. Живу в селе. пробеги на короткие дистанции, частенько в городе... ps одно плохо - обленился - даже под капот заглядываю, только чтоб омывайку долить, и только тогда иногда смотрю на уровень масла - не кушает, однако :)

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

10.10.2010 в 10:17:27

Orges написал : А еще американцы технически проще и менее требовательны к качеству ГСМ, что для нас очень важно. Также они большие

Дык и я про то. Америкосы всегда большие и с большим двиглом. Это собственно и определяет расход топлива. Это и плюс и минус одновременно. А в остальном отличные машины. Правда в движении мягкие и не такие чёткие как европейки и руль тупой, но это если сразу пересесть с одной на другую чувствуется.

Orges написал : Например, повсеместно применяемая ныне на европейских двигателях нежная и тонкая аппаратура непосредственного впрыск бензина, считаю, не приемлема в наших условиях.

С непосредственным впрыском это точно. Гадость полная. При нашем топливе это мина замедленного действия. Уехал в глубинку, пару раз заправился и пипец! Либо ограничение мощности получил, либо ваще электроника двигатель отключит. И главное гарантия не будет действовать. С бензином у нас даже в Москве засада. Да и с дизелем такая же задница. Заправляешь экто, а чего налито на самом деле Х.З. Форсунки современные к качеству дизтоплива очень чувствительны. Одна насос-форсунка, например на ленд ровере, две штуки зелени почти стоит.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

10.10.2010 в 10:46:07

AMA3OH написал : Научились корейцы быстро.

Они научились цену задирать. Это точно.
Тема про корейцев обсуждалась http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114503 могу добавить, что старые корейские машины на вторичке покупать не стоит, сыпятся они.
А вообще, это только моё мнение, покупка корейских машин по их нынешним ценам это неуважение своих честно заработанных денег. Рубликов вбухал как за настоящую машину, а получил хёндекиа. Это, повторяю, сугубо моё личное мнение. Без обид.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

10.10.2010 в 12:14:06

Valeriy68 написал : Рубликов вбухал как за настоящую машину, а получил хёндекиа. Это, повторяю, сугубо моё личное мнение. Без обид.

смотря какова ценовая категория. бюджетная категория - дажен очень ничего ;). Вот жыпы - это признаю и я, что несоответствие цена/качество.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.10.2010 в 16:53:21

Не знаю кому как, но меня лично пугает запредельное количество электронной начинки у япов. Электрошторки, доводчики дверей, кондиционеры, ТВ, ДВД и проч. проч. лабуды, куча датчиков, куча исполнительных механизмов. Башка треснет, где и чего. Но с другой стороны у Европы, особенно у немцев, такая высокотехнологичная механика, что повторить, заменить чем-то иным, отремонтировать "на коленке" бесполезно. Так и думаешь, что лучше осваивать электронику или вникать в тонкости технологии металла.

Может я не прав... поправьте.

0
beaver
beaver
Новичок

Москва

11.10.2010 в 17:32:19

AMA3OH написал : Вот жыпы - это признаю и я, что несоответствие цена/качество.

Ну, иногда и среди больших машин альтернативы корейцам нет. Туксон жаль, конечно, что сняли с производства. Думал второй машинкой в семью взять... IX35 всё-таки не то, меньше, и по цене дороже, надо в сторону чего-то другого думать, а нечего, не было аналогов у пепелаца.

andrey_o написал : Не знаю кому как, но меня лично пугает запредельное количество электронной начинки у япов. Электрошторки, доводчики дверей, кондиционеры, ТВ, ДВД и проч. проч. лабуды, куча датчиков, куча исполнительных механизмов.

Не сказал бы, ИМХО. Конечно, от комплектухи зависит, но в большинстве своём ничего такого примечательного в них нет. Кондиционер и DVD (или mp3 проигрыватель, читающий DVD) в машине должны быть обязательно. Это есть на всех машинах (кстати, любопытно, на X-Trail 2009 у коллеги нет USB входа, который как я думал есть на всех современных магнитолах) , а вот уже европейцы любят там всякие "датчики наличия машины в "мёртвой зоне", ЖК приборы, и прочее подобное.

А какую выбрать, японку, американца или европейца - определитесь сначала, чего Вы хотите, можно в очень широком диапазоне (скажем, "что угодно только багажник побольше и не дороже ххх ххх рублей"), затем - по салонам, смотрите, лазьте, катайтесь (тест-драйв есть практически на всё), мучайте менеджеров, какая машинка в душу западёт - такую и берите. Я в итоге на кореянке остановился.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

11.10.2010 в 17:40:45

Соглашусь с beaver - при прочих равных немцы не меньше наворочены, но по своему опыту могу сказать, что на джапонцах вся эта электроника менее глючная.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.10.2010 в 18:00:20

Читал. Похихикал.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

11.10.2010 в 18:46:31

Burrdozel написал : Читал. Похихикал.

Ну, самый лучший автомобиль на планете мы и так уже знаем.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.10.2010 в 20:27:44

2beaver Давайте так... конечно есть у меня некоторые мысли. Скорее о второй машине в доме либо как вариант одну, НО во всех отношениях оптимальную, что, сами понимаете очень маловероятно.... хотя может быть???? Мне лично симпатична Сузука Джимни, маленький, городской и в то-же время полноприводный. Но опять как всегда НО, таки я не во Владике живу. И выбор, и цены совершенно другого порядка.... а обслуга??? С большим удовольствием взял бы американа, но очень неприятна стоимость владения см. выше. Надо понимать, что у американов нет транспортного налога, а у нас есть и весьма нехилый, если к этому добавить стоимость ОСАГО впрямую привязанного к "лошадям" то получится даже стоячая машинка пылесосит карман мама не горюй.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.10.2010 в 20:29:58

2Burrdozel ??? Самый умный? Докажи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу