09.10.2010 в 13:06:12
Судя по названию присутствует: гипс.Что еще помимо гипса есть в ней?Дело в том что на старых местах от розеток в гипсолитовой стене остались большие отверстия от разветвительных коробок,хочется зашпаклевать отверстия так - как будто их и изначально не было.
09.10.2010 в 13:35:32
В гипсолитовых стенах еше встречаются доски) Но это не должно вас остановить) Проще всего - запенить отерстие (конечно там не должно быть оголенных проводо под напряжением) по усыхании излишки пены срезать, зашпаклевать. Всё. Отверстия нет.
09.10.2010 в 14:08:25
Jijja написал : Проще всего - запенить отверстие (конечно там не должно быть оголенных проводо под напряжением) по усыхании излишки пены срезать, зашпаклевать. Всё. Отверстия нет.
Это вариант халтуры.Хочу добросовестно залатать стену - вдруг я захочу что нибудь повесить на это место.
09.10.2010 в 14:11:08
Зачем сразу халтура?) Можно и так что бы повесить))) Забрасывайте алебастром а лучше ротбандом, расчитывайте закидать за 2ва 3 прошода, чтоб нормально высохло. Можно прогрунтовать даже) грунтовкой или на край пва с водой)
09.10.2010 в 14:38:35
Chevron написал : Что еще помимо гипса есть в ней?
наполнители, снижающие расход вяжущего ( гипса )
Chevron написал : остались большие отверстия от раветвительных коробок,хочется зашпаклевать
расчистить, обеспылить, прогрунтовать ГГП, дать просохнуть. Затворить алебастр на разведенном как обычно обойном клее ( не так быстро будет твердеть ) и замазать. Вместо алебастра можно использовать гипс. смесь, допускающую нанесение толстым слоем ( в этом случае обойный клей будет ненужным )
09.10.2010 в 16:59:17
У меня в такой стене гипс с опилками (опилкобетон :)), армированный деревянными брусками...закидайте ротбандом, это самое оно...тоже гипс.
10.10.2010 в 11:18:53
Всем спасибо,действительно,в состав входит:опилки,крупнозернистый песок и непосредственно сам гипс.
iale написал : прогрунтовать ГГП
Стесняюсь спросить что такое "ГГП"?
10.10.2010 в 11:36:14
Быстрый ответ: Грунтовка Глубокого Проникновения.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу