Главное, чтобы ни у кого не начиналось "головокружение" от успехов. Можно стать высококвалифицированным мастером в одной области (например в качестве газосварки), но не обладать достаточными познаниями в другой области. Т.е по другому, очень квалифицированный сапожник, уже мня себя умнее всех берется и за выпекание пирожных. Жаль только не понимает, что знания из одной области, не увеличивают знаний в другой. Сапожник тоже может стать выдающимся пирожником, но придется познавать азы с начала, то бишь учиться уже на пирожника.
И вообще, любой человек, начинающий считать себя самым умным, перестаёт постоянно учиться и совершенствоваться, постепенно деградирует и превращается в халтурщика. Потому, что жизнь идет вперёд, а такой человек остается на месте.
На личности не нужно переходить. Мы все можем ошибаться. Если кто-то и заблуждается, то можно мягко поправить-подсказать. Если сам заблуждаешься, перенимать опыт и знания. Понятно, что эгоцентризм, в чем-то полезен, но когда он перерастает в ЧСВ (чувство собственного величия) - то это путь в дегресс. Путь в тёмную сторону.
Лучше здесь, на форуме, заниматься самосовершенствованием, чем ругачкой с обменом взаимными личными уничижениями и оскорблениями.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Alex-Alex написал :
Ну что ж. Тем не менее шайба - не только ограничивает расход воды. Это следствие. Суть процесса все же в том, что она является соплом или двигателем. Перепад давления на ней происходит, вода начинает двигаться.
Сильно :) А до тех пор пока шайбу не вставили вода меньше двигалась? ;)
Alex-Alex, Я Вам задал один вопрос уже два раза - Вы почему-то его не замечаете.
Для продолжения дискуссии ответьте вот на этот простой вопрос:
Сообщение от BV
Следуя вашей логике скорость потока в трубе 3/4 до сопла, будет МЕНЬШЕ скорости потока в трубе 3/4 после сопла, я правильно Вас понял?
Таким образом, при уменьшении диаметра трубы в два раза — скорость потока увеличится в четыре раза. Аналогично, если диаметр уменьшится в три раза — скорость возрастёт в девять раз.
BV написал :
скорость потока в трубе 3/4 до сопла, будет МЕНЬШЕ скорости потока в трубе 3/4 после сопла, я правильно Вас понял?
Варианты Ответов:
Меньше
Больше.
Одинаковая
Не знаю.
Ждемс.....
Есть труба 3/4 - отвод от стояка. По ней течет вода с небольшой скоростью. Далее в трубе стоит шайба с отверстием 3-5мм. После шайбы идёт труба с таким же сечением 3/4 как и до шайбы. Далее труба идёт в радиатор.
Есть скорость течения воды в трубе до шайбы, скажем на расстоянии 20см.
Есть скорость течения воды в трубе после шайбы, на расстоянии 20см.
Вопрос: Скорость течения воды до шайбы будет:
меньше
больше
равна
не знаю
скорости течения воды после шайбы?
В таком виде вопрос понятен? Вы можете просто ответить на него?
Inch1964, ну. вот пишешь... мол не надо переходить на личности... и сам тут ржешь
ну хотя бы напиши - если есть что то по теме. Какие у вас есть объяснения? Скорее всего ни каких. Ибо то что написал тут#404BV, оно конечно смотрится красиво, но смысла ни какого не имеет.
Alex-Alex написал :Inch1964, ну. вот пишешь... мол не надо переходить на личности... и сам тут ржешь
На брудершафт с ВАМИ не пил.
Если улыбаюсь, то где личные оскорбления и где я писал, почему я улыбаюсь? Я нигде не писал, что я НАСМЕХАЮСЬ над кем-либо, и тем более не писал что над кем-то конкретно!
Клевета, однако! Или у ВАС "шапка горит"?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.