21.11.2012 в 15:50:20
Alex-Alex написал : Сопло - канал переменного поперечного сечения, предназначенный для разгона жидкостей или газов до определенной скорости.
Весь вопрос в том, что стоит после сопла :) Свободное для истечения струи пространство, или узкая труба. Также стоит остановиться на том факте, что: 1) сечение трубы до "сопла" и после равны 2) количество жидкости вошедшее в систему "сопло + радиатор" и вышедшее оттуда равны, тк утечек и аннигиляции воды в сопле не происходит 3) после сопла не образуется вакуум, тк скорости малы и кавитации быть не должно. (Если есть - чрезмерное давление и износ деталей) 4) Подсос воздуха в сопло не происходит.
В случае труб одинакового сечения V1=V3
21.11.2012 в 16:18:19
Вероятная причина, по которой у Олеговича не работает батарея- опрокинутая циркуляция в данной квартире.
21.11.2012 в 16:28:08
если это вопрос:
BV написал : Весь вопрос в том, что стоит после сопла
то ответ - после сопла может стоять все что угодно, вода все равно получит запас хода, которое сопло ей придаст, сравнивая - если бы сопла не было вовсе.
21.11.2012 в 16:32:34
Alex-Alex написал : после сопла может стоять все что угодно, вода все равно получит запас хода,
струя воды упрётся в воду в радиаторе.... :)
Следуя вашей логике скорость потока в трубе 3/4 до сопла, будет МЕНЬШЕ скорости потока в трубе 3/4 после сопла, я правильно Вас понял? :) Пусть сопло будет 3-5мм в диаметре.
PS Хотя кран, или регулятор - не сопло - вы бы хоть картинки в разрезе глянули....
21.11.2012 в 16:39:28
BV, если вы что то не поняли, то что? Сроксть признали, Сопло признали. Теперь хотите узнать принцип его работы? Или я не понял.. смысла ваших..вопросов.
21.11.2012 в 16:48:28
BV, ну ясно. где уж нам - признать поражение. полезло - то что и должно было. .
21.11.2012 в 17:09:13
Alex-Alex написал : Или я не понял.. смысла ваших..вопросов.
Просто, для продолжения дискуссии ответьте вот на этот простой вопрос:
BV написал : Следуя вашей логике скорость потока в трубе 3/4 до сопла, будет МЕНЬШЕ скорости потока в трубе 3/4 после сопла, я правильно Вас понял?
Варианты Ответов:
==================
Alex-Alex написал : BV, ну ясно. где уж нам
Пардон, я быстро исправился... :) Была секундная слабость...
21.11.2012 в 17:15:23
Alex-Alex написал : Скорость признали
Где? Ссылка?
Alex-Alex написал : Сопло признали.
Где? Если я пишу сопло, вместо вентиля или дросселя, это означает, что оно там может быть и может быть Вам удобнее использовать это слово, обозначающее например шайбу с дыркой вместо слова дроссель. Но это не значит, что сопло/дроссель стоит в подавляющем большинстве случаев.
PS Насчет того, кто из нас прав - лучше отдать на суд независимых зрителей.
Было бы неплохо, если-бы каждый читатель выразил своё мнение.
21.11.2012 в 17:34:48
Alex-Alex написал : При сужении скорость потока растет.
BV написал : Интересно, и что в данном случае даст возросшая скорость потока?
Alex-Alex написал : увеличивает нагрев.
BV написал : Было бы неплохо, если-бы каждый читатель выразил своё мнение.
BV, а что тут выражать? Если при сужении увеличивается Т, то страшно подумать что будет при закрытом кране...закипит? ..я тоже за пивом пойду, пожалуй..)))
22.11.2012 в 04:27:28
Алекс страдает делирием в тяжёлой форме. Наподобие того старичка, который синекдоху отвечания неонкой вырабатывал. :)
Про посты
касимов написал : Рука-владыка.Тыж мастер.
Мастер делирия, 3 дан. Временно подрабатывает сантехником.
22.11.2012 в 08:19:44
Ну, кто еще напишет что, установка неработающего радиатора - что то там шунтирует?
22.11.2012 в 08:57:56
Alex-Alex написал : кто еще напишет что, установка неработающего радиатора - что то там шунтирует?
А никто такого и не писал... "Мастер" несколько дней ранее в том же доме поставил батарею с ШК и только - на двухтрубку!
BV написал : Редкий случай, когда ломастер сразу же наступил на собственные, расставленные им же грабли
:D
22.11.2012 в 09:05:13
psnsergey написал : несколько дней ранее в том же доме
да, но я так понял, и до того были проблемы:
Олегович написал : не грелся, 5й этаж 23 этажного дома...причем не грелся только он, на 4м и на 6м по этому же стояку грелись отлично, стояк подачи 3/4, обратка 1", отводы от стояка 3/4"...хозяин квартиры приглашал УК, промывали, поменяли штатные вентиля на полнопроходные шаровые краны с американками, ничего не помогло...
22.11.2012 в 09:20:00
Alex-Alex написал : да, но я так понял, и до того были проблемы: Сообщение от Олегович не грелся, 5й этаж 23 этажного дома...причем не грелся только он, на 4м и на 6м по этому же стояку грелись отлично, стояк подачи 3/4, обратка 1", отводы от стояка 3/4"...хозяин квартиры приглашал УК, промывали, поменяли штатные вентиля на полнопроходные шаровые краны с американками, ничего не помогло...
РАЗ:
Олегович написал : решили что строители приваривая отводы от стояка сильно заузили диаметр прохода или он просто забился...
Олегович снимал отводы и мог видеть, что и как приварено.... но.... ни слова об этом
ДВА:
Олегович написал : и самое странное что дом практически не заселен...
это значит, что УК старается давать как можно меньше давать тепла, т.к. платит за него УК, а не жильцы - следствие - слабый перепад подача - обратка
ТРИ:
Олегович написал : .слесарь из УК сказал что на стояках везде стоят шаровые краны (то есть в подвале и на тех этаже...как либо другой арматуры нет...
если стояк дальний, то в подачу давление может быть очень небольшим, и по стояку водичка может подниматься почти только конвекцией
ЧЕТЫРЕ: Как уже написал, данных мало, надо ехать и смотреть на месте внимательно и детально.....
======================================================= И еще:
Олегович написал : странно работает двухтрубка....и еще загадка в том что в данном случае и коллектор от строителей тоже не грелся....
А с чего её работать не СТРАННО при практически нулевом перепаде давлений подача обратка? :) Работает еле еле гоняя воду по стоякам вверх вниз за счет конвекции... Понятно, что "мастеру" нечем померять разницу давлений в стояках.... поэтому все, что непонятно, то "странно" :)
22.11.2012 в 10:49:29
Ну что ж. Тем не менее шайба - не только ограничивает расход воды. Это следствие. Суть процесса все же в том, что она является соплом или двигателем. Перепад давления на ней происходит, вода начинает двигаться быстрее. Происходит как бы подмес горячей воды в холодный радиатор и стояк обратки.
BV написал : если стояк дальний, то в подачу давление может быть очень небольшим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу