03.11.2015 в 20:35:51
удлинитель потока на нижней подаче - излив отработанного теплоносителя (более тяжелого) сверху радиатора - называется
этим качеством страдают все самопальные УП в отличии от брендовых : для труб отопления в полу.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.11.2015 в 20:50:18
santex-SVAR, что я сделал не так ? От удлинителя будут ли страдать соседи снизу
03.11.2015 в 21:01:54
нет. соседи не пострадают.
неправильная работа с точки зрения физических законов только внутри вашего отопительного прибора.
соседи страдают только
04.11.2015 в 14:25:56
asot написал : От удлинителя будут ли страдать соседи снизу?
Уменьшиться расход теплоносителя через весь стояк от этого. Уменьшиться теплоотдача у всех, в том числе и у Вас.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2015 в 15:25:52
и эти все режимы являются штатными : разрешенными и рекомендованными заводами-изготовителями терморегуляторов.
и все режимы уменьшения циркуляции ТН внутри батареи отопления вплоть до полного закрывания - никак не влияют (или влияют в допустимых пределах - очень маленьких) на циркуляцию по всему стояку .
то есть эта уменьшенная циркуляция никак отрицательно не действует на соседей.
наоборот : чем меньше ТН идет в радиатор и выходит из него охлажденного (большая часть движется по перемычке, байпасу) - тем большая температура идет к соседям.
ИНЧ сможешь опровергнуть ??? большинство твоих идей такого же качества !
04.11.2015 в 15:50:38
С троллями беЗполезно дисскутировать. Жаль только людей, которым приносят вред их советы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2015 в 16:04:24
Inch1964 написал : С троллями беЗполезно дисскутировать. Жаль только людей, которым приносят вред их советы.
вернее нечем опровергнуть штатную работу терморегуляторов. когда аргументы отсутствуют - проще статус тролля присвоить (типа начать обзываться). да и вред какой-то придумывать !
перечисли мне вред с документальным подтверждением моих неработающих схем от замерзающих моих клиентов . СЛАБО ??? доказательная база отсутствует ? зато ярлыки мы резво умеем вешать !
это ты - только советуешь по инету (на удаленном доступе) - а я реально воплощаю свои советы на монтаже (в шаговой, с локтевой доступностью) ! ощущаешь степень ответственности и возможность возмездия ???
твои вредные советы не помогают замерзающим - уже принесли вред одному человеку. твои собственные вредные советы тебя самого в ступор вводят ! скрин с твоего собственного сайта, форума - узнаешь ? додумался в чем проблема ? помог следущим советом ?
04.11.2015 в 16:57:13
santex-SVAR написал : перечисли мне вред с документальным подтверждением моих неработающих схем от замерзающих моих клиентов . СЛАБО ??? доказательная база отсутствует ?
Фотодоказательств Вашего вредительства системам отопления - воз и маленькая тележка. ;) Вот только эта тема и этот форум, не для личных разборок и не для холивара. Уже весь раздел форума "Сантехника и отопление" Вами загажен. Но, наверное, Вам на это наплевать. Но Вы хоть о своём кармане подумайте, потому, что своими хамскими постами, отвращаете от себя потенциальных клиентов.
04.11.2015 в 17:07:36
Inch1964 написал : Фотодоказательств Вашего вредительства системам отопления - воз и маленькая тележка
вижу голословное утверждение - доказательная база опять отсутствует : чисто стиль ИНЧа ! давай-давай выкладывай эти фотки и под каждой расписывай вред по пунктам. а пока (на сей момент) все мои фотки - это реально работающие схемы : и за каждую довольный согретый клиент проголосовал своим карманом. ты прикинь какая разница с тобой ? кто прав ? чья оценка более весомая ?
Inch1964 написал : Уже весь раздел форума "Сантехника и отопление" Вами загажен.
а чем загажен : аргументированным пере-обоснованием твоих теоретических идей ?
Inch1964 написал : своими хамскими постами, отвращаете от себя потенциальных клиентов.
чисто философский вопрос : по хамски, но гарантированный результат с первого раза. или очень вежливо (это ты персонально) - но светит повторная переделка . как лучше ???
04.11.2015 в 17:28:48
Удаляюсь из холивара.
18.11.2015 в 17:37:17
Доброго дня.
Прочитал сотни страниц различных форумов, но внятного ответа так и не получил. Как результат приступил к практическим экспериментам, что помогло диагностировать и решить проблему.
Изначально в двухтрубной системе ЦО были подключены 4 биметаллических радиатора SIRA RS (2 по 12 секций, 2 по 15 секций) боковым подключением (диаметр проводки, фитингов и пр. 1/2), также были установлены терморегуляторы (прямой термовентиль Oventrop A 1/2). В результате все батареи были чуть теплые вверху. Низ холодный.
Диагностика: Установил шаровый угловой кран вместо крана Маевского. Начал сливать вначале при закрытой подаче, затем при закрытой обратке. В итоге понял что давления обратки многократно превышает давление подачи (по скорости потока слива из крана). начал искать причину из-за чего душится давление подачи. Снял радиатор, начал спускать воду из крана...давление оказалось в норме (выше или такое же как в предыдущем эксперименте из трубы обратки). В итоге оказалось, что термовентиль oventrop A 1/2 душит все давление (если посмотреть внутрь, то там отверстие всего ~ 6мм, т.е. идет сужение с 15 до 6 мм). В итоге не было циркуляции и радиаторы были холодные.
Подключил одну батарею без термовентиля, но пере-подключил по диагонали. Использовал гофрированную трубу Кофулсо. После этого начала греть очень сильно.
Остальные подключил тоже диагонально и использовал угловые термовентили Oventrop A 3/4 с kvs=3.5. В этих вентилях все равно идет заужение, но до ~ 12 мм, что две большие разницы. Батареи греют приемлемо (не так как та, что без термовентиля), но достаточно.
надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится. Фото выложу чуть позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу