10.06.2014 в 12:46:50
Serg777-79 написал : вложил схему с блоком питания на предыдущей странице
Выложил ответ в предыдущем сообщении :)
10.06.2014 в 12:48:28
ksiman написал : Понятно :) Вы неправильно подключили выключатель. У Вас входная фаза приходит не на общую точку выключателя
а что у меня там нейтраль размыкается что ли? (проверял вроде фаза.)
10.06.2014 в 12:49:56
Serg777-79 написал : а что у меня там нейтраль размыкается что ли? (проверял вроде фаза.)
Приходящая фаза приходит только на один выключатель, а второй получается подключен последовательно
10.06.2014 в 13:09:18
а почему тогда когда висели лампы накаливания все работало? Каждая клавиша управляла своим светом. Выкл тот же стоит,повесил люстру и поставил светильники после ремонта
10.06.2014 в 13:12:17
ksiman написал : Приходящая фаза приходит только на один выключатель, а второй получается подключен последовательно
Кстати да-я плоскогубцами замыкал фазу и тот конец который меня интресует-свет не горел. Но на лампах накаливания все работало.
10.06.2014 в 13:41:27
Serg777-79 написал : Но на лампах накаливания все работало.
вот это и странно...
тут либо вы проводки в выключателе нечаянно перекинули, либо...
Какова минимальная мощность БП? Он может тупо "не видеть" нагрузку 20 Вт
10.06.2014 в 13:45:50
Alexiy написал : вот это и странно... тут либо вы проводки в выключателе нечаянно перекинули, либо... Какова минимальная мощность БП? Он может тупо "не видеть" нагрузку 20 Вт
Провода проверю в выключателе,а БП 60W меньше не нашел
10.06.2014 в 14:24:09
я вас про минимальную мощность спрашиваю, а не про максимальную Производитель обычно и минимальную указывает - в бестрансформаторных БП (с балластным конденсатором) это критичный параметр
10.06.2014 в 14:52:57
Alexiy написал : в бестрансформаторных БП (с балластным конденсатором)
Это уже не БП, а типа драйвера токового.
10.06.2014 в 15:33:39
ksiman написал : Это уже не БП, а типа драйвера токового.
дык, нет же! я про балластный кондёр неполярный последовательно во входной цепи включенный
10.06.2014 в 15:38:49
Alexiy написал : там особенность в том, что при маленькой нагрузке (высоком сопротивлении нагрузки) конденсатор нужно большой, а то схема будет неэффективной - напряжение будет не на конденсаторе, а на нагрузке падать и на выходе получится больше, чем нужно, поэтому такие блоки питания часто имеют нижний рабочий порог нагрузки.
Прочитал 3 раза и ничего не понял... Почему при уменьшении нагрузки и увеличении на ней напряжения светодиоды перестают светиться?
10.06.2014 в 15:50:37
при последовательном подключении балластного конденсатора и нагрузки (условно - резистора) напряжение на них будет падать пропорционально их сопротивлениям. Прикинь, какие габариты балластного конденсатора получатся для того чтобы от сети 220 В 50 Гц запитать:
Я с примерно такой задачкой столкнулся когда запитывал паяльник 15 Вт 36 В от сети 220 В
Вот трансформаторный БП, но с гасящим конденсатором
Мне множество БП с примерно вот такой схемой на входе попадались:
10.06.2014 в 16:02:17
гляну,что в блоке питания написано. Но покупал в мерлене-там сказали что для таких ламп идет обычный блок питания как для галогенок 12Вт. ткнули пальцем я купил. Подключал лампочку у к нему через розетку-работал-я соответственно все соединил и подключил. Гляну вечером фотки выложу
11.06.2014 в 10:24:02
Всем привет. Ну что сказать-дело было не в бобине.......... В выключателе провода были подключены не правильно-переставил все работает как положено)
11.06.2014 в 10:31:21
ksiman написал : Почему при уменьшении нагрузки и увеличении на ней напряжения светодиоды перестают светиться?
защита от перенапряжения на выходе срабатывает. Я объяснял физическую причину - почему там может напряжение на выходе увеличиваться при снижении мощности нагрузки. Поэтому при выборе БП для лампочек и светодиодов необходимо смотреть как на максимальную, так и на минимальную мощность, если она указана.
Однако всё же правильный был первый вариант:
ksiman написал : Вы неправильно подключили выключатель. У Вас входная фаза приходит не на общую точку выключателя
Alexiy написал : вы проводки в выключателе нечаянно перекинули
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу