StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.12.2010 в 05:58:53

DmKG написал : Воздух ничем не отличался при этом, может запах немного?

Нет, не отличался. Запаха не было.

DmKG написал : Это из-за того что датчик далеко? Сколько у вас от нагревателя до датчика температуры длина канала?

Примерно, 2 м. с поворотом на 90 градусов и переходом с d200 на d160. Скорость измерял в канале d160.

0
Антон-Ка

Местный

Москва

14.12.2010 в 11:09:05

Недавно появилось "готовое решение" уже с вентилятором, нагревателем, блоком автоматики и фильтром EU3... Правда немного дороговато... :( Ссылко. А по Вашим параметрам, как мне кажется, лучше подойдет вот это!

0
DmKG

Местный

Челябинск

14.12.2010 в 11:16:27

Антон-Ка дорого, не интересно. Дорогие решения не появились только сейчас, они существуют давно.

0
Ким

Местный

Москва

14.12.2010 в 11:34:21

Антон-Ка написал : Недавно появилось "готовое решение"......

Китайцы в своем репертуаре, не прошло и 15 лет как содрали Каналфлактовскую (это в свое время назывался СистемЭйр) установку. В те далекие времена она называлась TLP. В каталоге SistemAir посмотрите они до сих пор есть и идут под той же маркировкой. Да и куда этот "чумадан" можно спрятать???? ;) :)

StanislavZ написал : В диапазоне температур эксперимента, подтвердилось предположение о возможности использовать нагреватель с регулятором при скорости потока меньшей, установленной производителем

Не забывайте добавлять, что это возможно при обеспечении нормального съема тепла с тэнов, то что "тэны не игрушка, с ними баловаться не стоит иначе могут наделать много бед и, самое главное, надо выполнять требования завода-изготовителя по обеспечению минимально-установленной скорости воздуха обдувающего эти тэны" А сам просто добавлю - с термическими электрическими установками шутки плохи. А из своего же дурного опыта работы с электрикой в обеспечении безопасности лучше перебдеть чем недобдеть, проходили ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Антон-Ка

Местный

Москва

15.12.2010 в 04:56:08

DmKG написал : Антон-Ка дорого, не интересно. Дорогие решения не появились только сейчас, они существуют давно.

Ким написал : Китайцы в своем репертуаре, не прошло и 15 лет как содрали Каналфлактовскую (это в свое время назывался СистемЭйр) установку. В те далекие времена она называлась TLP. В каталоге SistemAir посмотрите они до сих пор есть и идут под той же маркировкой. Да и куда этот "чумадан" можно спрятать????

Ну китайцы-не китайцы - не знаю... Только этот аппарат дешевле Системэйровского, и идет уже со встроенной автоматикой! А вешать "чумадан" можно на улице, или на балконе. Да и он не громкий должен быть, так что и в кладовку можно поставить...

0
adsad2da

Местный

Москва

15.12.2010 в 06:35:56

DmKG написал : У них вроде фильтрация очень тонкая, возможно поэтому и забивается быстро. С фильтром EU3 его точно не сравнить, который ставят обычно на самый вход. Здесь есть фотки EU3 и EU7 мелко. http://www.youvent.ru/page-id-6.html

на фотках плохо понять разницу. и очень плохо что отзывы оставлять нельзя будучи незарегистрированным.

обще можно сказать, что eu4 это синтепон, а eu7 это обычные бумажные салфетки склеенные в пачку из 5 штук.

у меня до сих пор штуки 3 новых eu7 валяются, они засираются мгновенно и перепад давлений очень высок. ерунда полнейшая для дома обычного человека уж точно.

К тому же, желание иметь сверх чистый воздух в квартире никак не отражается в последствии положительно на организме живущих в этой квартире людей. Потому что, большую часть активной жизни человек проводит вне своей квартиры. а уровень грязи возле дорог, в офисе и шоссе такой, что зашкаливает все показатели.

И никакие euro7 вам не заменят работающий с бесшумной скоростью воздухоочиститель, который стоит возле выхода вентиляционного отверстия. там фильтрация hepa уровня и уголь и тыры пыры.

Еще есть приточные японские системы с рекуператорами daikin me, которые применяются в офисах и домах для вентиляции приточно-вытяжной. даже они по-умолчаниию продают со вставленными фильтрами euro3, а по спец заказу могут поставить euro4.

То есть, я к тому, что если умные японцы не предлагают euro 5 и выше в своих системах, то значит это и не надо...

0
DmKG

Местный

Челябинск

15.12.2010 в 08:17:48

adsad2da написал : eu7 это обычные бумажные салфетки склеенные в пачку из 5 штук.

Нет, это не бумага. Там используется ткань. На бумаге падение давления было бы велико, а здесь вполне приемлемо. Тем более что площадь карманной вставки достаточно велика, это помогает.

adsad2da написал : если умные японцы не предлагают euro 5 и выше в своих системах, то значит это и не надо.

Спасибо за интересное мнение, но все же так не думаю. :) EU3-EU4 слишком грубый.

0
adsad2da

Местный

Москва

15.12.2010 в 08:22:54

DmKG написал : Нет, это не бумага. Там используется ткань.

я знаю, что это не бумага. у меня дома такие фильтры. Я думаю у вас точно такие же, производит их и продает завод Лиссант. Но эта ткань на 99% напоминает обычные салфетки бумажные. давление падает жутко в результате чего приходится увеличивать обороты вентилятора, в результате шум увеличивается от вентилятора, а это не гуд для жилого помещения.

DmKG написал : EU3-EU4 слишком грубый.

по улице вы тоже в масках или в противогазах ходите? там вообще Euro 0 на улице и в офисе на работе. :D

вообщем дело ваше.

PS. регистрироваться на вашем сайте, чтобы оставить сообщение это плохо.

0
adsad2da

Местный

Москва

15.12.2010 в 08:24:19

кстати euro 5 это вроде тоже синтепон? А уже остальное это салфетки с дикой потерей давления.

Вот я на еврике 5 и останавлюсь наверно. сэгодня закажу себе.

0
DmKG

Местный

Челябинск

15.12.2010 в 08:47:50

adsad2da написал : Я думаю у вас точно такие же, производит их и продает завод Лиссант.

Возможно. Там в той же публикации есть полное фото корпуса с данным фильтром. Не знаю, правда или нет, но последний раз когда заказывал вставки, то менеджер сказал, что сам Лиссант (или кто там для этого бренда работает) производит лишь до EU5. А EU7 они сами заказывают и перепродают. В принципе не суть важно.

adsad2da написал : вообщем дело ваше.

Посмотрим, я ведь только еще собираю установку. Вот запущу ее и там уже решу. Понравится EU7, то буду все же его использовать.

adsad2da написал : регистрироваться на вашем сайте, чтобы оставить сообщение это плохо.

В принципе, для регистрации там всего 5 обязательных пунктов заполнить надо. Это минутное дело. Едва ли больше. Но насчет открытых комментариев мысли были, может быть позже будет сделано задуманное http://www.youvent.ru/forums-m-posts-q-1.html

adsad2da написал : кстати euro 5 это вроде тоже синтепон? А уже остальное это салфетки с дикой потерей давления.

EU5 недорогой. Я тоже заказал себе такую вставку для пробы. Согласно таблице, меня смущает, что процент задерживаемой пыли на нем не велик. Меньше даже чем на EU3 и EU4. Хотя конечно это тонкий фильтр, частицы он более маленькие способен задерживать.

adsad2da написал : Вот я на еврике 5 и останавлюсь наверно. сэгодня закажу себе.

Куда? В приточную установку? Какая у вас?

0
DmKG

Местный

Челябинск

17.12.2010 в 13:52:24

Бориска66 написал : Ну металл они делают не плохо (хотя по срокам долго), а вот автоматика и инженерный состав работающий с ней - это нечто, по тому и ругательное ...

Разочаровался именно в "металле" Лиссант. :( Хотя это похоже не правильный Лиссант. До этого покупал корпус фильтра ФВК и нагреватель, с виду было все хорошо. А сегодня вот забрал еще один ФВК корпус фильтра и... :( Не аккуратный он какой-то в этот раз, а кроме того, что особенно разочаровало, используется более тонкий лист металла из-за чего корпус весь "гуляет" в руках. Размер корпуса все же не малый. Пока ехал до Челябинска немного помялся, так выправил небольшие вмятины прямо руками. Ну куда это годится?

http://www.youvent.ru/page-id-21.html

0
Бориска66

Местный

Москва

19.12.2010 в 07:44:54

Действительно, кустарщина какая-то ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Schturman

Местный

Челябинск

12.01.2011 в 20:49:14

Доброго времени суток Всем!

Вопрос для специалистов по приточной установке... Возникла проблемка... По порядку: Первоначально планировал последовательность установки оборудования для приточной вентиляции в следующем порядке:

Решетка - Отсечной клапан - фильтр (класс-3) - калорифер - вентилятор - шумоглушитель - фильтр (класс-7) - разветвитель (типа "штаны") - регулирующие заслонки При предварительном расположении компонентов вентиляции, с учетом габаритов оборудования, а так же с учетом прямого участка разгона до вентилятора (не менее 1 диаметра) и (не менее 2-х диаметров) после него (будет выполнять шумоглушитель) получилось, что нет возможности установить фильтр (класс-7)

Допускается ли последовательность установки оборудования для приточной вентиляции в следующем порядке?

Решетка - Отсечной клапан - фильтр (класс-3) - фильтр (класс-7) - калорифер - вентилятор - шумоглушитель - разветвитель (типа "штаны") - регулирующие заслонки

Сам понимаю, что "плохо", но по другому не получается :( т.к. на лоджии (см.рис.-вариант№2) выполнена отделка деревом и установлены слева и справа по встроенному шкафу (планировал занять aнтресоль шкафа и спуск по наружней боковой стенке шкафа до подокойника, последний выполнен с выносом - если необходимо -сделаю фото ;)

Прошу подсказать есть ли возможность применения данной последовательности установки..., или из-за неравномерной нагрузки на вентилятор последний будет работать ни ахти как :)

З.Ы. А так как сам страдаю весной от алергии:scare, то без фильтра (класс-7) не обойтись :( Предварительно решил, что уберу 1 фильтр (класс-3) и оставлю только фильтр (класс-7) :)

З.Ы.З.Ы. еще вопросик по поводу перехода диаметров
Вход будет выполнен на 160мм, а после разветвителя (типа "штаны") будет 100мм. Есть ли нарушения при таком переходе? или необходимо установить 125мм... ИЛИ убрать разветвитель и зайти в квартиру диаметром 160мм и потом после ответвления через тройник уйти во 2-ю комнату? если мало информации, то постараюсь предоставить незамедлительно...:)

за ранее спасибо....;)

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

12.01.2011 в 21:14:05

Schturman написал : Допускается ли последовательность установки оборудования для приточной вентиляции в следующем порядке?

А кто Вам запрещает??? Я бы делал все таки по первому варианту а вот шумоглушитель выкинул за не надобностью. 7-й фильтр погасит шум существеннее чем шумоглушитель. Почему?? Да потому что у Вас самый главный шум будет, из-за того что короткая трасса, шум самого вентилятора. А он распространяется по воздуховоду и "барьер" надо ставить в самом воздуховоде желательно поперек самого потока. Чем и будет являться фильтр. Пусть полностью не уберется этот шум но основная масса уйдет. А вот шумоглушитель убирает шум который распространяется с воздухом. И в Вашем случае этот глушитель будет стоять как простой кусок воздуховода.

Schturman написал : Предварительно решил, что уберу 1 фильтр (класс-3) и оставлю только фильтр (класс-7)

Низзяя, ай-ай-ай ;) :) Разоритесь на 7-х фильтрах

Schturman написал : Вход будет выполнен на 160мм, а после разветвителя (типа "штаны") будет 100мм. Есть ли нарушения при таком переходе? или необходимо установить 125мм...

Нарушения нет, но опять таки из-за любимого слова "шум" - стоит все таки поставить на 125мм

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Schturman

Местный

Челябинск

12.01.2011 в 21:20:36

Спасибо :), но.. Шумоглушитель уже заказал :( придет через 1,5 недели :) - будет валяться новый шумоглушитель:) Многоуважаемые читатели форума - продаю недорого шумоглушитель-новый, диаметр 160мм :):):):) (шутка)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу