НЕЕЕЕЕ, ;) :) не это. То что Шафт то да
16.11.2010 в 09:28:42
НЕЕЕЕЕ, ;) :) не это. То что Шафт то да
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.11.2010 в 09:32:27
Та же TTC-ка ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.11.2010 в 09:46:00
Бориска66 написал : Та же TTC-ка ...
Практически ДА, но за стоимость ниже ТТС имеешь два канала управления нагрузкой. А "принцип работы - согласен, та же ТТС. Да все подобные игрушки сделаны практически на одинаковой логике.
18.11.2010 в 20:16:52
StanislavZ написал : Фильтровочный материал G4 около 150 руб за м2
Где его продают? Не думал что его найти проблема, но спросил сегодня в фирме, сказали что у них нет такового.
19.11.2010 в 12:21:16
DmKG написал : Где его продают?
Последний раз брал тут - Там же можно воздуховоды и фасонины из оцинковки приобрести.
21.11.2010 в 16:38:10
StanislavZ написал : Последний раз брал тут - Там же можно воздуховоды и фасонины из оцинковки приобрести.
Спасибо. На сайте у них информации не нашел, видимо нужно запрашивать.
Сделал канальный угольный фильтр.
Десяток фоток и описание размещены .
21.11.2010 в 18:41:26
DmKG написал : Сделал канальный угольный фильтр.
Вы немного не правильно делаете. Вам надо было делать кассету не по величине присоединительного патрубка а брать максимально возможный в данном корпусе размерчик. Это получается что надо делать кассету равную диагонали коробки. Вы этим будете как раз убирать то что описываете по ссылке - можно будет сделать толще засыпку с меньшим сопротивлением, т.к. площадь поверхности кассеты будет значительно больше чем сейчас, ну и автоматически сопротивление меньше. Надеюсь понятно написал :) :)
21.11.2010 в 19:05:23
Ким написал : Вам надо было делать кассету не по величине присоединительного патрубка а брать максимально возможный в данном корпусе размерчик.
Да оно и так практически так и есть. Ширина корпуса 194 мм, а диаметр кассеты 180 мм.
Конечно, прямоугольная кассета, да расположенная по диагонали - площадь была бы наверно на треть больше. Попробую так еще сделать, как найду подходящую москитную сетку. Но не думаю, что разница будет столь уж заметной, к сожалению. Наверно нужно решать вопрос более глобально. Брать корпус под карманный фильтр, да делать в нем вставку под уголь по диагонали. :-)
21.11.2010 в 19:21:53
DmKG написал : Наверно нужно решать вопрос более глобально. Брать корпус под карманный фильтр, да делать в нем вставку под уголь по диагонали.
То что сделали, как бы, "В безрыбье и рак рыба" ;) :), чем больше коробка тем больше по площади кассету можно сделать. Еще как вариант для нынешней коробки - фильтр в форме "ласточкина хвоста".
21.11.2010 в 23:07:10
DmKG написал : Сделал канальный угольный фильтр.
Осталось провести тесты насколько он эффективен, то есть, какой от него реальный толк... Типа на улице CO2 такой, на выходе из приточки такой... А так же понять, когда этот уголь надо менять, чтобы не дышать всем скопившимся в нем *****м за год работы.
Самоделкину это нереально все сделать. Одни только тесты на 5 000 -10 000р тянут.
Остается тупо верить, что этот уголь реально что-то очищает и не достиг необходимости замены на новый...
ps. круто придумали измерение воздушного потока.... только не верю, что он может показывать близкие к реальности цифры с маленькой погрешностью. Поток в канале абсолютно неравномерен. у меня крыльчатка на анемометре не больше 1см. вожу ею по кругу-центру и потом вывожу нечто среднее значение. в целом, получается, что данные довольно близки к заявленным паспортным, а значит все верно. значит подсчет верный.
22.11.2010 в 07:51:17
Ким написал : Еще как вариант для нынешней коробки - фильтр в форме "ласточкина хвоста".
Пожалуй все же коробку возьму побольше, чтобы наверняка.
adsad2da написал : Осталось провести тесты насколько он эффективен, то есть, какой от него реальный толк...
Толк от угольного фильтра в любом случае будет. Даже так в собранном на полу пока состоянии на выходе из установки воздух чувствуется, что более хороший. Выключать установку не охота. ;-) СО2 заметить нечем. Но у меня все равно других вариантов не предвидится, так что и этому рад буду.
adsad2da написал : Остается тупо верить, что этот уголь реально что-то очищает и не достиг необходимости замены на новый...
Угля целый мешок. :-) Думаю что даже если его менять раза по два в месяц, то его года на два точно хватит. Менять уголь буду именно по времени, просто надо как-то установить с какой лучше периодичностью. Наверно как запущу установку, там видно будет. Буду первое время чаще лазить смотреть фильтры.
adsad2da написал : ps. круто придумали измерение воздушного потока.... только не верю, что он может показывать близкие к реальности цифры с маленькой погрешностью. Поток в канале абсолютно неравномерен. у меня крыльчатка на анемометре не больше 1см. вожу ею по кругу-центру и потом вывожу нечто среднее значение. в целом, получается, что данные довольно близки к заявленным паспортным, а значит все верно. значит подсчет верный.
Здесь тоже, если водить вентилятор, то показания разные. Обычно всегда добиваюсь максимума и от этой цифры и отталкиваюсь. Насчет более маленького вентилятора думал, но пока ничего подходящего нет под руками. Сам вентилятор то не проблема, в крайнем случае можно вырезать и выгнуть из фольги, а вот моторчик надо миниатюрный, чтобы без мощных магнитов. А то эти от компьютера тяжело на низком потоке с места сдвинуть.
По-моему ваш анемометр построен по тому же принципу. :-) Только у него показания специально адаптированы, считать не нужно. Кстати, если взять стрелочный вольтметр, то его шкалу можно перерисовать, нанеся сразу отметки скорости потока, тоже, чтобы не считать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу