Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

15.11.2010 в 21:41:32

Ким написал : Разве Вы не сталкивались в межсезонье когда очень часто получается перегрев калорифера (это если не занижена мощность калорифера)???? Срабатывает этот датчик, остывая восстанавливается схема. А А вот задействовать этот датчик можно куда душе Вашей захочется - на контроллер, реле - проблем никаких. Вот проблемка то может возникнуть как раз в случаях что описал выше.

Вы знаете нет, просто я выше писал, что у нормального контроллера есть вторая программная уставка по температуре канала, и если термодатчик канала стоит в нужном месте (не ближе 1м и не дальше 2м), проблем никаких (контроллеры используемые Лиссант и иже с ними не в счёт !!!) ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

15.11.2010 в 23:25:43

Бориска66 написал : у нормального контроллера есть вторая программная уставка по температуре канала.....,

А вообще есть ли смысл ставить контроллер на электрокалорифер??? Достаточно вполне терморегулятора, что всегда делали и то же проблем не было. Вот как раз проблемы были на сервисных объектах, там где как раз и стояли контроллеры. Но это не главное. Главное то чтобы это безобразие работало, не возникало никаких аварийных ситуаций и самое главное - как можно адекватная цена. Мне так кажется.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

15.11.2010 в 23:30:54

Ким написал : А вообще есть ли смысл ставить контроллер на электрокалорифер??? Достаточно вполне терморегулятора, что всегда делали и то же проблем не было. Вот как раз проблемы были на сервисных объектах, там где как раз и стояли контроллеры. Но это не главное. Главное то чтобы это безобразие работало, не возникало никаких аварийных ситуаций и самое главное - как можно адекватная цена. Мне так кажется.

По моему мнению безусловно есть, с контроллерами всегда нормальная ситуация (главное в функциях разобраться), контроллер обеспечивает всё, от защиты до исполнения, с помощью него например можно калорифер поделить на секции и включать их в нужной последовательности (особенно это важно когда мощность калорифера начинает валить за 30 кВт и более), обеспечивается более плавная нагрузка сетей .... В то же время обеспечивается вполне понятная наглядность данных ... В общем плюсом много ...

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 00:19:29

Бориска66 написал : контроллер обеспечивает всё, от защиты до исполнения, с помощью него например можно калорифер поделить на секции и включать их в нужной последовательности (особенно это важно когда мощность калорифера начинает валить за 30 кВт и более), обеспечивается более плавная нагрузка сетей ....

Ну это все и с терморегулятором сотворить можно - и на секции поделить и все остальное. И делали - и работает. Опять повторюсь - "Каждый с ума сходит по своему" ;) :) Так что лепить можно как хочешь, главное чтобы нормально работало, без глюков и без заморочек.

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 00:32:29

Ким написал : Ну это все и с терморегулятором сотворить можно - и на секции поделить и все остальное.

Если терморегулятор не несёт на своём борту нужной логики, то остальные решения потенциально кривые ....

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 00:57:07

Бориска66 написал : Если терморегулятор не несёт на своём борту нужной логики, то остальные решения потенциально кривые ....

;) :) Уж что же такое можно кривое сделать с электрокалорифером???? "Скривить" можно если перебор мощности будет. Но это раскошь по нынешним временам. Да и другое. Все привыкают работать с определенной схемой. Вы с контроллером, наши с терморегулятором, и проблем в работе никогда не было. Обкатывается схема и дальше устраняются ее косяки. В конечном итоге - все работает как надо. Ну и плюс - сладкое слово - минимальная стоимость этой автоматики при ее безаварийной работе и неплохом качестве изготовления. ;) :) ;)

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 01:36:29

Спорить можем долго, если не секрет какие терморегуляторы используете ?

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 01:51:42

Бориска66 написал : Спорить можем долго, если не секрет какие терморегуляторы используете ?

Согласен про спор. Самое главное то что каждый останется при своем мнении и это все таки правильно.;) :) "Кто под что учился" ;) :) А терморегуляторы - последнее время использовали ТС2. Последнее что я сдавал - это были 3 приточки с электрокалориферами на 2х50 кВт и 1х120кВт. А начинали как и все с ТТСа.

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 01:59:47

Ким написал : А терморегуляторы - последнее время использовали ТС2. Последнее что я сдавал - это были 3 приточки с электрокалориферами на 2х50 кВт и 1х120кВт. А начинали как и все с ТТСа.

Regin ....

По мне так они не очень, Siemens обеспечивает большую гибкость, ну каждому своё нравится, есть плюсы и у TTC-а - они семисторные ... Но конструктивно и минусы, сильно к себе привязаны, и маштабируются уже через пускатели ... Присуща большая погрешность и необходимость отдельным логическим решением реализовывать защиту калорифера, а если в канале понадобится поставить ещё ККБ, тогда задача вообще не для него, в то время как Siemens позволяет просто сменив настройки начать работать с ККБ ....

Хотя для бюджетных решений (типа того что обсуждается) у них можно найти интересные девайсы ...

Немного отступая от темы, нашел себе интересную фишку в снарягу ....

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2010 в 08:27:04

Бориска66 написал : Regin ....

ТС2 - IRMC

Бориска66 написал : Siemens обеспечивает большую гибкость

Согласен, но цена увы уже другая. А нужно как раз выбор цена-качество. "Маня" тоже играет большую роль. ;) :)

Бориска66 написал : а если в канале понадобится поставить ещё ККБ,....

Все то что писал выше этот вариант не подразумевался. Все что написано - это для самой стандартной схемы приточки. Если пойдут навороты - типа ККБ - здесь однозначно применение контроллера. Хотя сейчас вспоминая что ставил, что-то не помню приточек с электрокалорифером и секцией холода (хотя бы), всегда была стандартная схема. А вот "водяные" - "это уже другая история..." ;) :)

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.11.2010 в 08:42:51

Ким написал : ТС2 - IRMC

Так если вопрос пошел предметный, то речь идёт про "Погружной термостат TC-2C/NTV090U" ??? Дык это вообще SHUFT ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу