23.11.2010 в 13:09:51
Что-то я не смог загрузить картинки :(
23.11.2010 в 14:06:01
Спасибо Vasily, очень ценная для меня информация!
DmKG написал : Расстояние от стены до ближайшей трубы где-то 7-8 см. Высоту выреза точно не помню, но ее немного нехватает чтобы просунуть пластиковый воздуховод сечением 60х204.
Так а в итоге что было сделано? Немного увеличена высота и вставлен канал 60х204?
Для вставки картинок надо перейти в "расширенный режим". Кнопка под полем для текста. Появляется больше кнопок сверху, а внизу "Дополнительные опции". В них кнопка "управление вложениями". Загружаем там картинки и потом перетаскиваем картинки (в этом же окне где загружали) сверху в низ. Тогда они к сообщению сами вроде прикрепятся.
Картинки получил, спасибо, прикреплю их сюда.
23.11.2010 в 14:33:57
DmKG написал : Так а в итоге что было сделано? Немного увеличена высота и вставлен канал 60х204?
Я выше написал, что "Там где зеленым обозначено - пластиковый 120х60" Т.е. влево идет пластиковый воздуховод сечением 120х60, а вправо гибкий на 125. Гибкий воздуховод я просто сплющил и просунул в дыру.
DmKG написал : Для вставки картинок надо перейти в "расширенный режим".
Это я знаю. Видимо прокси не пропускает.
23.11.2010 в 14:41:38
Кстати, на картинки я стер "лишние" стены потому, что сделал перепланировку квартиры и сейчас она не соответствует вашей.
23.11.2010 в 14:51:22
Vasily теперь понял устройство вашей системы. С картинками стало яснее. Пожалуй буду думать в этом же направлении. Фотки короба пожалуйста все же сделайте, как будет возможность. Просто немного смущает ситуация со шторами. Очень любопытно посмотреть как это выглядит.
Vasily написал : Кстати, на картинки я стер "лишние" стены потому, что сделал перепланировку квартиры и сейчас она не соответствует вашей.
Если не секрет, то как вы сделали стены? :-)
23.11.2010 в 15:08:48
В смысле из какого материала? Профиль + ГКЛ. Внутри мин.плита высокой плотности.
23.11.2010 в 15:19:41
Форму короба я понял по схеме и по материалу тоже вроде вопросов нет. Я просто не видел никогда чтобы так делали и поэтому интересно как оно выглядит в итоге.
26.11.2010 в 18:28:46
Скажите, как правильно подсоединять гибкий утепленный воздуховод? У него посередине вата, а внутри и снаружи две блестящих оплетки. Если просто натянуть его без подгибов на трубу и затянуть хомутом, то после хомута край остается топорщащимся, и из него наружу будет сыпаться вата. Если наружнюю оплетку попытаться подогнуть во-внутрь, то край снаружи получается герметичным и аккуратным, но я опасаюсь, что вата может посыпаться внутрь. Да и вообще в последнем случае могут получится надрывы. Как правильно с нем работать?
26.11.2010 в 18:31:44
Если два блока стоять впритык, например вентилятор и нагреватель, то чем/как лучше загерметизировать между ними воздуховод. Попытался это сделать гибким воздуховодом с ватой внутри, но намучился уже... :-)
26.11.2010 в 19:49:21
Попалась ссылка.
26.11.2010 в 21:02:04
DmKG написал : Если два блока стоять впритык, например вентилятор и нагреватель, то чем/как лучше загерметизировать между ними воздуховод.
Можно приобрести металлический соединительный ниппель (труба длиной 5 см, диаметр как раз такой, что входят вентилятор и нагреватель) Можно купить трубу из оцинковки нужного диаметра и лобзиком (пилка с самым малым зубом) отпилить те-же 5 см. Пилить удобнее по надетому и затянутому хомуту. После соединения можно для герметичности проклеить алюминиевым скотчем.
26.11.2010 в 23:15:58
StanislavZ написал : Можно приобрести металлический соединительный ниппель......
Это проходит когда сборка со-осна. А вот если есть смещение - вот тогда проще применить гофру, хотя это не лучший вариант. Но если пришлось, то надо внутреннюю гофру надеть на металл, желательно не менее чем 50мм, зажать хомутом, проклеить алюминиевым скотчем. Затем расправляется утеплитель, который закрывается верхней гофрой. Которая тоже затягивается хомутом (можно и пластиковым) и закрепляется скотчем. Скотч желательно иметь алюминиевый с синтетическим армированием. Таким скотчем хорошо проклеивать с натягом.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.11.2010 в 23:22:40
Спасибо за ответы! В основном постараюсь соосно разместить компоненты, но не все получится.
29.11.2010 в 09:04:11
По поводу фильтров..
Мне кажется, что размеры стандартных фильтров какие-то смешные, во всяком случае при том объеме пыли, который у меня всасывает вентиляция. Обычный фильтр грубой очистки уже через пару дней становится грязным. Поэтому я собираюсь смастерить "ящичек" размером раз так в 10 больше стандартного, чтобы увеличить эффективную площадь фильтров.
Штоб один раз зарядить и забыть на месяц-другой.
29.11.2010 в 11:37:08
Vasily написал : Обычный фильтр грубой очистки уже через пару дней становится грязным.
А какой именно это фильтр?
Vasily написал : Поэтому я собираюсь смастерить "ящичек" размером раз так в 10 больше стандартного
Из жести? Пол балкона займет наверно. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу