Бориска66 написал :
у него в комплекте есть два датчика защиты, первый 83 гр, второй 110 гр.,
Есть такое. Но первый датчик (с автоматическим самовозвратом) срабатывает не при 83 гр.С а 40-60 град.С, все зависит от производителя. Но не знаю как Вы а вот я в свое время наездился по таким приточкам. То что эти датчики стоят - это хорошо и все это работает. Но всему есть предел. Импортные датчики сделаны получше, а вот с "нашими", "поляками", "турками", "китайцами" - это проблема номер раз - максимум десять срабатываний и все - или нет контакта или спекаются так что похожи на кусок плавленного металла. Наменялся их в свое время предостаточно. В начале как раз и приходилось ставить "наши" датчики, а со временем мне привезли нормальные немецкие. Вот поэтому и не рекомендую, да даже если правильно сказать, не советую использовать эти датчики для отключения калорифера принудительно создав(та же загрязненность фильтра) перегрев. Вот поэтому и стал ставить дифманометр для контроля протока.
Вернусь к датчикам. У меня был случай когда гребаная эксплуатация (как раз там где ревун поставили) хорошо подставила. Хорошо, что Заказчик был адекватным человеком и сам прекрасно понял причину того почему приточка загорелась, как раз то из-за забитого фильтра. Вот после этого всегда делал такую защиту. И не жалею. Такая "хорошая эксплуатация" повсеместная. Вот лучше лишний раз перестраховаться, это полезно. Кстати, после небыло не разу даже предпосылок к "нехорошим последствиям". Если приходилось выезжать на "неработающую установку" то был уверен процентов на 90 что это" грязный фильтр" а не что-то другое и то что наука будет тем кто вызывает, т.к. придется платить за "ложный вызов", а значит и "кренделя" эксплуатации. А это для меня "сладкая косточка" и "бальзам на душу". Вот поэтому делать такую защиту или нет выбирать Заказчику.
Бориска66 написал :
Надеюсь понятно и не оскорбительно (хотел просто донести специфику, без желания оскорбить) ....
Да никаких обид не может быть. Но я по основной специальности - электрик, и проработав энное количество лет как то уж в мозгу вбито что с электрикой шутки плохи и "лучше пербдеть чем недобдеть". Поэтому - "я решил делать так и ни о чем не жалею. И если кому-то буду советовать - то только так и не иначе." Уж, извините. :) ;) :)
Бориска66 написал :
Про вентилятор вполне разумное и технологичное решение, опробованное в работе и практике ...
Вот здесь то Вы не правы. На венте слишком малый перепад давления, а основная масса дифов имеет шкалу от 30 или 50Па - а это очень много. Дифы от 0Па - это редкость, насколько помню, встречал только у Ханевелла и все. Поэтому для калорифера и не применяют такой вариант.