Подскажите пожалуйста, как грамотно переделать монтаж. Что нужно потребовать от монтажников? Можно ли досверливать шурупы в рамы ( по три по бокам и по два вверху в каждую раму), после того как конструкция уже установлена и запенена? И что делать с пенным швом перед просверливанием - убирать и потом пенить или оставлять? И будет ли какой либо эффект от досверливания? Или положение может исправить только замена рам и доборов и новый монтаж?
julia2411 написал :
Что нужно потребовать от монтажников?
Пену демонтировать не нужно.
Сверху крепление вполне надежное, несложно добавить по 1 крепежной точке на каждой пластине в плиту перекрытия. Не понимаю почему этого не сделано.
Сбоку анкерные пластины без демонтажа не поставить.
Можно попытаться закрепить рамными дюбелями или шурупами по бетону, если есть уверенность, что крепеж через профиль рамы попадает в бетон, тогда это тоже можно сделать без демонтажа пены и рам.
А крепеж сбоку в принципе влияет на функционал - окна то у вас открываются. Т.е. то что у вас окна не выпадут это понятно, а вот незакрепленный профиль может гулять + температурные деформации от жары и холода=>может повиять на качество уплотнения крайних створок.
Собственно, надежный крепеж и обеспечивает долговременную гарантию, а пена.... она же того...теплоизоляция и не является крепежным элементом.
Можно проконсультироваться у профессионалов.
Надо смотреть что в договоре написано, какая гарантия и решать вопрос полюбовно.
Приходили монтажники: предложили доделать монтаж (досверлить по одному шурупу в пластины и по три по бокам). Я согласия пока не дала и взяла время подумать. В листе замера замерщик указал тип крепления MRS. Монтажники говорят, что при установке только на MRS будет протекать под козырьком ( я не верю оконная конструкция у меня смещена вглубь лоджии). Я сомневаюсь:
не нравится совмещение вариантов крепежей (и пластины, и MRS).
то, что доделывают после монтажа;
и потом справа ширина монтажного шва приблизительно 3,5 см, а слева приблизительно 1 см. Получается досверливать будут шурупами разной длины (там ещё доборы). И как в таком случае распределится нагрузка... Не хотелось, что бы вся нагрузка ложилась на перепет из пеноблоков.
при установке монтажники применяли болгарку - пилили рамы по бокам. Боюсь, что монтажники нахалтурили с установкой доборов или повредили раму изнутри. Сейчас этого не видно, а потом проявится.