gans gr написал :
если есть большие бугры, их вообще проще срубить перфоратором, так что бы перепады были минимальны, и все залить нормальной смесью, да так будет дороже, но результат будет лучше.
ситуация такая, в одной из комнат ярко выраженная: сначала делали полы. причем сделали в 1 уровень (в некотором приближении) с прихожей (хотя плитка уже в штабелях лежала и можно было оценить ее высоту). Тогда я в полах ничего не понимал - залили и залили. Потом положили в прихожей плитку. Толщина 11мм + клей мм 4-5. Соответственно задающий уровень поднялся. Потом я стал прицениваться к ламинату и осматривать пол.
Приложил правило и офигел. Горка - яма - горка -яяяма (1/3 комнаты вдоль входа вообще кажется ниже остальной 2/3 - плавно переходит в яму). Думал залью сверху еще по всей комнате 5мм, а стал вкручивать саморезы проверять правилом и в конец запутался - как оказалось что есть точка на которую уже нельзя подливать, а есть ямы см 50-70 в диаметре куда и до 4 мм залить не грех. Вобщем от решения залить так, чтобы ламинат с подложкой встал с уровень в плиткой я отказался, пусть будет ниже, но хотя бы ровный.
Сейчас задача партии такая: шлифануть явные горбы (некоторые чувствуются даже при ходьбе: подьем - спуск), отшливовать низины (ибо пол зас...запачкан хорошо) и прошпатлевать наливайкой (Глимс SL).
Срубить горб перфом как то страшно, он ведь расплывчатый - придется ведь колоть, выкалывать не маленькую ямку?
p.s. и это на 14 квадратах :( видимо лили не разгоняя.
что до шлифовки - наверху слой полимеров который как стекло (~1мм), не берется ничем.
Но стоит его сточить, как внизу бледновато желтая субстанция на которой останавливается даже ручная терка, т.е. снимается хорошо. Ее как раз снять можно быстро, вовремя не остановившись (ручной теркой)
вобщем сегодня пойду попробую макиту 9911