ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.10.2010 в 12:57:00

VladJ написал : Срезать то надо всего 1-2мм. Потому то здесь и спросил, думал что люди уже пользовались такими. А в интернете нашел только листы алмазной шкурки

Ну тогда вручную-наждачку на дощечку и вперед.

0
VladJ
VladJ
Местный

Тверь

12.10.2010 в 13:01:52

ribakow.fthj написал : Ну тогда вручную-наждачку на дощечку и вперед.

Вот именно этого совета то я и боялся. :) Таким макаром то надо 15 метров швов пройтись :( Хотелось то найти не ручной вариант обработки. Хотя может и не долго будет вручную, может алмазной наждачкой можно достаточно быстро обработать эти углы. Просто после 10 минут работы шлифовальной машинкой обычную шкурку можно было выбрасывать, а сделано было от силу 5см.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.10.2010 в 13:06:32

VladJ написал : Вот именно этого совета то я и боялся

А чего боятся?Если хорошая наждачка то ничего страшного.Пошмурыгать немного и все.Можно даже не 1 номером.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.10.2010 в 13:10:33

VladJ написал : Хотелось то найти не ручной вариант обработки.

Еще вариант-на насадить наждачку на круг от болгарки.Я конечно не пробывал и чтобы вы это делали не настаиваю-но если бы мне требовалось,то может и соорудил.

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

12.10.2010 в 13:18:28

Я очень соглашусь с Tile_EXP ,действительно, если у вас глазурованная керамическая плитка, то снятие фаски таким образом, которым вы описали, приведет, в дальнейшем, к серьезным последствиям. Снимая таким образом фаску вы убираете глазурь, которая кроме эстетического назначения еще носит и практический характер - обеспечивает изоляцию основания, а это обожженная глина, от проникновения влаги, грязи и т.д., потому что само основание очень подвержено всем этим факторам... Короче ,- если вы таким образом снимите фаску, то через время оголенное основание плитки впитает в себя грязь и ее уже ничем нельзя будет удалить, я думаю это хуже чем острый угол и ваш заказчик, если вы, конечно делаете не для себя, в скором времени даст о себе знать. Другое дело, если плитка - керамогранит, или мрамор, тогда, да , такая процедура даст эффект, но в вашем случае, как я понял речь идет не об этих материалах.

0
VladJ
VladJ
Местный

Тверь

12.10.2010 в 13:18:29

ribakow.fthj написал : Еще вариант-на насадить наждачку на круг от болгарки.Я конечно не пробывал и чтобы вы это делали не настаиваю-но если бы мне требовалось,то может и соорудил.

Вот за этот совет спасибо! О круге с липучкой то я не вспомнил. :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.10.2010 в 13:27:03

ANTORIX написал : то снятие фаски таким образом, которым вы описали, приведет, в дальнейшем, к серьезным последствиям.

Я конечно не в курсе что и как там по месту-но думаю наверно или затирка или еще что-то будет.А вообще-то если снять фаску1-2мм то это большой роли не сыграет,только угол немного скруглится.Хотя можно применить и ФУГУ.

0
VladJ
VladJ
Местный

Тверь

12.10.2010 в 13:30:46

ANTORIX написал : Я очень соглашусь с Tile_EXP ,действительно, если у вас глазурованная керамическая плитка, то снятие фаски таким образом, которым вы описали, приведет, в дальнейшем, к серьезным последствиям. Снимая таким образом фаску вы убираете глазурь, которая кроме эстетического назначения еще носит и практический характер - обеспечивает изоляцию основания, а это обожженная глина, от проникновения влаги, грязи и т.д., потому что само основание очень подвержено всем этим факторам... Короче ,- если вы таким образом снимите фаску, то через время оголенное основание плитки впитает в себя грязь и ее уже ничем нельзя будет удалить, я думаю это хуже чем острый угол и ваш заказчик, если вы, конечно делаете не для себя, в скором времени даст о себе знать. Другое дело, если плитка - керамогранит, или мрамор, тогда, да , такая процедура даст эффект, но в вашем случае, как я понял речь идет не об этих материалах.

Не соглашусь с Вами и приведу доводы. Если снять фаску мы откроем обожженную глину, как Вы и сказали. Если теперь замерить то расстояние что мы получили между эмалью, то получим 2-3мм (Я повторюсь плитка безшовная). Это расстояние аналогично той щели куда втирается затирка. И еще глина из которой сделана плитка намного меньше впитывает в себя влаги чем затирка для швов, да и еще эти места можно дополнительно обработать.

Что в принципе и подтвердил ribakow.fthj.

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

12.10.2010 в 14:29:25

VladJ написал : Не соглашусь с Вами и приведу доводы. Если снять фаску мы откроем обожженную глину, как Вы и сказали. Если теперь замерить то расстояние что мы получили между эмалью, то получим 2-3мм (Я повторюсь плитка безшовная). Это расстояние аналогично той щели куда втирается затирка. И еще глина из которой сделана плитка намного меньше впитывает в себя влаги чем затирка для швов, да и еще эти места можно дополнительно обработать.

А вот тут, я с вами не соглашусь. Затирка ,если она, конечно качественная и с необходимыми гидроизоляционными добавками, не впитывает так, как впитывает основание плитки, а плитка, сама по себе очень впитыват, иначе не было бы необходимости покрывать ее глазурью, которая по сути является тоненькой прослоечкой обыкновенного стекла ( у меня супруга работает на керамическом производстве и поэтому эти моменты я знаю хорошо). В отношении обработки заточенных мест, - да, наверное можно, но тогда вам придется подбирать затирку в цвет основания керамики плитки, ведь даже 1 мм. будет весьма заметен. У нас бывали такие косяки, когда затирка ложилась глубоко - некрасиво просвечивалось основание плитки и это на ровной стене, а тем более будет видно на углу. Лично я бы такое делать не стал... впрочем, если вы уверены в результате , то конечно можно делать но в вашем случае чем-то ровно обработать фаску, да еще и без сколов.... тут надо какие-то направляющие, или что-то подобное...

0
VladJ
VladJ
Местный

Тверь

12.10.2010 в 14:50:01

ANTORIX написал : Лично я бы такое делать не стал... впрочем, если вы уверены в результате

Я понимаю что то что я хочу сделать это может быть и не по правилам, но поверьте рваные и острые края плитки это будет намного хуже всего того что Вы перечислили. Ну а с затиркой можно и поэкспериментировать, да и колер можно подобрать. И водоотталкивающих составов сейчас куча. Поэтому я считаю что вариант у меня только один - убрать наименьшей кровью острые края с плитки.

ANTORIX написал : то конечно можно делать но в вашем случае чем-то ровно обработать фаску, да еще и без сколов.... тут надо какие-то направляющие, или что-то подобное...

Вот по этому я и пытался узнать про шкурку к ленточной шлифовальной машине, потому как этот инструмент в моем случае даст наименьший риск испортить результат. Т.к. движение шкурки происходит вдоль шва, а не поперек, что уменьшает риск возникновения скола.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2010 в 17:35:23

2VladJ

VladJ написал : плитка безшовная

А зачем делали без шва на углах для затирки? Я всегда делаю его. И угол не острый и делать легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу