alexei59 написал :
Может каким клеем через шприц и валиком придавить?
Обои растянулись, а флизелин не бумага - обратно не сожмется. Если фактура обоев позволяет, то можно разрезать, наложить края внахлест и прорезать. Место склеивания листов становится не видно. Правда я так делал на стене, на потолке не знаю - там всё как то сильно проявляется. Но остается проблема межплиточного шва. У меня была подобная ситуация. Потолок обклеили холстом, зашпаклевали и покрасили. Было очень ровненько и красиво. Где то через три года на швах появились трещени и отслоения холста вместе с шпаклевкой и краской (из за движения плит, холст оторвался, а потом выгнулся - так же как у Вас обои). Я на ширину серпянки вырезал холст на шве, а потом заделал шпаклевкой ветонитом (грунтовать обязательно), укрепив серпянкой. Ну и дальше шлифовка - покраска. Стоит 4 год и не трескается. Кстати, супер-мега-бизоны -штукатуры говорили мне, что лучше клеить строительным бинтом, а потом штукатурить. В последней комнате я так и сделал. Через год та же песня (хотя когда знакомым делал с пеной:- зачистка шва -грунтовка - пена, шпаклевка -грунтовка - приклейка строительного бинта- шпаклевка с грунтовкой - шлифовка, ничего не потрескалось), сказали, что я ПВА использовал не качественный. Переделал на серпянку.