shikarno
shikarno
Новичок

Москва

12.10.2010 в 13:10:30

Здравствуйте.Недавно приобрел себе новый телевизор 42 дюйма и задумался о замене проводки,что бы улучшить качество сигнала с общей домовой антенны.Подскажите пожалуйста какие кабеля лучше всего использовать и какой делитель поставить для того,что бы на обоих тв качество сигнала было одинаково хорошим.Нужно ли использовать какие то усилители сигнала? Заодно собираюсь заменить и телефонный кабель,что посоветуете? Я просто в этом деле новичок. Если нужны какие либо фото щитка и пр. пишите сфотографирую.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 16:49:22

Не пытались пройтись по форуму? Тем посвящённых применяемым кабелям и делителям ТВ сигнала полно... и большинство вопросов отпадёт.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 22:43:46

shikarno написал : Подскажите пожалуйста какие кабеля лучше всего использовать и какой делитель поставить для того

а какие у Вас есть в наличии? бюджет?

0
shikarno
shikarno
Новичок

Москва

13.10.2010 в 00:32:02

юра Т написал :

Скупой,как известно платит дважды,за "понты" тоже переплачивать нету желания.Хочется сделать,так что бы потом не пришлось об этом сожалеть и переделывать.Плюс надеюсь в будущем подключить себе цифровое ТВ от OnLime либо Акадо.Просто в квартире никакие кабели с самого заселения не менялись,а живу тут уже более 10 лет.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

13.10.2010 в 10:31:53

shikarno написал : Скупой,как известно платит дважды,за "понты" тоже переплачивать нету желания

Так называемые понты как раз обеспечивают Вам гарантию что не надо будет платить дважды. А так в принципе можно взять любой телевизионный кабель типа RG6. Если будет работать одновременно несколько телевизоров то на делителе лучше не экономить и поставить от нормальных производителей, например ALCAD, IKUSI. Развязка между выходами для нормального делителя не менее 12 дб (у хороших порядка 20 дб). У стандартного брахла в коробочках с орлом порядка 5-6 дб. Покупая оборудование от известного производителя даже при отсутствии документации у продавца, Вы всегда можете зайти на сайт производителя и посмотреть его характеристики. Все дело в том что при работе телевизор дает достаточно мощную помеху. И когда несколько телевизоров одновременно работают от одного отвода бывают проблемы.

0
shikarno
shikarno
Новичок

Москва

13.10.2010 в 12:09:04

Vlad Zhdanov написал :

Про RG6 читал на форуме,вроде бы у нас в Подольске производят,но некоторые рекомендовали Cavel(Италия) брать.Я то в них вообще не в зуб ногой)

А под "понтами" я имел ввиду,что бы не было как с HDMI кабелями,когда одни продают за 500-800р,а другие по 5000р.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2010 в 12:29:28

shikarno написал : А под "понтами" я имел ввиду,что бы не было как с HDMI кабелями,когда одни продают за 500-800р,а другие по 5000р.

Вы не путайте аналоговый и цифровой сигнал. Тот же акустический кабель куда лучше, когда он хороший, это многие слышат. Конечно, есть предел способности слышать и бюджета, так что тут я бы тоже не увлекался. (На этом и играют продавцы цифры - аудиофилы уже прикормлены таким образом.) С цифровым сигналом - да, это понты. Здесь - аналог.

CAVEL SAT703, в принципе, на короткие расстояния (если квартира не хоромы) можно и SAT501 и не переживать, все равно по сравнению с потерями на участке в подъезде это будет капля в море. Про хороший делитель уже сказали. Подумайте заодно, не стоит ли сразу задуматься о тарелке, раз уж пошла такая пьянка. Кабельное есть кабельное...

Вариантов тут море - например, скрытая слаботочка с щитком (телефон, интернет/локалка, эфир+спутник и патч-панель, ибп, роутер, мультисвитч и диплексоры в щитке) как максимум и скромный SAT501 типоразмера 58, не уступающий штатному RG6, зато более компактный при прокладке, спрятанный в плинтус и хороший делитель на дюбелях на стеночке в коридоре как минимум. Всё зависит от времени, бюджета и решимости. И все это не понты - а разный объем задач и нагрузка, приходящиеся на систему слаботочки.

0
nrgizer79
nrgizer79
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2010 в 12:45:22

shikarno написал : задумался о замене проводки,что бы улучшить качество сигнала с общей домовой антенны.

Я бы в первую очередь задумался о качестве сигнала на абонентском отводе в квартиру. Может быть там качество уже не айс, так и новым кабелем ничего не исправите.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2010 в 13:40:47

nrgizer79 написал : Я бы в первую очередь задумался о качестве сигнала на абонентском отводе в квартиру. Может быть там качество уже не айс, так и новым кабелем ничего не исправите.

Собственно, я уже об этом написал. Но как-то неправильно мы пишем. Правильный ответ на поставленный вопрос: "с вероятностью 90% при знакомстве с домовыми коммуникациями мы убедимся, что делать что-то на участке после них - понты".

0
nrgizer79
nrgizer79
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2010 в 13:46:55

Int64 написал : Правильный ответ на поставленный вопрос

Самый правильный, наверное, будет - нечего сигнал SD качества смотреть на 42 ТВ. В общем то автор даже не написал - а какой у него сейчас кабель.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2010 в 13:53:13

Наличие у меня HTPC под подобную дуру (рипы и ремуксы с торрентов и спутник) не отменяет наличие у меня эфира. Видимо, кабель обычный рг6, если бы был другой, в процессе его выбора и установки автор бы уже так просветился, что не задавал бы здесь подобные вопросы. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу