Bladiclab

Местный

Москва

13.10.2010 в 16:11:05

Int написал : Хочу создать для себя нормативную базу, на которую, если понадобится, я бы смог опираться в дальнейшем.

Обратитесь в обслуживающую организацию с заявлением о проверки правильности подключения. С последующим выдачи вам документа. Но в вашем случае я так понял, что будет не документ, а штраф. Так как эт. шит не является вашей собственностью.

А если является, то и часть электрощитовой дома также принадлежит вам. Во повезло то.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.10.2010 в 22:06:01

Int написал : Про входные автоматы в договоре написано: тип АВ, напряжение 220, ток 1034А.

Вай, -"тормоза" или со слепу накарябали (на "черных" номинал разобрать зачастую невозможно) ... Это- тип автомата, а не- ток.

Int написал : Вот этот момент меня и интересует. Если счетчик опломбирован нормально в чем могут заключаться претензии, если есть договор и в нем в пункте: "Ответственность сторон" нет подобного вида ответственности.

Правила користування електричною енергією для населення написал :

1. Споживач несе відповідальність згідно із законодавством за: порушення правил користування електричною енергією;

То-же, но по русски: Потребитель несет ответственность, согласно законодательства за: нарушение правил пользования электрической энергией. И по тексту правил:

Правила користування електричною енергією для населення написал :

1. Споживач електричної енергії зобов'язаний: дотримуватися вимог нормативно-технічних документів та договору; забезпечувати належний технічний стан та безпечну експлуатацію своїх електроустановок та побутових електроприладів; ... узгоджувати з енергопостачальником нові підключення та переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою збільшення споживання електричної потужності;

И конечно переведу: Потребитель электрической энергии обязан: соблюдать (придерживаться - до словно) требования нормативно-технических документов и договора; обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию своих электроустановок и бытовых электроприборов; согласовывать с энергопоставщиком новые подключения и переоборудование внутренней электропроводки, произведенные с целью увеличения потребления электрической мощности. Что еще перевести, что бы Вы посчитали все пункты которые нарушили и узнали сколько это будет стоить, по сегодняшнему курсу гривны?

0
sanykrimea

Местный

Харьков

14.10.2010 в 22:28:24

ПPOPAБ написал : ... переоборудование внутренней электропроводки,произведенные с целью увеличения потребления электрической мощности.

Int написал : 2 групповых автомата по 25А (пломб нет)

Int написал : Групповые автоматы заменил на 1 автомат на 50А.

И что, каким образом достигается преступная цель?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

14.10.2010 в 22:46:13

Да разумеется ни в чем, но при таких квадратах.... И обязательно "будут" виноватые.

0
sanykrimea

Местный

Харьков

14.10.2010 в 22:59:22

Проблема в том.что есть три стороны

• поставщик (счётчик)
  • организация, обслуживающая внутридомовые сети (этажный щиток)
  • потребитель. Криво распределена граница ответственности - на входных клеммах счётчика. От счётчика до вводной коробки квартиры - кто?

Bladiclab говорил об этом

Bladiclab написал : Обратитесь в обслуживающую организацию с заявлением о проверки правильности подключения. С последующим выдачи вам документа. Но в вашем случае я так понял, что будет не документ, а штраф. Так как эт. шит не является вашей собственностью.

А если является, то и часть электрощитовой дома также принадлежит вам. Во повезло то.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.10.2010 в 23:03:02

sanykrimea написал : И что, каким образом достигается преступная цель?

Преступная... Это - УК прерогатива. Здесь - нарушение. Пока рассмотрели только одну инструкцию, но можно накопать и поболее. А вот это:

Int написал : Разве что я вижу вариант, в случае отгорания нуля и выгорания имущества у жильцов дома их иск к поставщику, а уже поставщика - ко мне. Но, имхо, доказать в этом случае, что отгорание произошло исключительно по моей вине имхо нереально (думаю, что я быстрее успею заменить автомат), хотя можно и не заменять и как раз этот случай интересен с юридической точки зрения.

возможно (надо УК Украины почитать), уже преступление (подготовка и обсуждение преступления = преступление)... Сокрытие следов административного правонарущения. Да-да: преднамеренная порча чужого имущества ("административка"), по неосторожности не пройдет, ведь автор знал и понимал возможные последствия своих действий.

0
sanykrimea

Местный

Харьков

14.10.2010 в 23:08:11

ПPOPAБ написал : Здесь - нарушение.

Юридически не определены обязательства и ответственность сторон -потребителя и организации, обслуживающей внутридомовые сети. Принцип духовитости - кто кого "перебакланит"

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.10.2010 в 23:16:04

sanykrimea написал : Юридически не определены обязательства и ответственность сторон -потребителя и организации, обслуживающей внутридомовые сети.

Так, нет в договоре - третьей стороны...

0
sanykrimea

Местный

Харьков

14.10.2010 в 23:19:11

А я о чём..

0
haramamburu

Местный

Дмитров

14.10.2010 в 23:25:21

Ну (элек ЖКО, мотаясь) нет так нет, тебе, ВАСЯ - 50А, ПЕТЯ -10, а чё стояк в 4 люминя дык "НЕРАЗОБРАЛИСЯ"

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.10.2010 в 23:43:10

haramamburu написал : а чё стояк в 4 люминя дык "НЕРАЗОБРАЛИСЯ"

Ничего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали (погиб ребенок), чтоб научился разбираться.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

14.10.2010 в 23:48:50

ПPOPAБ написал : ичего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали (погиб ребенок), чтоб научился разбираться.
Ответ

Опа, читал "про стороны 3х и не 3 х" - и нате! "Петрович" левый! Не хочу в полемику - если петрович работал "от себя" - да, если нет, то ....

0
sanykrimea

Местный

Харьков

14.10.2010 в 23:51:10

ПPOPAБ написал : Ничего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали (погиб ребенок), чтоб научился разбираться.

В эту тему Примеры поражения электрическим током информацию может?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.10.2010 в 00:00:44

sanykrimea написал : информацию может?

Да по TV(вроде НТВ) в новостях, инфа была.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу