sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

14.10.2010 в 23:08:11

ПPOPAБ написал : Здесь - нарушение.

Юридически не определены обязательства и ответственность сторон -потребителя и организации, обслуживающей внутридомовые сети. Принцип духовитости - кто кого "перебакланит"

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

14.10.2010 в 23:16:04

sanykrimea написал : Юридически не определены обязательства и ответственность сторон -потребителя и организации, обслуживающей внутридомовые сети.

Так, нет в договоре - третьей стороны...

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

14.10.2010 в 23:19:11

А я о чём..

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

14.10.2010 в 23:25:21

Ну (элек ЖКО, мотаясь) нет так нет, тебе, ВАСЯ - 50А, ПЕТЯ -10, а чё стояк в 4 люминя дык "НЕРАЗОБРАЛИСЯ"

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

14.10.2010 в 23:43:10

haramamburu написал : а чё стояк в 4 люминя дык "НЕРАЗОБРАЛИСЯ"

Ничего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали (погиб ребенок), чтоб научился разбираться.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

14.10.2010 в 23:48:50

ПPOPAБ написал : ичего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали (погиб ребенок), чтоб научился разбираться.
Ответ

Опа, читал "про стороны 3х и не 3 х" - и нате! "Петрович" левый! Не хочу в полемику - если петрович работал "от себя" - да, если нет, то ....

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

14.10.2010 в 23:51:10

ПPOPAБ написал : Ничего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали (погиб ребенок), чтоб научился разбираться.

В эту тему Примеры поражения электрическим током информацию может?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.10.2010 в 00:00:44

sanykrimea написал : информацию может?

Да по TV(вроде НТВ) в новостях, инфа была.

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

15.10.2010 в 00:04:57

ПPOPAБ написал : Да по TV(вроде НТВ) в новостях, инфа была.

Думаю, может, стоит в одну тему сбрасывать ужасы и на неё ссылаться - чтобы кулибины знали к чему приводит самодельщина.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.10.2010 в 00:05:31

sanykrimea написал : информацию может?

Да по TV(вроде НТВ) в новостях, инфа была.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

15.10.2010 в 00:16:55

Bladiclab написал : Обратитесь в обслуживающую организацию с заявлением о проверки правильности подключения. С последующим выдачи вам документа.

)))) Посмеялся.

ПPOPAБ написал : Что еще перевести, что бы Вы посчитали все пункты которые нарушили и узнали сколько это будет стоить

Понимаете, с точки зрения законодательства, чтобы ответственность наступила нужно чтобы помимо пункта "обязан" должен быть прописан пункт ответственности за нарушение пункта "обязан". Так вот у нас в законодательстве подобного пункта нет. А если нет пункта ответственности (не указано как именно можно наказать провинившегося) это означает (с точки зрения юриста) только одно. ;)

haramamburu написал : разумеется ни в чем, но при таких квадратах

Хм, вроде как все по ПУЭ. Автоматы и проводка находятся в гармоническом сочетании. если брать любую таблицу выбора сечения проводников, то видим, что для 50А нам подходят только медный провод 10 мм2 (он разрешает 60А для 3х проводов (L+N+PE) в штробе). Да, я в курсе, что под нагрузку выбирается провод, а, затем, автомат, который обеспечивает безопастность данному проводу.

sanykrimea написал : Криво распределена граница ответственности - на входных клеммах счётчика. От счётчика до вводной коробки квартиры - кто?

Нет, в договоре две стороны. Поэтому ответственность от входных клемм счетчика до квартиры на мне, хотя тут есть ньюансы, так как счетчик считается собственностью поставщика (не меня), но они не важны для данной дискуссии.

ПPOPAБ написал : Пока рассмотрели только одну инструкцию, но можно накопать и поболее.

Пока не прописана ответственность за нарушение (а она не прописана) имхо никому ничего не грозит, даже доказав факт нарушения потребителем правил пользования электроэнергией привлечь его к ответственности нельзя. Не за что. Даже отключить не имеют право (так как там четко прописано в каких случаях имеют право отключать либо отказывать в обслуживании). А если попробуют - их ожидает суд, который они проиграют.

ПPOPAБ написал : Ничего - органы разберутся... Это они любят. В Барнауле, 7 лет общего режима электрику дали

Заметьте! Важное слово: электрику. Не потребителю. Понимаете ли, электрик он на работе, у него ответственность и он ДОЛЖЕН соблюдать ПУЭ и пр. документы. Потребитель - должен соблюдать ТОЛЬКО договор.

ПPOPAБ написал : Сокрытие следов административного правонарущения. Да-да: преднамеренная порча чужого имущества ("административка"), по неосторожности не пройдет, ведь автор знал и понимал возможные последствия своих действий.

Лол. Для преднамеренного порчи нужен в первую очередь злой УМЫСЕЛ. У пользователя НЕТ умысла портить чье-либо имущество. Умысел только в том, чтобы сделать свою квартиру безопаснее и удобнее для проживания.

В принципе я все доводы и законы, что мне давали уже прочитал, реально там никакой ответственности в украинском законодательстве нет. ИМХО на поставленные вопросы я ответы получил, всем участвовавшим - огромное спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу