ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.10.2010 в 01:25:43

Int написал : Лол. Для преднамеренного порчи нужен в первую очередь злой УМЫСЕЛ. У пользователя НЕТ умысла портить чье-либо имущество. Умысел только в том, чтобы сделать свою квартиру безопаснее и удобнее для проживания.

Да..? Действительно -ЛОЛ.

Кодекс України про адміністративні правопорушення написал : Стаття 10. Вчинення адміністративного правопорушення умисно

Адміністративне правопорушення  визнається  вчиненим  умисно, коли особа, яка його вчинила, усвідомлювала протиправний  характер своєї дії чи бездіяльності, передбачала  її  шкідливі  наслідки  і бажала їх або свідомо допускала настання цих наслідків. 

Вы ведь,- сознательно допускаете возможность вредных последствий в результате своих действий! Смотрим:

Int написал : Разве что я вижу вариант, в случае отгорания нуля и выгорания имущества у жильцов дома их иск к поставщику, а уже поставщика - ко мне.

Int написал : Пока не прописана ответственность за нарушение (а она не прописана) имхо никому ничего не грозит, даже доказав факт нарушения потребителем правил пользования электроэнергией привлечь его к ответственности нельзя.

Ойо-ёй, как всё запущенно... Вот и ответ:

Стаття 103-1. Порушення правил користування енергією чи газом

Самовільне використання з  корисливою  метою  електричної  та  

теплової енергії без приладів обліку (якщо використання приладів
обліку обов'язкове) або внаслідок умисного пошкодження приладів
обліку чи у будь-який інший спосіб, а так само інші порушення
правил користування електричною
або тепловою енергією, а також
самовільне використання з корисливою метою газу, порушення правил
користування газом у побуті, що не завдало значної шкоди, -

тягнуть за  собою  попередження  або  накладення  штрафу   на  

громадян від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб -
від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Доповнено статтею 103-1 згідно з Указом ПВР N 2444-11 від
27.06.86; із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97; в редакції Закону N 2598-IV ( 2598-15 ) від
31.05.2005 }

Нарушения правил пользования энергией или газом. ... так-же иные нарушения правил пользования электрической либо тепловой энергией... влечет за собой: предупреждение, либо наложение штрафа на граждан- от одного до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов... Смотрим дальше:

Соответственно, в случаях применения санкций КоАП и УК налоговым минимумом будет сумма более 300 грн

Умножаем на 5, добавляем госпошлину и судебные издержки... больше $200 на первый раз. Нравится? Так, заставят всё вернуть в исходное состояние и потом заниматься согласованиями.

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

15.10.2010 в 01:38:54

2ПPOPAБ

ПPOPAБ написал : інші порушення правил користування

Расшифруете термин "інші"? :) Применительно к данному случаю.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.10.2010 в 01:51:29

sanykrimea написал : Расшифруете термин "інші"?

-иные.

sanykrimea написал : Применительно к данному случаю.

Кроме перечисленных отдельно в этой статье- самовольного использования энергии без счетчиков и повреждения счетчиков.

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

15.10.2010 в 02:16:02

ПPOPAБ написал : -иные.

Всё - дожали
Одно из двух - Стаття 194-1 или Стаття 213.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

15.10.2010 в 03:35:51

ПPOPAБ написал : Вы ведь,- сознательно допускаете возможность вредных последствий в результате своих действий!

Ну да, я идиот на суде скажу, что сознательно допускал :) Что было в наличии, то и дал поставить электрику, который как бы специалист, в отличие от меня ;) И он!!! (электрик) должен был подумать о том к каким последствиям это приведет. И не допустить этого.

Соответственно, в случаях применения санкций КоАП и УК налоговым минимумом будет сумма более 300 грн

Это применяется для квалификации правонарушений а не для санкций

;) Санкции 17*5 = 85 грн (10 баксов) + символическая сумма за ИТО в суде.

ПPOPAБ написал : заставят всё вернуть в исходное состояние и потом заниматься согласованиями.

Для начала (перед подачей в суд) они должны мне направить предписание, после этого, если я не выполню это предписание они имеют право мне бросить бумажку в почтовый ящик о том, когда они будут на месте, чтобы я присутствовал. После этого они имеют право ко мне прийти (в оговоренное время) и, к примеру, отключить меня. После этого они получат повестку в суд, так как ни договор, ни законодательство не предусматривает отключение потребителя, который ПЛАТИТ за оказанные услуги.

sanykrimea написал : Стаття 194-1

Да, подходит, спасибо, бум знать, приготовил 10 баксов :)

sanykrimea написал : Стаття 213.

Это тут причем? Что именно я сдал на металлолом? Щиток что-ли?

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

15.10.2010 в 08:03:16

Int написал : Заметьте! Важное слово: электрику. Не потребителю. Понимаете ли, электрик он на работе, у него ответственность и он ДОЛЖЕН соблюдать ПУЭ и пр. документы.

Электромонтер работает по наряду допуску, распоряжению и в процессе текущей эксплуатации. На Вашу работу:

• наряда – нет
  • распоряжение непосредственным начальником не выдавалось с последующей записью в оперативном журнале
  • а текущей эксплуатацией (у вас перемонтаж) и не пахнет И какой вывод Вы в рабочие время дали взятку должностному лицу за проведения несанкционированных работ. А то, что электрик в рабочие время халтурил, то и наказать могут вплоть до увольнения.

Int написал : Потребитель - должен соблюдать ТОЛЬКО договор.

И наплевательски относится к уголовному и гражданскому кодексу. Сегодня эт. щит, а завтра за деньги что? И ответственности, не какой.

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

15.10.2010 в 09:27:59

Int написал : После этого они получат повестку в суд, так как ни договор, ни законодательство не предусматривает отключение потребителя, который ПЛАТИТ за оказанные услуги.

Я думаю что суд может длиться очень долго, вы согласны жить как в пещере? И как то электрики хвастались, что если потребитель самовольно подключиться, то у него в розетках 380 появляется. И штрафы за самовольство уже другие. А еще на своей стороне они могут поворотный выключатель заменить на АВ 16А, у монополиста в любом случае рычагов воздействия больше. Второй момент почему это пакетник ограничивает мощность (он для обесточивания счетчика), а не ваш АВ? Вот и поставите не 50А, а 16А для ограничения мощности, для выполнения своих требований не превышать мощность 3кВт.

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

15.10.2010 в 09:35:01

ink_mast написал : Я думаю что суд может длиться очень долго, вы согласны жить как в пещере? И как то электрики хвастались, что если потребитель самовольно подключиться, то у него в розетках 380 появляется. И штрафы за самовольство уже другие. А еще на своей стороне они могут поворотный выключатель заменить на АВ 16А, у монополиста в любом случае рычагов воздействия больше.

Отключить только по суду имеют право. А по поводу монополиста - палка о двух концах. Если естественная монополия - обидеть может каждый)

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

15.10.2010 в 09:41:27

sanykrimea написал : Если естественная монополия - обидеть может каждый)

У нас тут в Устькамане администрация города не смогла договориться с монополистом (америкосы). Они город стали полностью отключать за долги, даже больницы. Проблемы вынесли на уровень правительства. В РФ помните Путин решал проблемы с заводом под Питером. У кого какая крыша.

ink_mast написал : Отключить только по суду имеют право.

Но потребитель тоже должен выполнить свои обязательства, ограничить потребление 3кВт. Вот до решения спора и отключат квартиру. Иначе ТС узаконил бы свою реконструкцию и ни каких проблем.

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

15.10.2010 в 09:49:30

У нас проще - правосознание граждан подросло (после известных событий).

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

15.10.2010 в 09:53:54

sanykrimea написал : правосознание граждан подросло (после известных событий).

Что тогда мешает ТС узаконить свою реконструкцию?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу