15.10.2010 в 10:03:19
ink_mast написал : Что тогда мешает ТС узаконить свою реконструкцию?
Что мешает организации, обслуживающей внутридомовые сети, привести своё хозяйство в соответствие с действующими нормами ( напр. TN-C стояк реконструировать в TN-S )
15.10.2010 в 10:07:36
sanykrimea написал : Что мешает организации, обслуживающей внутридомовые сети, привести своё хозяйство в соответствие с действующими нормами
Экономика, но тем не менее это не повод нарушать свои обязательства.
15.10.2010 в 10:13:38
Зовём ТС по вопросу - как отрегулированы отношения с внутридомовыми сетями.
15.10.2010 в 12:34:53
sanykrimea написал : Одно из двух - Стаття 194-1
Это не с первого раза.
Int написал : После этого они получат повестку в суд, так как ни договор, ни законодательство не предусматривает отключение потребителя, который ПЛАТИТ за оказанные услуги.
Да,- да- да... Отключают- только так. И пофиг им, даже если суд проиграют, платят не со своего кармана.
Int написал : Ну да, я идиот на суде скажу, что сознательно допускал
Уже сказали... "Большой брат"- всё видит. Ну, и на посошок: Один хохол, это уже - партизанский отряд. Два хохла - партизанский отряд, с предателем. (с) анекдот с экрана ТВ.
Int написал : И он!!! (электрик) должен был подумать о том к каким последствиям это приведет.
Он, электрик уже подумал - документов у Вас нет и видит он Вас в первый раз... И не звездит на каждом углу, что он уже нарушил и о том что нарушит завтра.
sanykrimea написал : Отключить только по суду имеют право.
Где ? Не смешите меня, на хохляндии (по крайней мере в Краматорске) обрезают "шнурки" по самое не хочу, без какого-либо уведомления! Не говоря о суде... Да- Вы можете обратится в суд. Да- наняв адвоката, наверняка выиграете и поучите компенсацию. Но убьете столько времени и нервов, никакой компенсации не захочется.
15.10.2010 в 13:13:41
ПPOPAБ написал : Где ? Не смешите меня, на хохляндии (по крайней мере в Краматорске) обрезают "шнурки" по самое не хочу, без какого-либо уведомления! Не говоря о суде... Да- Вы можете обратится в суд. Да- наняв адвоката, наверняка выиграете и поучите компенсацию. Но убьете столько времени и нервов, никакой компенсации не захочется.
Повторяю. Речь о правосознании. Пинками гнать "отключальщиков" если нет "Рішення суду", вербальные методы или вызов наряда милиции не помогают. (Естественно, если действительно кражи нет) По мелочи, например
15.10.2010 в 13:24:30
ink_mast написал : потребитель тоже должен выполнить свои обязательства, ограничить потребление 3кВт
Нет, по договору поставщик ИМЕЕТ право ограничивать потребляемую мощность. У меня нет обязанностей ограничивать что-либо. Им нужно - пусть они ограничивают.
ink_mast написал : Что тогда мешает ТС узаконить свою реконструкцию?
Вы себе представляете сумму, в которую мне выльется замена за мой счет разумеется стояка на соответствующую медь + проводка до трансформаторной? Лично я - не готов платить из своего кармана то, что, по закону, должны оплачивать поставщики электроэнергии (я все же им деньги плачу за их услуги). А пока я не заплачу никакого разрешения мне не будет.
15.10.2010 в 13:42:23
sanykrimea написал : Зовём ТС по вопросу - как отрегулированы отношения с внутридомовыми сетями.
Дом на балансе города (не кооперативный, не ОСББ). Как я понимаю, за внутридомовые сети отвечает ЖЭК, к которому дом приписан, так? Ссылаясь на какие законодательные акты можно заставить > организацию, обслуживающей внутридомовые сети, привести своё хозяйство в соответствие с действующими нормами ( напр. TN-C стояк реконструировать в TN-S )
?
15.10.2010 в 13:47:21
2Bladiclab
Bladiclab написал : Работы проводимые в эт. щитах должны проводится обслуживающей организацией. И все изменения вносится в паспорт дома.
Так должно быть. Но у Вас в мегаполисе есть средства на "вялотекущую реконструкцию" (федеральная программа - 5% жильцы - остальное бюджет), у нас инвесторы ждут когда всё посыпется - для массового вливания инвестиций.
15.10.2010 в 13:50:13
Int написал : ?
Квитанции за коммунальные услуги посмотрите - кому в Киеве платите?
15.10.2010 в 14:22:24
sanykrimea написал : Квитанции за коммунальные услуги посмотрите - кому в Киеве платите?
Оболонский ЖЭК №ХХХ. В договоре указано, что они обязаны поддерживать внутридомовые системы в норме. Но хотелось бы узнать в законодательстве на что ссылаться? Где написано, что они должны с определенной периодичностью за свой счет делать реконструкции стояков и т.п.?
15.10.2010 в 14:33:48
Int написал : Оболонский ЖЭК №ХХХ.
Полностью согласен. У Вас статья расхода в квитанции на капитальный ремонт есть.
Int написал : Но хотелось бы узнать в законодательстве на что ссылаться? Где написано, что они должны с определенной периодичностью за свой счет делать реконструкции стояков и т.п.?
Выделение средств на капитальные ремонт выделяет муниципалитет. По закону должен быть проведен тендер, между строительными организациями. И которая выиграла проводит кап ремонт. А ЖЭК в процессе работы контролирует и принимает в эксплуатацию (на что денег хватило то и будут обслуживать). Для последующего обслуживания. Дом у Вас 1984 года, капитальный ремонт должен быть в 2005 году.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу