15.10.2010 в 14:54:21
Bladiclab написал : Выделение средств на капитальные ремонт выделяет муниципалитет. По закону должен быть проведен тендер, между строительными организациями. И которая выиграла проводит кап ремонт. А ЖЭК в процессе работы контролирует и принимает в эксплуатацию (на что денег хватило то и будут обслуживать). Для последующего обслуживания. Дом у Вас 1984 года, капитальный ремонт должен быть в 2005 году.
Обратите внимание - соседняя страна, Киев.
Int написал : Но хотелось бы узнать в законодательстве на что ссылаться? Где написано, что они должны с определенной периодичностью за свой счет делать реконструкции стояков и т.п.?
Нигде.
15.10.2010 в 14:58:24
sanykrimea написал : Обратите внимание - соседняя страна, Киев.
Я вижу. У нас президент решил повысить пенсионный возраст и ваш тоже. Так что и капиталка также.
15.10.2010 в 15:27:44
Int написал : Вы себе представляете сумму, в которую мне выльется замена за мой счет разумеется стояка на соответствующую медь + проводка до трансформаторной? Лично я - не готов платить из своего кармана то, что, по закону, должны оплачивать поставщики электроэнергии (я все же им деньги плачу за их услуги).
Почему это вы должны делать за свой счет?
Int написал : У меня нет обязанностей ограничивать что-либо.
У вас обязанность потреблять не более 3кВт.
Int написал : А пока я не заплачу никакого разрешения мне не будет.
Разрешение на что? На реконструкцию э/э в вашей квартире? Вы имеете полное право делать что угодно, но не противозаконное и не ущемляющие действия другой стороны. Вы мощность считаете что не увеличиваете. Вы же сами указывали на границы раздела. Так что вы имеете право, получается так. Боритесь за свои права.
Bladiclab написал : капитальный ремонт должен быть в 2005 году.
А у вас какой сейчас год?:)
15.10.2010 в 15:41:10
ink_mast написал : А у вас какой сейчас год?
Я не знаю, какой у вас год, но у Int дом 1984 года постройки. А капитальный ремонт (ВРУ, силовых линий квартир, эт. щиты) через 20 лет то есть в 2005 году.
15.10.2010 в 15:43:50
Так что жители могут, смело отказаться оплачивать обслуживание электрооборудования. Ну, естественно с отключением рубильников в ВРУ.
15.10.2010 в 16:13:12
Bladiclab написал : А капитальный ремонт (ВРУ, силовых линий квартир, эт. щиты) через 20 лет
А это реально где нибудь работает, у кого был такой опыт? Именно многоэтажки 20-25лет. Родителям в прошлом году заменили ВЛ (фаза - ноль), ТП в частном секторе. Многоэтажки вроде тишина полная, только по ТП работы ведутся.
15.10.2010 в 16:20:10
Р.С. ВСН 59-88 - отменён
15.10.2010 в 16:27:32
ink_mast написал : А это реально где нибудь работает,
Мое мнение нужно поинтересоваться в обслуживающей организации (ЖЭК, МУП). Так как на следующий 2011 год подаются данные текущего обслуживания (ремонта) и капитального ремонта для планирования средств отделом ПТК. А подразделения (энергослужба) свои предложения и т. д. Или обратится к депутату по вашему участку.
15.10.2010 в 16:33:45
Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312)
15.10.2010 в 16:33:51
Bladiclab написал : Мое мнение
Павлодар - Казахстан вроде..
15.10.2010 в 16:39:24
2sanykrimea Президенты разные, а ВСН весь-де еще СССР.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу