2KGB
Ну переподадут иск соседи - это же не решение проблемы...
09.07.2006 в 12:05:59
2KGB
Ну переподадут иск соседи - это же не решение проблемы...
09.07.2006 в 23:46:53
Ну пусть переподают. Пока суд да дело.
А вообще как вариант можно попробывать подать встречный иск с требованием сохранить дверь (или чего там построили). Может и прокатить. Главное обосновать, что дверь не нарушает прав и законных интересов других лиц. Собрать согласие пожарных, СЭС и прочее. А если еще параллельно "договориться" с ДЕЗом...
10.07.2006 в 02:23:29
kgb написал : Главное обосновать, что дверь не нарушает прав и законных интересов других лиц.
Это невозможно.
10.07.2006 в 22:36:19
Serg написал : Это невозможно.
С таким подходом надо просто демонтировать дверь и впредь не нарушать законодательство. А вообще в наших судах все возможно. Кстати на юрклубе проскакивала как то подобная ситуация и если не ошибаюсь именно с дверью. При положительном исходе для двери.
11.07.2006 в 00:07:35
Что то затихли наши бои ! От нечего делать, на досуге придется расширить кругозор нашему будущему юристу: Помнится,он писал:
АВД написал : Уважаемый begemot видиммо считает что у нас кроме права собственности и права социального найма есть еще какое-то право на жилье в РФ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Раскроем глаза на раскрытый ЖК РФ -------- п.4 ст.155 ЖК:
11.07.2006 в 00:38:16
И-еще..... Для общего развития автору темы Gianiro
. :
11.07.2006 в 00:59:13
kgb написал : С таким подходом надо просто демонтировать дверь и впредь не нарушать законодательство.
Мне нравится такая постановка вопроса. ИМХО дверь в общий коридор не является жизненно необходимой. Я согласен, что иногда без нарушения законов не получается никак, но все-таки лучше их не нарушать, если для того есть возможность.
Ко мне обратились соседи с предложением поставить железную дверь в общий коридор. Сначала они хотели чтобы это сделал я, потом вскладчину. Я отказался наотрез. Мотивация - мне не нужно общее коммунальное пространство с ними. И раз закон дает мне такое право - я его буду отстаивать.
Задумайтесь немного по этому поводу, господа - если Вы считаете, что Ваши соседи не такие - это не значит, что они не могут через полгода продать свою квартиру соответствующим личностям...
11.07.2006 в 23:47:49
Тему закрывать не хочется... Я убедительно прошу прения по офтопику в личку перенести.
12.07.2006 в 01:22:12
Serg написал : господа - если Вы считаете, что Ваши соседи не такие - это не значит, что они не могут через полгода продать свою квартиру соответствующим личностям...
Правильно говорят на кавказе - выбирай не дом, выбирай соседа :) Вот только реализовыать это пожелание пока не всем под силу
12.07.2006 в 01:52:54
2KGB
По мне - лучше 100га парковых угодий вокруг дома :)
12.07.2006 в 10:41:59
2 Serg, да все нормально, думаю мы с оппонентом поняли друг друга .Кстати он даже меня малость подловил в последнем посте, каюсь ;-).Тема действительно волнует многих- не надо ее закрывать :-).
Интересно было узнать чем закончилось дело у Gianiro- автора темы, попытался ли он на практике применить что-нибудь из предложенного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу