Гость

Аккаунт удален

02.07.2006 в 23:24:30

2begemot
А если у нас не ТСЖ?

0
Гость

Аккаунт удален

02.07.2006 в 23:44:49

Фонд "Институт экономики города"( один из авторов ЖК РФ) :эксперт-главный специалист" Дмитрий ГОРДЕЕВ. - Вообще-то органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников квартир. Очное собрание, это когда все жильцы собираются во дворе, в актовом зале соседней школы или еще где-то и голосуют поднятием рук. В заочной форме собрание можно провести, если его инициаторы бросят всем в почтовые ящики сообщение, в котором содержатся сведения об инициаторах, конкретные вопросы, по которым предлагается проголосовать, дни и место передачи решений по этим вопросам, место ознакомления с необходимыми материалами. Люди в течение десяти дней должны обдумать свое решение. Затем каждый собственник квартиры должен свои решения представить в определенную квартиру, почтовый ящик. Собственники, являющиеся инициаторами проведения собрания в заочной форме, становятся и счетной комиссией. Поэтому желательно, чтобы репутация этих лиц не вызывала сомнений. При заочной форме проведения собрания нужно так же, как и при очной, оформлять протокол. Только если при очной форме мы считаем поднятые руки, то при заочной - решения в письменной форме"-----------2begemot
А если у нас не ТСЖ?---------------------------читай ст.44 внимательнее!!!----ОСС-высший орган управления домом!!!!!

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 01:00:38

begemot написал : А если у нас не ТСЖ?---------------------------читай ст.44 внимательнее!!!----ОСС-высший орган управления домом!!!!!

У нас половина дома не собственники, а квартиросъемщики!

0
Serg

Местный

Москва

03.07.2006 в 01:11:47

Gianiro написал : У нас половина дома не собственники, а квартиросъемщики!

Но квартиры-то находятся в чьей-то собственности? Могут быть ведомственные, могут - муниципальные. Ведь не обязательно собственник проживает - квартира может быть сдана в аренду, например.

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 01:19:04

2Serg

Serg написал : Но квартиры-то находятся в чьей-то собственности?

Разумеется, я так понимаю, они в муниципальной собственности... Я сам на таких правах живу!

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 16:14:40

"Но квартиры-то находятся в чьей-то собственности?

Разумеется, я так понимаю, они в муниципальной собственности"----------------Есть"частный жилищный фонд",а есть"муниципальный жилищный фонд".(статья 19 ЖК РФ) В домах со смешанной собственностью высшим органом управления является ОСС ( Общее собрание собственников)-статья 44 ЖКРФ.

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 17:00:07

Gianiro написал : Были в суде. Со стороны истца (ДЭЗа) - никого. Хороших соседей тоже не было. Сроку дали два месяца, потом опять в суд.

Если представители ДЕЗа снова в суд не явятся и от них не будет ходатайства о рассмотрении в их отсутствие, но будет подтверждение надлежащего извещения (что они получали повестку о новой дате заседания), то иск оставят без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ), если ответчик (вы) не будете настаивать на рассмотрении дела по существу. Вам в этой ситуации не надо заявлять ходатайств о привлечении новых лиц или истребовании документов и пр. затягивающих процедур - если дело просто отложат, то на третье заседание истцы могут и явиться :) Это чисто процессуальные особенности, по существу спора ничего не могу сказать конкретно.

0
АВД

Местный

Москва

03.07.2006 в 23:21:09

2 begemot, пересмотрел ЖК, вроде все хорошо вы предлагаете, но что-то не в голове подсказывает что это не выход. И понял что :-).
Данный выход (по ст.44 Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме) который вы предлагаете для Gianiro, действеннен только для собственника (каковым Gianiro не является) то есть он как не собственник даже не имеет права поднять никакого вопроса на собрании (это мог бы сделать за него Муниципалитет, но не он сам). Кстати у меня большие сомнения по поводу правомерности проведения такого собрания в доме со смешанной формой собственности, просветите пожайлуйста если имеете информацию, а то интересно стало самому :-). Уважаемый begemot, вы из лучших побудений подсказываете Gianiro заведомо невыполнимый вариант. Ему нужно смотреть ЖК в разделе 3 Жилые помещения предоставляемые по договорам социального найма, а не предлагаемые вами статьи из раздела 2 Право собственности и другие вещные права на жилые помещения. С уважением, Алексей.

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 23:45:30

"Разумеется, я так понимаю, они в муниципальной собственности... Я сам на таких правах живу!"-----------------Это заявление уважаемый вопрошающий сделал только что...."Уважаемый begemot, вы из лучших побудений подсказываете Gianiro заведомо невыполнимый вариант"---------------------Вы НЕ ПРАВЫ!!!! Если Gianiro получит ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ (большинством голосов,где 1 голос равен 1 кв.метру площади собственника) решение вопроса на ОСС,то и мнение муниципалитета-собственника уже не будет иметь значения!! Так как меньшинство( собственник-муниципалитет) выполняет волю БОЛЬШИНСТВА ( см. ЖК РФ) Главное ,обработав собственников,получить на ОСС решение,удовлетворяющее его как нанимателя помещения одного из собственников( муниципалитета).

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 23:50:42

"Кстати у меня большие сомнения по поводу правомерности проведения такого собрания в доме со смешанной формой собственности, просветите пожайлуйста если имеете информацию, а то интересно стало самому "----------------------Смотрите 44 статью ЖК РФ . 1-Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Приходите на www.tsj.ru Там все и выясните.... И на http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=44------------------P.S.-- "что-то не в голове подсказывает что это не выход."(АВД ) ---------------Интересно,если не в голове,то-где??....

0
АВД

Местный

Москва

03.07.2006 в 23:52:18

Цитата:"Разумеется, я так понимаю, они в муниципальной собственности... Я сам на таких правах живу!"-----------------Это заявление уважаемый вопрошающий сделал только что...."Уважаемый begemot, вы из лучших побудений подсказываете Gianiro заведомо невыполнимый вариант"---------------------Вы НЕ ПРАВЫ!!!! Если Gianiro получит ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ (большинством голосов,где 1 голос равен 1 кв.метру площади собственника) решение вопроса на ОСС,то и мнение муниципалитета-собственника уже не будет иметь значения!! Так как меньшинство выполняет волю БОЛЬШИНСТВА ( см. ЖК РФ) Главное ,обработав собственников,получить на ОСС решение,удовлетворяющее его как нанимателя помещения одного из собственников( муниципалитета)." 2 begemot, Gianiro не сможет инициировать никакого ОСС (и соответственно не будет никакого решения), он не собственник а социальный наниматель, перечитайте раздел 2 ЖК РФ, и те статьи которые рекомендуете. Это не вопрос нашего с вами обсуждения а прописанный в законе постулат.

0
АВД

Местный

Москва

03.07.2006 в 23:56:46

Цитата: "Кстати у меня большие сомнения по поводу правомерности проведения такого собрания в доме со смешанной формой собственности, просветите пожайлуйста если имеете информацию, а то интересно стало самому "----------------------Смотрите 44 статью ЖК РФ . 1-Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом" Я ее как раз сейчас перед глазами имею, там русским языком на белой бумаге :-) написано- собственников. Поймите нет у Gianiro правоустанавливающий оснований участвовать в данном собрании.

0
АВД

Местный

Москва

04.07.2006 в 00:08:19

"что-то не в голове подсказывает что это не выход."(АВД ) ---------------Интересно,если не в голове,то-где??.... Наверное в сердце..........

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2006 в 00:09:39

2begemot
Просто восхищен Вашей приверженностью идее ОСС :) Но сейчас-то это к чему? Ведь ОСС на ровном месте не создается, сами говорили про чистоту морального облика и т.п. Это вовсе не значит, что он у меня грязный... Просто вся эта процедура (которую, если честно, я до конца все равно не понимаю) сейчас абсолютно невозможна. По самым скромным подсчетам - треть народа сейчас отсутствует. Отпуска-с :) И к тому же хотелось уточнить - ОСС организовывается поподъездно (их у нас 5) или по дому в целом? Во втором случае - полный аут :(

Di-2 написал : Если представители ДЕЗа снова в суд не явятся

Если я правильно понял идею, то в случае неявки во второй раз можно запросить о закрытии дела, так что ли? Хорошая идея, понимаешь!

АВД написал : ЖК в разделе 3

Огласите весь список... пожалуйста :) (в переводе - на что именно там обратить внимание?)

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2006 в 00:16:22

2АВД 2begemot

Господа! Пока я писал между Вами уж чуть ли не драка :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу