EgorP
EgorP
Местный

Женева

27.06.2006 в 10:50:15

Gianiro написал : 2EgorP
Как интересно Вы себе представляете картину такой "случайности", и уж тем более самого сбора подписей? Это мне сейчас обойти весь подъезд и рассказать каждому, какая ******* у меня сосед! Так что ли? Сами-то как оцениваете реальность :)?

Зачем рассказывать про соседа гадости? Не нужно негатива, эту вашу историю наверняка ваши соседи и так знают. Расскажите соседям о том, зачем нужна вам эта дверь, почему вам без нее совершенно нельзя прожить. Когда я поставил ( вторым в подъезде ) железную дверь, мне в лицо ни одна сволочь ни слова упрека не сказала, а однажды, открыв местную газету, читаю вопрос к юристу: Что сделать с соседом, поставившим железную дверь, которая ужасно громко хлопает по утрам и ночам? Адрес задавшего вопрос - мой дом. Вот такие дела. Причем все соседи продолжпли улыбаться и здороваться при встече. Обил дверь звукопоглощающим материалом ( хлопала дверь действительно громко ) и собрал подписи соседей о их согласии с тем, что мне как человеку связанному с бизнесом, необходимо иметь железную дверь и оружие ( в те времена требовался такой документ для приобретения гладкоствола ). Что интересно - никто не отказал. Кстати: Теперь у нас в подъезде нет деревянных дверей - все железные.:)

0
АВД
АВД
Местный

Москва

27.06.2006 в 14:31:30

2 Begemot Цитата: "И повторяю в сотый раз: и в Вашем варианте упоминаемый Вами ДЭЗ не имеет никакого голоса!!!!!! Решение принимают С-О-Б-С-Т-В-Е-Н-Н-И-К-И!!!!!!" Насколько я понял из темы, у Gianiro дом не ТСЖ, и истец- ДЕЗ, как он сам пишет: "Были в суде. Со стороны истца (ДЭЗа) - никого". А Дез в данном случае представляет интересы жильцов живущих в квартирах на праве социального найма (муниципальном жилье).А по сути интересы Муниципалитета г.Москвы.Хотя вобщем Муниципальная местная власть тоже собственник :-).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2006 в 01:08:50

" Дез в данном случае представляет интересы жильцов живущих в квартирах на праве социального найма (муниципальном жилье).А по сути интересы Муниципалитета г.Москвы.Хотя вобщем Муниципальная местная власть тоже собственник........"(АВД)---------------Согласен....НО!!!! Юридически,Муниципалитет г.Москвы является собственником лишь ЧАСТИ квартир....А решение о сдаче в аренду общедолевого имущества принимает ОСС ( Общее собрание собственников), включая Муниципалитет как собстьвенника ЧАСТИ квартир в многоквартирном доме....по определенной ЖК РФ процедуре!!!И товарищ Gianiro....не к тем аппелирует!! Причем ЗАКОННЫЙ путь для него ,возможно,будет и более результативным!! Так как при законном решении вопроса требуются не все голоса для принятия решения по его вопросу...Во всяком случае, отсутствие согласительного голоса " ВРАГА" будет уже НЕ КРИТИЧЕН!!!!! -----P.S.И,вообще,прежде чем "идти на Вы" , неплохо бы поизучать НПА......----------------"....Это имеется ввиду ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ? Да хрен их заставишь собраться....."(Gianiro)------Есть такой метод-ОПРОСНЫЙ.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2006 в 18:40:41

begemot написал : Есть такой метод-ОПРОСНЫЙ.....

begemot написал : при законном решении вопроса требуются не все голоса для принятия решения по его вопросу

Отсюда вопрос, даже два:

1. Что значит опросный метод - как его оформлять и кому потом предъявлять?
  2. Если не все голоса нужны, то тогда сколько и где это прописано?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2006 в 23:05:39

"1. Что значит опросный метод - как его оформлять и кому потом предъявлять?

1. Если не все голоса нужны, то тогда сколько и где это прописано?"----------------------------------------------1.Статья 47 ЖК РФ Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования. ---------------------------------------------- --------------- ------------------------------------------2. Статья 44, пункт 44, подпункт 3. ( компетенция собрания ОСС ) ,статья 46, пункт 1 ( принципы голосования) и статья 145 , пункт 2,подпункт 12.( компетенция собрания ТСЖ ) . Все эти статьи из Жилищного Кодекса РФ.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2006 в 23:24:30

2begemot
А если у нас не ТСЖ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2006 в 23:44:49

Фонд "Институт экономики города"( один из авторов ЖК РФ) :эксперт-главный специалист" Дмитрий ГОРДЕЕВ. - Вообще-то органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников квартир. Очное собрание, это когда все жильцы собираются во дворе, в актовом зале соседней школы или еще где-то и голосуют поднятием рук. В заочной форме собрание можно провести, если его инициаторы бросят всем в почтовые ящики сообщение, в котором содержатся сведения об инициаторах, конкретные вопросы, по которым предлагается проголосовать, дни и место передачи решений по этим вопросам, место ознакомления с необходимыми материалами. Люди в течение десяти дней должны обдумать свое решение. Затем каждый собственник квартиры должен свои решения представить в определенную квартиру, почтовый ящик. Собственники, являющиеся инициаторами проведения собрания в заочной форме, становятся и счетной комиссией. Поэтому желательно, чтобы репутация этих лиц не вызывала сомнений. При заочной форме проведения собрания нужно так же, как и при очной, оформлять протокол. Только если при очной форме мы считаем поднятые руки, то при заочной - решения в письменной форме"-----------2begemot
А если у нас не ТСЖ?---------------------------читай ст.44 внимательнее!!!----ОСС-высший орган управления домом!!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2006 в 01:00:38

begemot написал : А если у нас не ТСЖ?---------------------------читай ст.44 внимательнее!!!----ОСС-высший орган управления домом!!!!!

У нас половина дома не собственники, а квартиросъемщики!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2006 в 01:11:47

Gianiro написал : У нас половина дома не собственники, а квартиросъемщики!

Но квартиры-то находятся в чьей-то собственности? Могут быть ведомственные, могут - муниципальные. Ведь не обязательно собственник проживает - квартира может быть сдана в аренду, например.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2006 в 01:19:04

2Serg

Serg написал : Но квартиры-то находятся в чьей-то собственности?

Разумеется, я так понимаю, они в муниципальной собственности... Я сам на таких правах живу!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2006 в 16:14:40

"Но квартиры-то находятся в чьей-то собственности?

Разумеется, я так понимаю, они в муниципальной собственности"----------------Есть"частный жилищный фонд",а есть"муниципальный жилищный фонд".(статья 19 ЖК РФ) В домах со смешанной собственностью высшим органом управления является ОСС ( Общее собрание собственников)-статья 44 ЖКРФ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу