AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.04.2013 в 20:57:44

Ekoplastik написал : использовались Dytron серии - далеко не бюджетные.

нормальные недорогие насадки. Кстати, не знаю почему, но по моим наблюдениям, служат немного дольше черных вавиновских. Некритично, но дольше. А вот за зачистное вам жирный минус - на фото зачистное для труб ITAL (концерн "Розма"). По качеству ничем не отличается от Вавиновского (поверьте, у меня и такое есть), а стоит 40 гривен.

Inch1964 написал : Вавин Экопластик, пока не умеет выпускать трубу армированную сплошным алюминием по центру слоя.

А ему и не нужно - если отработана технология внешнего армирования, то, при наличии зачистного под дрель, это некритично. Даже, немного проще - есть более широкий выбор в производителях насадок для пайки. Кстати, Вавину второй жирный минус - хотел купить для коллекции 2 зачистных под дрель - 20 и 25 диаметры. Обзвонил всех дилеров. Ни у одного в наличии нет и не знают, когда будет. Дело было пару месяцев назад.

Inch1964 написал : тклонение в 2-3 градуса допустимо, а чтобы отрезать еще кривее, действительно нужно, чтобы руки росли из заднего места.

режьте роликовым труборезом

0
Вложение
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

29.04.2013 в 19:53:38

AlexMax написал : Кстати, не знаю почему, но по моим наблюдениям, служат немного дольше черных вавиновских.

Да. Вы верно подметили. Было такое. Насадки Dytron были немного качественнее наших. Это потому, что сварочные аппараты Ekoplastik мы заказывали у компания Dytron. С этого года мы производим сварочные аппараты и насадки другом заводе, это даст некоторое снижение цены и улучшение качества.

AlexMax написал : А вот за зачистное вам жирный минус - на фото зачистное для труб ITAL (концерн "Розма"). По качеству ничем не отличается от Вавиновского (поверьте, у меня и такое есть), а стоит 40 гривен.

Сделать копию с готового зачистного устройства гораздо проще, и намного дешевле чем разработать свое... Считаю, что наш "жирный минус" состоит только в том, что не запатентовали в свое время.

AlexMax написал : Кстати, Вавину второй жирный минус - хотел купить для коллекции 2 зачистных под дрель - 20 и 25 диаметры. Обзвонил всех дилеров. Ни у одного в наличии нет и не знают, когда будет. Дело было пару месяцев назад.

Конкретнее пожалуйста. К какому именно дилеру обращались? У официальных свободно лежат на витринах в магазинах. Могу привезти, как буду ехать в Луганск. :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

29.04.2013 в 20:46:20

Ekoplastik написал : К какому именно дилеру обращались?

всем по списку на сайте. и Донецк и Киев точно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2013 в 23:47:14

hifi написал : Себе положил Oventrop полиэтиленовую

Овентроп начал выпуск Пекса? Крепко его тряхнуло.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.05.2013 в 14:37:01

Inch1964 написал : это давление (физическое по манометру) для диффузии газа не имеет никакого значения. Для диффузии газа имеет значение только парциальное давление.

Вообще-то, значение имеет химический потенциал. Но для давлений порядка нескольких бар можно считать, что это эквивалент парциального давления.

Inch1964 написал : в других районах города Пензы и пригородах работают уже по десять лет самые ниидешевейшие нонейм китайские алюминиевые радиаторы на ЦО. И без всяких протечек и свищей.

Как раз алюминию чем больше кислорода - тем лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу