ASN

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 22:34:11

Сергей63 написал : Аааааа.... Допонял.

Приятно иметь дело с умными людьми. Давайте отложим обсуждение правил "хорошего тона" до лучших времен.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 22:43:49

morgmail написал : Для меня такой разницы нет.

- Тут возможны варианты... Например, Вы настоящий виртуоз сварного дела, Специалист с большой буквы, либо все же, Вы не совсем прочувствовали разницу, либо действительно Форсаж, именно тот апарат который позволяет "вольности" при работе с УОНИ... Мне как раз последний нужен, чтобы не напрягаться лишний раз.

0
7351

Местный

Донецк

22.09.2011 в 00:45:31

Сергей63 написал : Именно на арматуре? и что значит в "полтычка", (прихватками?)

Я понял, что именно прихватки на арматуре и интересуют товарища (по другому арматуру и не сваришь, имхо)

morgmail написал : 161вый жгёт УОНИ хорошо, хоть с отрывом, хоть сплошным.

Вот исчерпывающий ответ, имхо, учитывая, что его дал "реальный" сварщик.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 01:14:43

7351 написал : Вот исчерпывающий ответ, имхо, учитывая, что его дал "реальный" сварщик.

Достаточно много, но не целый завод. У Вас конкретно ко мне какие-то претензии, мягко говоря?

Ну что ж, запишем в актив Форсажу... Но хотелось бы немного "плюрализма"...

Если много, то думаю, что ни у кого претензий к Вам быть не должно. Если я правильно понял шутку Сергей63... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122610&page=2&p=2617185&viewfull=1#post2617185

0
7351

Местный

Донецк

22.09.2011 в 02:01:27

ASN написал : Но хотелось бы немного "плюрализма"...

Мне тоже интересно было бы, но реальных пользователей Форсажем всего два на этом форуме и один на другом, причем о впечатлениях пишет только один, хоть и профи. Для статистики маловато данных, в отличие от "гусей", ИИСТ, SSVA или Pico 162.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

22.09.2011 в 02:32:59

ASN, не надо быть виртуозом, надо просто уметь варить. Как может разный металл (изделие) влиять на свойства дуги? На поджиг электрода? Всё зависит от человека, сварочника и электрода, про сварочник я уже сказал.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 03:19:55

morgmail написал : ASN, не надо быть виртуозом, надо просто уметь варить.

Как может разный металл (изделие) влиять на свойства дуги?

Попробую ещё раз: мне не нужен ещё один сварочный аппарат, на котором нужно "уметь варить" электродами УОНИ... Он у меня уже есть. Я желаю потратить деньги именно за возможность не применять такое умение, а просто тупо тыкать УОНИм в нужное место, и сразу же получать такой же результат как тем же МР-3. Вы утверждаете, что разницы рутила и основных просто не замечаете как класс. Это очень здорово! Как раз то что нужно, если её действительно нет. Осталось только продемонстрировать отсутствие разницы общественности, за что мы все Вам будем премного благодарны! Вопрос можно будет считать закрытым, и мы дружно двинемся в магаз за покупками! Просто я пока ещё ни разу на видел ни такого сварщика ни такого аппарата, чтобы они УОНИ не могли от остальных отличить.

А чтобы понимать как влияет, надо поварить каркасиков в тысячами точек и по состоянию руки сразу станет ясно... где были УОНИ, а где рутил.

0
Сергей63

Местный

Белгород

22.09.2011 в 08:51:47

ASN написал : Я желаю потратить деньги именно за возможность не применять такое умение, а просто тупо тыкать УОНИм в нужное место, и сразу же получать такой же результат как тем же МР-3.

Так для этого учится надо.
Попробуйте в теме "Указание/Ликбез...", побродить с начала и вы почерпнете для себя как тыкать УОНями больше, чем в спорах с электронщиками. ИМХО:a

0
PATRIOT

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 10:08:49

ASN написал : а просто тупо тыкать УОНИм в нужное место, и сразу же получать такой же результат как тем же МР-3.
Вы утверждаете, что разницы рутила и основных просто не замечаете как класс. Это очень здорово! Как раз то что нужно, если её действительно нет. Осталось только продемонстрировать отсутствие разницы общественности, за что мы все Вам будем премного благодарны! Вопрос можно будет считать закрытым, и мы дружно двинемся в магаз за покупками!

Уважаемые господа, я считаю что использовать однофазное оборудование под специфические электроды как-то не серьёзно.
Для этих целей у ГРПЗ точно есть другие решения. Например Форсаж-315PRO с изменяемым наклоном ВАХ, регулируемым Arcforce, регулируемым импульсом. Алгоритм прост: Купил, настроил, занёс в память аппарата и вари хош рутилл, хош целюлозным, хош основным, хош вертикальный шов, хош потолочный и учиться не нужно только выбирай программки...

0
morgmail

Местный

Хабаровск

22.09.2011 в 10:34:29

ASN написал : Вы утверждаете, что разницы рутила и основных просто не замечаете как класс. Это очень здорово!

А вот передёргивать не надо. Во первых я такого не утверждал, я говорил о том, что для дуги нет разницы на каком металле её зажигают, на Ст3 или Ст25Г2С (арматура), во вторых разница между рутилом и основными есть, просто для когото эта разница существенная, для когото нет.

ASN написал : Я желаю потратить деньги именно за возможность не применять такое умение

Тогда наймите сварного. За сим откланиваюсь.

0
POG65

Местный

Сатка

22.09.2011 в 10:40:59

morgmail написал : просто для когото эта разница существенная, для когото нет.

А это зависит, в свою очередь, от уровня профессионализма. Вам я доверяю;) Но сам попытаю связку: ф-161 - арматура - УОНИИ. Но чуть позже.

0
Сергей63

Местный

Белгород

22.09.2011 в 11:23:46

PATRIOT написал : Например Форсаж-315PRO с изменяемым наклоном ВАХ, регулируемым Arcforce, регулируемым импульсом. Алгоритм прост: Купил, настроил, занёс в память аппарата и вари хош рутилл, хош целюлозным, хош основным, хош вертикальный шов, хош потолочный и учиться не нужно только выбирай программки...

Действительно ФОРСАЖ-315PRO, из этой серии. При изменении характеристик можно подобрать оптимальный для себя режим, а возможность запомнить 60 программ, это просто все хотелки сварщика.

Вот краткое описание: *Функция «ARC FORCE» («форсаж дуги») обеспечивает регулирование от 0 до 100 относительных единиц наклона участка ВАХ на малых напряжениях – на короткой дуге (увеличение тока для исключения «прилипания» электрода к детали, увеличения проплавления и давления дуги). Регулирование осуществляется с помощью регулятора дополнительных функций аппарата, величина наклона устанавливается по индикатору аппарата «V» с точностью до 1 относительной единицы

Функция «Наклон ВАХ» обеспечивает регулирование наклона ВАХ от 0,35 до 1,85 В/А. Регулирование осуществляется с помощью регулятора дополнительных функций аппарата, величина наклона устанавливается по индикатору аппарата «V» с точностью до 0,01 В/А.

Функция «HOT START» («горячий старт») обеспечивает регулирование величины и длительности кратковременного усиления сварочного тока для облегчения поджига дуги (величина сварочного тока относительно заданного значения регулируется от 0 до 200 %, длительность – от 0 до 2 с). Регулирование осуществляется с помощью регулятора дополнительных функций аппарата, величина усиления сварочного тока устанавливается по индикатору аппарата «V» с точностью до 1 %.*

Единственный минус, это цена. 49500-00 рублей.

0
POG65

Местный

Сатка

22.09.2011 в 11:30:00

Сергей63 написал : Единственный минус, это цена. 49500-00 рублей.

Явно не для бытовых нужд. ИМХО;)

0
Сергей63

Местный

Белгород

22.09.2011 в 12:24:47

POG65 написал : Явно не для бытовых нужд. ИМХО;)

Точно. Говорят спросом пользуются, но мы не продали ни одного.

0
POG65

Местный

Сатка

22.09.2011 в 12:26:44

Сергей63 написал : Говорят спросом пользуются, но мы не продали ни одного.

Для бизнеса - самое то. Был бы надежным.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу