13.10.2010 в 22:37:10
Уважаемые Мастера, специализирующиеся на стяжках и наливных полах. Требуется ваша проффессиональная помощь! Сняли паркет. Под ним оргалит наклеенный на битум. Оргалит кое-как отодрали, практически по кусочкам 1х1 см. Под ним БИТУМ. Он с пола ну НИКАК не отдирается... т.е. ваще!!! Вопрос: можно ли прямо на битум налить "наливные" полы (Старатели)??? или эта стяжка отвалится??? если нет, то что же делать??? Очень жду помощи от спецов.
13.10.2010 в 22:41:46
надо было не дёргать оргалит по кусочкам, а вместе с битумом отработать перфоратором с острой лопаткой.
по аналогии с плиточным клеем хорошая адгезия- это 80-90% соприккасающихся поверхностей.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
13.10.2010 в 23:25:21
Poisk написал : можно ли прямо на битум налить
Если налить сантиметров 5, то битуму мало не покажется.
13.10.2010 в 23:44:23
Похожая тема пару раз проходила в этом году, чем кончилось не помню. Короче - поиск.
13.10.2010 в 23:49:28
dept103 написал : Похожая тема пару раз проходила в этом году,
я бы даже сказал - в конце лета, кажется...
всё в голове (с)
13.10.2010 в 23:54:54
dept103 написал : Короче - поиск.
Читаем внимательно: Автор он, как-бы, и сам Poisk.:D
14.10.2010 в 20:58:12
ЦПС на битум вполне ляжет. Наливайка - не знаю.
14.10.2010 в 22:44:28
Poisk написал : можно ли прямо на битум налить "наливные" полы
Вариант 1
14.10.2010 в 23:42:35
zenz написал : Вариант 1
- Прогреть битум (выровнять по возможности), убедится что сохранил пластичность и "липкость". Втоптать песок в битум
Логичное решение для повышения связки с последующей стяжкой.
zenz написал :
- Постелить полиэтилен полосы с нахлестом, как положено
А вот тут начинается самое интересное:cool: На кой ляд гемморой с битумом и песком по предыдущему пункту, если поверх кидается пленка:mad:
zenz написал :
- Сверху наливайку не менее t=30мм.
Причем желательно взять наливайку как можно дороже, чтобы не так душила жаба платить за вынос ея вместе с пленкой под ней:D
zenz написал : Вариант 3 Самый лучший вариант конечно стяжка 50мм. ( но пункт 1 все же то же лучше сделать)
+++ Вот это уже близко к истине:)
15.10.2010 в 08:14:09
dept103 написал : На кой ляд гемморой с битумом и песком по предыдущему пункту, если поверх кидается пленка
А Вы знаете состав наливайки? И каким образом битум прореагирует с каким нибудь из компонентов наливайки?
dept103 написал : чтобы не так душила жаба платить за вынос ея вместе с пленкой под ней
Вы выносили "наливайку с полиэтиленом" или были свидетелем этого процесса (просто интересно, поделитесь информацией, плиз)? Или это, как бы, с позиции "здравого смысла"?
15.10.2010 в 14:01:23
Битум никак не прореагирует ни с одним из компонентов наливайки- это в обычных условиях довольно нейтральная смесь парафинов. А вот наливайка к нему не прихватится ни при каких условиях (хоть твердый, хоть нагретый, хоть с песком, хоть без)- слишком высокое поверхностное натяжение. Так что на мой взгляд правильных вариантов два- скалывать битум до бетона ( кроме перфа с ломаткой рулит и обычный шпатель/совковая лопата- адгезия к бетону у битума слабая) , или лить поверх битума нормальную ж/б стяжку с армированием.
15.10.2010 в 14:32:29
DSP007 написал : Так что на мой взгляд правильных вариантов два- скалывать битум до бетона ( кроме перфа с ломаткой рулит и обычный шпатель/совковая лопата- адгезия к бетону у битума слабая) , или лить поверх битума нормальную ж/б стяжку с армированием.
Вообще то соглашусь с Вами. Правда вариант только один "лить поверх битума нормальную ж/б стяжку с армированием".
DSP007 написал : адгезия к бетону у битума слабая
Я бы так не сказал, если бетон перед битумом праймили, то сдирать придется со слоем бетона. Я один раз так перфоратором по битуму порезвился, что сразу стал искать альтарнативные варианты:cool:
15.10.2010 в 15:02:30
Мы с тестем клееный на битум паркет оторвали буквально руками вместе с битумом - в хрущевках праймер не использовали :) На свою голову - в новой квартире он лежит чулане в 10 опупенных мешках , используемых кошаками как место случек.
15.10.2010 в 16:45:36
DSP007 написал : в хрущевках праймер не использовали
Да я что утверждаю, что в хрушевках и вообще в советском домостроении сплошь и рядом праймили? Насколько удалось тогда выяснить, предыдущий хозяин для себя делал:a, так сказать на века;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу