clon
clon
Местный

Курск

15.10.2010 в 16:59:44

Что-то я насчёт каналов не понял.Насколько я знаю,там идет одна большая шахта снизу вверх,на протяжении всех 9 этажей.Слышал что на первых этажах даже ломают эту шахту(частично) и делают в освободившейся нише стеллажи,но насколько это правда не знаю.Просто окошко вентиляции маленькое и если туда подсоединить трубу от вытяжки,то свободного места для обычной вентиляции не останется. Насчёт трубы,выводное отверстие у вытяжки 155мм,такое и хотелось бы оставить до самой ВВШ.Просто думаю так будет лучше.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

17.10.2010 в 10:25:36

serg12 написал : В принципе, если сечение вент. канала позволяет, то можно дополнительные приборы туда же выводить, хоть колонку, хоть две, хоть газовую камеру построить в квартире и вытяжку в общую вентиляцию.

Во-первых, не вент-канала, а дымохода (если такой имеется). Во-вторых, запрещено присоединение к одному дымоходу более двух газовых приборов. В-третьих, возможность присоединения второго газового прибора к дымоходу оценивается не жильцом "наглазок", а только специализированной организацией; только после полного обследования канала; только на разных уровнях, либо с установкой рассечки внутри канала; только, если нет свободного канала, или нет возможности проложить новый канал

serg12 написал : На то чтобы вытяжку в вентиляцию вывести разрешение не нужно.

Естественно не нужно разрешение. Потому что его не дадут. Потому что нет в природе такого разрешения и вытяжку вообще запрещено выводить в вентиляцию.

serg12 написал : Продаются решётки, в которых поверх ввода для вытяжки есть отверстия для обычной вентиляции, со стандартным размером окошка.

Абсолютно бесполезные решётки для наших вент-каналов. Обратная тяга гарантирована. Имеет право на жизнь только на гладких каналах большого сечения, которых в нашей стране пока не закладывают для системы вентиляции. Прежде чем что-то советовать, Вы хотя бы попробуйте это в действии, или ознакомьтесь с отзывами тех, кто попробовал.

serg12 написал : Расширять отверстие можно, только если в главный канал напрямую переводить.
... если вы вверх или вниз слишком много расширитесь, можете в канал соседей попасть.

Если расширять вверх - никогда не попадёт в канал соседа. Если расширять вниз, то можно попасть, но автор темы живёт на первом этаже и под ним никого нет - читайте внимательней.

serg12 написал : Трубу берите сотку пластиковую, вполне достаточно для вытяжки.

Как Вы можете советовать диаметр воздуховода, если не знаете какой диаметр выхода у вытяжки?? А если вытяжка имеет выход 125 или 150 мм.? Практически все штатные вент-каналы у нас имеют диаметр 130-140 мм. То есть, Вы сознательно предлагаете заузить отрезок от вытяжки до вент-канала?? Где разум??

0
clon
clon
Местный

Курск

17.10.2010 в 23:36:29

Вытяжка имеет выход 150мм,но уже приобрел переход со 150 круглого сечения на прямоугольное 60х120 и соответсвенно до вентиляции будет идти пластиковая труба прямоугольного сечения 60х120мм,которые уже тоже приобрел. Соло это нормально или все же надо было брать круглую трубу,но больше 125мм я их не видел. Про все остальное понятно.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

18.10.2010 в 13:06:41

Соло написал : Где разум??

здесь

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

18.10.2010 в 14:18:40

clon написал : На кухне ставим вытяжку.Если выводить воздуховод в вентиляционную шахту,то получается далеко и с исгибом в 90 градусов,но можно сделать по другому - вывести воздуховод через стену дома сразу на улицу.Так будет ближе(воздуховод короче) и не будет изгибов.

Это самый правильный вариант. Он и вопросы с ним связанные уже обсуждались здесь

0
clon
clon
Местный

Курск

18.10.2010 в 18:41:27

AlexEE ,сперва тоже так думал,но потом понял что слишком это сложно,проще будет сделать рукав подлиннее и вывести в вент.канал.Видимо так и буду делать.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

19.10.2010 в 07:28:40

clon написал : это нормально или все же надо было брать круглую трубу,но больше 125мм я их не видел.

Лучше конечно круглая труба не менее 125 мм.
Любое заужение будет работать на увеличение шума.
У вас вытяжка довольно "мускулистая" - производительностью более 1000 м3/ч. А такую мощь надо грамотно использовать. Вы на первом этаже, вент-канал длиннющий, потери производительности вытяжки будут огромные, а как следствие вырастет шум. Поэтому, хотя бы в пределах квартиры желательно повторить диаметр выхода из вытяжки. Самый крайний предел - 125 мм. А ещё лучше обернуть воздуховод шумоизолирующим материалом. Плохо, что у вас первый этаж, т. к. выброс на улицу был бы идеальным вариантом. Если отправите её в вент-канал, то смиритесь с мыслью что переплатили за агрегат - он и половину от паспортного значения не пропихнёт в канал. Ну и самое главное - вытяжки запрещено присоединять в штатные каналы естественной вентиляции.

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2010 в 10:31:18

Соло написал : Ну и самое главное - вытяжки запрещено присоединять в штатные каналы естественной вентиляции.

Все правильно, но не забывайте в какой стране живем. У меня сосед сверху (у нас видимо с ним общий канал на двоих, так как у меня начинается труба а у него последний этаж) тоже подключил вытяжку, хорошо что в процесе ремонта обнаружил ,( дуло в квартиру не хило) пришлось на моей трубе установить обратный клапан. Правда при работе вытяжек одновременно не знаю что будет.
А по сути вопроса ТС- наверное самое оптимальное решение вывод на улицу. Алмазное бурение решает проблему да и 1-й этаж облегчает задачу. Что касается ЖЭУ то думаю проблем не будет аккуратная решетка в цвет стены не испортит фасад, чай не кондиционер. Конечно это сложнее чем городить каналы в квартире но 100% работающее решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу