17.10.2010 в 09:38:24
darbl4 написал : отказался от монтажа по гост
ГОСТ на окна и ГОСТ на монтаж это два разных ГОСТа, окна в любом случае должны производиться только по ГОСТу!
darbl4 написал : это дело исправть как то можно без замены окна
Исправить можно без замены
darbl4 написал : посмотрел проем где открывается разбег 3 мм
3 мм. на 1770 мм. ничего критичного здесь нету, обычно на такие вещи никто внимание не обращает, я думаю что даже на глаз это заметить сложно.
darbl4 написал : где стоит запорная фурнитура очень маленькое расстояние может пол миллиметра.
Створку можно легко отрегулировать (прижать поближе к петлям).
17.10.2010 в 09:54:00
Спасибо за ответы. Со стороны глухой створки разница около 5 может даже 6 мм а это уже заметно глазу. собственно я глазом и заметил совершенно случайно. Буду их тыкать в это дело носом посмотрим что скажут. Скажите а внутри точка соединения импоста и рамы сверху снизу должна быть проварена или нет, именно внутри проверхностная часть, или просто должен быть стык?
17.10.2010 в 10:58:31
darbl4 написал : внутри точка соединения импоста и рамы сверху снизу
нет, там свааркой никак не подлезть. Обычно простой стык, закладные усилители, все на саморезах, которые заворачивают с тыльной стороны профиля.
darbl4 написал : скажите а вобще это дело исправть как то можно без замены окна?
Сложно сказать.
Большая высота, тонкий профиль. Профиль фактически не жесткий, держится засчет того что уплотнителями прижат к с/пакету:o
Придут сервисмены, снимут штапик, может там подкладка мешает выправиться профилю? либо штапик когда забивали, заодно погнули профиль.
Выправить профиль и аккуратно поставить штапик.
Все будет нормально.
Проблема у вас пустяковая.
P.S. хотя...Большая высота, тонкий профиль. Допустим, что монтаж у вас не по ГОСТ, т.е. стоят анкерные гибкие пластины, а не рамные дюбели - пена поддавила сверху раму и профиль стал слишком длинным (это легко проверить - измерить высоту рамы в 3 точках, если в середине высота рамы меньше на 3мм и соотвественно верхний профиль окна изогнулся - то импост никак не может стоять ровно, вынужден изогнуться либо влево, либо вправо. Причем летом это наиболее актуально.
Не знаю тогда чем помочь, это пусть колдуют монтажники-сервисмены.
В этом случае напрашивается перемонтаж (перепенить)
17.10.2010 в 19:30:11
Хм,ясно, спасибо. странно у меня на некоторых окнах внутренняя лицевая часть импоста как будто приварена, видно расплавленный шов... чтобы это значило?
причем заметил на одном окне где шов такой идет в половину провареный в половину играет. на некоторых полностью не проварен на некоторых наоборот полностью заварен, даже пленка немного видно поплавилась.
Померил селва где глухая по высоте и по середине, справа не смог подлезть в том же месте, так как створка мешалась. Результат одинаковый до милитметра
Вот сфоткал эти швы на телефон к сожалению, извиняйте за качество.
18.10.2010 в 00:20:12
darbl4 написал : внутренняя лицевая часть импоста как будто приварена, видно расплавленный шов... чтобы это значило?
Этого не может быть. Сварка профиля делается на станках/автоматах, потом обработка, тоже на фрез.станках. То что у вас - это какая то лажа, шов должен быть , просто примыкание. Силикон/герметик или жидким пластиком замазали? Зачем? А пленку защитную при монтаже надо было снять - иначе потом будете новую тему мастрячить: "как снять защитную пленку" :-))
18.10.2010 в 10:29:09
Да может чем то и замазали, а пленка кстати снимается без проблем. снаружи они сами сняли. А с нутри уже стоит пару недель, и пока снимается :)
А зачем замазали сам не знаю. Причем шов сам стык, он нормальный, а замазано выглядит гораздо хуже. и шире... на фото это видно! кстати такое на многих окнах
19.10.2010 в 19:17:04
Тока приехал с рабочей поездки, в понедельник меня не было оставил брата дежурить smile.gif Чуваки пришли постучали молотком по профилю специальным какимто пластиковым, и все стало ровно на всех окнах. Ну и фурнитуру на одном окне сделали (там ручка глючила) . Вот и вся история, спасибо всем кто проявил внимание! Вы правильно поставили диагноз ))
Тему можно переносить в FAQ ))
Еще раз спасибо!
19.10.2010 в 20:19:03
darbl4 написал : а пленка кстати снимается без проблем. снаружи они сами сняли. А с нутри уже стоит пару недель, и пока снимается
ГОСТ 30674-99: "....Удаление защитной пленки с лицевых поверхностей профилей следует производить после монтажа изделий и отделки монтажного проема, учитывая при этом, что продолжительность воздействия солнечных лучей на защитную пленку не должна превышать десяти дней...."
19.10.2010 в 20:37:05
Наверное от солнца она разлагается..а в нутри вроде нормально..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу