svokna

Местный

Москва

17.10.2010 в 09:38:24

darbl4 написал : отказался от монтажа по гост

ГОСТ на окна и ГОСТ на монтаж это два разных ГОСТа, окна в любом случае должны производиться только по ГОСТу!

darbl4 написал : это дело исправть как то можно без замены окна

Исправить можно без замены

darbl4 написал : посмотрел проем где открывается разбег 3 мм

3 мм. на 1770 мм. ничего критичного здесь нету, обычно на такие вещи никто внимание не обращает, я думаю что даже на глаз это заметить сложно.

darbl4 написал : где стоит запорная фурнитура очень маленькое расстояние может пол миллиметра.

Створку можно легко отрегулировать (прижать поближе к петлям).

0
darbl4

Местный

Казань

17.10.2010 в 09:54:00

Спасибо за ответы. Со стороны глухой створки разница около 5 может даже 6 мм а это уже заметно глазу. собственно я глазом и заметил совершенно случайно. Буду их тыкать в это дело носом посмотрим что скажут. Скажите а внутри точка соединения импоста и рамы сверху снизу должна быть проварена или нет, именно внутри проверхностная часть, или просто должен быть стык?

0
Samar

Местный

Самара

17.10.2010 в 10:58:31

darbl4 написал : внутри точка соединения импоста и рамы сверху снизу

нет, там свааркой никак не подлезть. Обычно простой стык, закладные усилители, все на саморезах, которые заворачивают с тыльной стороны профиля.

darbl4 написал : скажите а вобще это дело исправть как то можно без замены окна?

Сложно сказать. Большая высота, тонкий профиль. Профиль фактически не жесткий, держится засчет того что уплотнителями прижат к с/пакету:o Придут сервисмены, снимут штапик, может там подкладка мешает выправиться профилю? либо штапик когда забивали, заодно погнули профиль. Выправить профиль и аккуратно поставить штапик. Все будет нормально.
Проблема у вас пустяковая. P.S. хотя...Большая высота, тонкий профиль. Допустим, что монтаж у вас не по ГОСТ, т.е. стоят анкерные гибкие пластины, а не рамные дюбели - пена поддавила сверху раму и профиль стал слишком длинным (это легко проверить - измерить высоту рамы в 3 точках, если в середине высота рамы меньше на 3мм и соотвественно верхний профиль окна изогнулся - то импост никак не может стоять ровно, вынужден изогнуться либо влево, либо вправо. Причем летом это наиболее актуально. Не знаю тогда чем помочь, это пусть колдуют монтажники-сервисмены. В этом случае напрашивается перемонтаж (перепенить)

0
darbl4

Местный

Казань

17.10.2010 в 19:30:11

Хм,ясно, спасибо. странно у меня на некоторых окнах внутренняя лицевая часть импоста как будто приварена, видно расплавленный шов... чтобы это значило? причем заметил на одном окне где шов такой идет в половину провареный в половину играет. на некоторых полностью не проварен на некоторых наоборот полностью заварен, даже пленка немного видно поплавилась.
Померил селва где глухая по высоте и по середине, справа не смог подлезть в том же месте, так как створка мешалась. Результат одинаковый до милитметра

Вот сфоткал эти швы на телефон к сожалению, извиняйте за качество.

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

18.10.2010 в 00:20:12

darbl4 написал : внутренняя лицевая часть импоста как будто приварена, видно расплавленный шов... чтобы это значило?

Этого не может быть. Сварка профиля делается на станках/автоматах, потом обработка, тоже на фрез.станках. То что у вас - это какая то лажа, шов должен быть , просто примыкание. Силикон/герметик или жидким пластиком замазали? Зачем? А пленку защитную при монтаже надо было снять - иначе потом будете новую тему мастрячить: "как снять защитную пленку" :-))

0
darbl4

Местный

Казань

18.10.2010 в 10:29:09

Да может чем то и замазали, а пленка кстати снимается без проблем. снаружи они сами сняли. А с нутри уже стоит пару недель, и пока снимается :)

А зачем замазали сам не знаю. Причем шов сам стык, он нормальный, а замазано выглядит гораздо хуже. и шире... на фото это видно! кстати такое на многих окнах

0
darbl4

Местный

Казань

19.10.2010 в 19:17:04

Тока приехал с рабочей поездки, в понедельник меня не было оставил брата дежурить smile.gif Чуваки пришли постучали молотком по профилю специальным какимто пластиковым, и все стало ровно на всех окнах. Ну и фурнитуру на одном окне сделали (там ручка глючила) . Вот и вся история, спасибо всем кто проявил внимание! Вы правильно поставили диагноз )) Тему можно переносить в FAQ ))
Еще раз спасибо!

0
Samar

Местный

Самара

19.10.2010 в 20:19:03

darbl4 написал : а пленка кстати снимается без проблем. снаружи они сами сняли. А с нутри уже стоит пару недель, и пока снимается

ГОСТ 30674-99: "....Удаление защитной пленки с лицевых поверхностей профилей следует производить после монтажа изделий и отделки монтажного проема, учитывая при этом, что продолжительность воздействия солнечных лучей на защитную пленку не должна превышать десяти дней...."

0
darbl4

Местный

Казань

19.10.2010 в 20:37:05

Наверное от солнца она разлагается..а в нутри вроде нормально..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу