19.10.2010 в 19:16:30
MaSeVi написал : Вам не о розетках, а о кабеле - его защищают, его!
Мне не надо защищать кабель, он в безопасности. Лучше вы защитите свой кабель, вдруг кто-то придет и вытащит его, позарившись на медь. По-моему это гораздо более вероятная ситуация, чем четыре утюга в одной розетке.
19.10.2010 в 19:25:54
MaSeVi написал : По-моему, очевидно, что извозом...
А я всегда доказывал, что москвичи нормальные люди. Вижу что не совсем.
Кстати, о ПУЭ написанных кровью и прочих "аргументах" подобных этому.
Довелось мне служить и видеть этот устав боевой и прочих служб, которыми так часто аргументируют свои ответы, мол написан кровью. Видел и знаю как все это выполняется... точнее не выполняется. К сожалению в данном случае не могу в качестве аргумента привести многолетний опыт работы по элеткромонтажу, а потому не лезу в дебри, однако же мозгов мне хватает понять, что мой монтаж гараздо лучше любого из монтажев специализированных и лицензированных монтажных организаций, в которых видимо много лет проработали уважаемый корифеи, аппонирующие мне. Так вот, мой монтаж это верх совершеноства по сравнению с обычным строительным монтажем.
То что происходит здесь, это называется устроить бурю в стакане. Это когда собрираются три плотника и начинают хорохориться друг перед другом, кто лучше гвоздь забивает. Я понимаю, что кто-то может контроллировать свой удар по гвоздю до 0,0001 Джоуля, но мне этого не надо. Я забью гвоздь и без этого. Как кто-то тут говорил, что сделал несколько десятков квартир подобным мне образом и никто из них не сгорел и не умер.
Опуститесь на землю, уважаемые мастера и не делайте бурю в стакане. А то понимаешь ли ... ЛЖЕЭЛЕКТРИК...
19.10.2010 в 19:41:58
BravoOrlov написал : Ваго.
Какие?
BravoOrlov написал : Видел и знаю как все это выполняется... точнее не выполняется.
И вы туда же?
BravoOrlov написал : Так вот, мой монтаж это верх совершеноства
Плохо, расти дальше не куда.
BravoOrlov написал : Как кто-то тут говорил, что сделал несколько десятков квартир подобным мне образом и никто из них не сгорел и не умер.
А дальше не помните?
19.10.2010 в 19:42:58
Моя работа:
16А розетка - медь 1,5 кв.мм - РК клемами ВАГО - магистральный провод на розетку 3х2,5 - АВ 25А.
Схема собрана правильно. Если кто-то нарушает порядок эксплуатации, то я не виноват.
19.10.2010 в 19:50:38
2BravoOrlov Вы еще Азуса6 себе в компаньены возьмите (или поучитесь :) )
azus6 написал : вот у меня никогда не срабатывают автоматы при КЗ . Однажды шнур от советского электрочайника с разбитой фарфоровой вставкой упал на
электропечь -был взрыв. Ну я еще понимаю-советские черные автоматы-они не защищают от кз, но вендь сейчас стоят современные C25
Т.е. поставьте как Азус вместо ВА - ВН, всеж все "адекватные" ... и четыре ... не включат.
19.10.2010 в 19:50:39
BravoOrlov написал : Схема собрана правильно.
Пока вы один так считаете. А вашу схему упростим для понимания. 16А розетка - медь 1,5 кв.мм - АВ 25А.
19.10.2010 в 19:54:43
azus6 написал : итак,выкладываю одним файлом в архиве.
я,честно говоря офигел -когда такое случилось. комментарии в архиве.
Вот как это выглядит.
19.10.2010 в 20:06:56
В личном общении мне без понтов объяснили суть проблемы. Соглашаюсь. Устанавлю вместо АВ 25А АВ16А.
19.10.2010 в 20:07:21
BravoOrlov написал : Знаете, обиедно.
Догадываюсь. ;)
BravoOrlov написал : Знаете, а ведь ПУЭ 7 не такое уж и старое? Я так думаю в него что-то добавили, не правда ли?
Да в ПДД то-же добавляют и добавляют, и добавляют... :cool:
BravoOrlov написал : А как до этого жили?
По ПУЭ-6, естественно... :)
19.10.2010 в 20:29:41
BravoOrlov
Да Автоматики одназначна на 16А поменяйте.
И более менее пролезете по току с большими допущениями.
Чесно очень советую.:)
Проверьте срабатывание автоматов при к.з.;) Берете проводок ~ 0,3-0,5 мм и устраиваете к.з. в самой удаленной по линии точке. в вашем случае соединений лучше несколько раз. Провод должен испариться а автомат выключиться. Да и разветвительные(распаечные) коробки однозначно не зашпаклевывать даже, а оставить видными и после финишного ремонта.
19.10.2010 в 21:12:25
Насяльника написал : Да Автоматики одназначна на 16А поменяйте. И более менее пролезете по току с большими допущениями.
По току в окурат по науке пролезет, без всяких допущений.:)
19.10.2010 в 21:24:53
Для того чтоб решать,какой автомат ставить на защиту,надо измерить сопротивление петли фаза-ноль(прибором),вычислить ток короткого замыкания,и на его основе выбирать защиту по КЗ А вы тут какие то проводки в розетки суете :D (пионеры что ли?)
19.10.2010 в 21:52:51
sovitalik написал : По току в окурат по науке пролезет, без всяких допущений.
Я скромно предположил исходя из собственного опыта применения ПУНПа что там нет 1,5 а есть 1,2 1,3.:)
wol написал : Для того чтоб решать,какой автомат ставить на защиту,надо измерить сопротивление петли фаза-ноль(прибором),вычислить ток короткого замыкания,и на его основе выбирать защиту по КЗ
:applause::applause::applause:
Ну да у него как раз по видимому такой есть.:D
Да еще и измеряюший с помощью ВЧ без отключения от линии 220В.:D
По моему Самый Тот метод - прост, эффективен, нагляден, и вселяет уверенность что все правильно сделал ;);)
А если не правильно то конкретно научит все перепроверять для начала....
19.10.2010 в 22:05:14
Насяльника написал : По моему Самый Тот метод - прост, эффективен, нагляден, и вселяет уверенность что все правильно сделал
В хелпе,- доморощенный косвенный метод болтается. Упрощенно,- но действенно.
19.10.2010 в 22:21:10
Да. Да. знаком.
Я свой применял пару раз для демонстрации. Неотразимо действует на клиента.:):):) и вселяет уверенность. в него. Надо сказать первый раз немного не по себе было. Преодолевал трепетное отношение к своему труду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу