ILIKO написал : это тоже нада как-то учесть
Это называется работа в комплексе (не один электрик работает).
18.10.2010 в 17:22:45
ILIKO написал : это тоже нада как-то учесть
Это называется работа в комплексе (не один электрик работает).
18.10.2010 в 17:40:08
Насяльника написал : Я дома себе так и сделал. Да еще и самарским ШВВП
Дома можно городить что угодно,
А вот Клиенту надо делать правильно, чтобы никто тебя не критиковал!!!!
Ребята кто-нибудь скажет без гофры НУМ можно ложить???
18.10.2010 в 17:44:52
Vladislav.ru написал : А вот Клиенту надо делать правильно, чтобы никто тебя не критиковал!!!!
Одно слово репутация (как себе).
18.10.2010 в 17:46:42
ILIKO написал : ПОТОЛОЧНЫЕ ПРОФИЛИ
Я имел в виду потолочный подвес, но это не главное. Не понимаю я любителей использовать гофру ВЕЗДЕ там где надо и не надо. По потолкам за гипсовым, натяжным слоем я преспокойно хожу пучками кабелей без всяких не нужных там гофр, экономлю место, своё время, деньги клиента и ни чего мне за это не бывает, кроме благодарностей :p
18.10.2010 в 17:48:37
Vladislav.ru написал : Ребята кто-нибудь скажет без гофры НУМ можно ложить???
А что она даёт, кроме доп.расходов? Можно.
18.10.2010 в 17:58:59
ILIKO написал : получается что некуда крепить ПОТОЛОЧНЫЕ ПРОФИЛИ Если учесть что профили идут через каждые 40 см то пучки гофры на потолке желательно делать блоками по 25-30 см .
При изготовлении подвесных ГКЛ-потолков потолочные профили отсутствуют используются только подвесы, которые крепятся никак не через 400мм, а минимум 800-1200мм, в зависимости от толщины ГКЛ. Именно по этой причине всю потолочную разводку я делаю по периметру помещений, не удаляясь от стен далее 400мм.
sovitalik написал : Не понимаю я любителей использовать гофру ВЕЗДЕ там где надо и не надо.
Я тоже, правда этот вопрос тут ещё не поднимался и любители не объявлялись.
sovitalik написал : По потолкам за гипсовым, натяжным слоем я преспокойно хожу пучками кабелей без всяких не нужных там гофр, экономлю место, своё время, деньги клиента и ни чего мне за это не бывает, кроме благодарностей
Не забываете, надеюсь, использовать при разводке пучками кабели с индексом НГ?
18.10.2010 в 18:07:06
avmal написал : Не забываете, надеюсь, использовать при разводке пучками кабели с индексом НГ?
В последнее время, в основном ВВГ нг, на много реже НУМ(за ним далеко ехать), хотя НУМ зело удобней конечно, для монтажника(если пучки не в штробах).
18.10.2010 в 18:12:21
2avmal, на фото, приведенных Вами выше, явно видна только оранжевая гофра. Остальные в серой или просто NYM?
18.10.2010 в 18:29:15
sovitalik написал : на много реже НУМ(за ним далеко ехать), хотя НУМ зело удобней конечно, для монтажника(если пучки не в штробах).
NYM тоже с индексом НГ в пучки кладёте?
18.10.2010 в 18:30:51
avmal написал : на фото, приведенных Вами выше, явно видна только оранжевая гофра.
Гофра на моих фотографиях использована только на первом снимке - вся остальная разводка без гофры.
18.10.2010 в 18:57:24
avmal написал : NYM тоже с индексом НГ в пучки кладёте?
Пока обычный кладу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу